С группой поддержки легче жить с раком груди

Группы поддержки начали зарождаться после публикации результатов исследования, которое в 1989-м году проводил доктор Дэвид Спигел из медицинской школы Стенфордского университета (США). Согласно этим исследованиям, женщины с метастатическим раком грудей, которые посещают сеансы групповой психотерапии, живут в среднем на полтора года дольше. Правда, другие исследования не подтвердили его открытие. Недавно Спигел опять провел исследование и получил другой результат. Теперь групповая терапия имела незначительное влияние на продолжительность жизни пациенток.

Важнейший результат этого исследования говорит о том, что групповая терапия помогает людям жить лучше, но не дольше. Некоторые эксперты считают, что новое исследование, подвергает сомнению утверждение о том, что пациенты могут жить дольше, если смотрят на жизнь положительно. Врачи говорят, что наилучший путь вылечить рак груди это выявить его на ранних стадиях, проходя ежегодный профосмотр в клинике. Женщины, которые ежегодно проходят обследование, имеют на 60% больше шансов не умереть от рака грудей, чем те, которые такое обследование проходят.

Но даже если групповая терапия и не продолжает жизнь пациенту, то, как показывает новое исследование, она, по крайней мере, положительно влияет на его настроение. Один из пациентов отмечает:"Я в этой группе не для того, чтобы продолжить жизни. Я даже приблизительно не догадываюсь, сколько еще проживу. Но точно я знаю одно – эта группа дала мне надежду”. Доктор Спигел говорит, что когда пациенты делятся своими трудностями и выслушивают проблемы других, они лучше чувствует себя.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.