Сексология: достоинства регулярного секса

Ученые с завидным постоянством доказывают вновь и вновь итак мало кем оспоримые достоинства регулярной половой жизни. Сексуальные утехи дают множество преимуществ представителям обоих полов. Каждый исследователь сексолог, сексопатолог, психолог или другой специалист для доказательств использует собственные методы, но итог один: нам как воздух нужен секс.

Специалисты Королевского университета в Белфасте провели исследование, в котором проследили зависимость общего состояния здоровья от регулярности половых контактов. Исследования показали, что у мужчин, регулярно занимающихся сексом, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался им.

После секса возрастает производство гормона пролактина, который заставляет клетки в мозгу образовывать новые нейроны в центре обоняния.

Секс является и хорошим тренажером: регулярно занимаясь сексом, можно подтянуть фигуру и избавиться от лишнего веса. Один страстный половой акт сжигает 200 калорий – примерно столько же, сколько 15 минут бега на беговой дорожке. Частота пульса у возбужденного человека соответствует частоте пульса у спортсмена с 70 до 150 ударов в минуту.

Если во время секса не использовать презерватив, то у женщин уменьшается депрессия. Это объясняется тем, что простагландин, гормон, который содержится в сперме, впитывается в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов.

Секс используют как обезболивающее средство. Перед самым оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая артритом и даже мигренями.

Во время регулярных занятий сексом повышается иммунитет, уменьшается риск простудиться и заболеть гриппом.

Занимаясь сексом, можно забыть и о стоматологе. В спермоплазме содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые, как доказано, замедляют разрушение зубов.

Женская позиция в этом вопросе такова: много секса не бывает. Большинство специалистов не возражают протии этого положения. И наоборот, отсутствие или недостаток секса может быть чреват нежелательными итогами. В постменопаузном периоде возможно возникновение атрофии влагалища. С мужской точки зрения также не наблюдается возражений: чем больше секса, тем положительнее эффект, если, конечно, при этом не приходится постоянно прибегать к помощи виагры.

28 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

База психологов
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.