Рак простаты, трудности лечения

Применение антигормональных препаратов в лечении рака предстательной железы у мужчин может приводить к значительному повышению хрупкости костей. Таким образом, потенциальный вред от лечения может превышать пользу, особенно если рак был обнаружен на ранних стадиях.

Исследователи из University of Texas установили, что при обнаружении рака простаты через пять лет приема таких препаратов риск переломов увеличивается на 50%. В США ежегодно погибает 30 000 мужчин, страдающих раком простаты, и эта цифра продолжает расти. Как правило, они умирают от причин, не связанных с опухолью, которая не достигает критических показателей. Рак простаты- второй по распространенности и второй по смертности из всех опухолей.

Если лекарственный препарат не продлевает жизнь, не увеличивает выживаемость и вреден для здоровья, то стоит задуматься о целесообразности применения. Меж тем для пожилых людей перелом может оказаться началом конца. Достаточно часто переломы осложняются вяло текущими общими инфекциями, приковывая пациентов к постели, обрекая на медленное умирание. 33% пациентов с переломами шейки бедра в течение года погибают от осложнений. Эти данные были получены после анализа данных от 50 613 пациентов с опухолями простаты старше 66 лет. По данным ученых неадекватное применение антигормональных препаратов приводит к 3000 случаев переломов за год.

40% из 23 000 пациентов, у которых ежегодно обнаруживается рак простаты, получают препараты типа Lupron подавляющих выработку мужских половых гормонов. Один из них, тестостерон, в норме способствующий росту костей и мышц, а больных раком простаты он ускоряет рост опухоли. Комбинация таких препаратов с лучевой терапией достоверно снижает смертность у пациентов с запущенными стадиями рака. В последнее время врачи стали неоправданно назначать такое же лечение пациентам с ранними стадиями опухолей. В таких случаях врачам было бы правильно говорить своим пациентам следующее:вряд ли это продлит вам жизнь, но риск переломов увеличится, но кто ж из врачей в этом сознается?

Кроме того, ученые полагают, что если в схему лечения входят антигормональные препараты, то необходимо назначение лекарств, предотвращающих разрушение костной ткани. Как правило, врачи говорят пациентам о возможных побочных эффектах: уменьшение мышечной массы и силы, снижение остроты ума, приливы жара, но мало кто упоминал о риске переломов.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.