Сексопатология: как формируются половые извращенцы

Если половое влечение, а также способы его воплощения сориентированы не туда , то это уже называется нарушениями психосексуальных ориентаций. Такие половые извращения считаются подлинными лишь в случаях, когда измененное половое влечение делает невозможным типичную половую жизнь. В зависимости от эмоционального фона и условий созревания личности можно выделить несколько групп нарушений сексуальной ориентации (или парафилий, сексуальных перверсий):

  • Транзиторные (преходящие, временные), заместительные (когда нет нормального объекта) парафилии наблюдаются при невозможности адекватно реализовать половое влечение (период юношеской гиперсексуальности, длительная изоляция в однополых коллективах, сексуальные расстройства и т. д.). Они обычно сочетаются с нормальным психосексуальным развитием, и при первой же возможности половая жизнь направляется в нормальное русло. Длительно существующие заместительные перверсии могут перерастать в истинные. Таков механизм формирования парафилии при возрастной инволюции (инволюция противоположно по смыслу эволюции) и сексуальных расстройствах.
  • Перверсии, формирующиеся на фоне задержки психосексуального развития. Механизмы их становления могут иметь несколько вариантов:
  • Свойственные ранним этапам развития сексуальные проявления существуют более длительное время, усложняются, обрастают новыми, часто вычурными, элементами, а на этапе формирования психосексуальных ориентаций (в период гормональной перестройки) стойко закрепляются, становятся патологическими и замещают нормальное половое влечение.
  • Задержка психосексуального развития на ранних этапах может выразиться в смещении сексуальных проявлений детского возраста на более поздний срок, когда они совпадают с формированием либидо (сексуальных чувств) и «сплавляются с ним, искажая влечение. Например, этап изучения и демонстрации половых органов, свойственный детсадовскому возрасту, перемещается на этап формирования психосексуальных ориентаций (период полового созревания).
  • В связи с особенностями детского возраста сексуальные проявления ранних этапов могут оставлять наиболее яркие впечатления, особенно при подкреплении сильными эмоциями (страх, стыд и т. д.), а затем часто вспоминаться. На этапе формирования полового влечения, когда его реализация невозможна вследствие некоммуникативности, отсутствия адекватных объектов (однополые изолированные коллективы, чрезмерно строгий надзор и т.д.) или в связи с сексуальными расстройствами, эти воспоминания все чаще и чаще всплывают в фантазиях и мечтах, в конечном итоге сплавляются с либидо и перерастают в тенденции к извращениям.
  • Перверсии, формирующиеся на фоне преждевременного психосексуального развития. В этих случаях формирование психосексуальных ориентации перемещается на более ранние возрастные периоды (до полового созревания) и искажает сексуальные проявления, свойственные возрасту. Такие формы быстро включаются в структуру либидо, сплавляются с половой ролью и ядром личности и прочно закрепляются.

Также возможно возникновение половых извращений при раннем психосексуальном созревании, спровоцированном растлением ребенка. Наиболее сильно они появляются в случае аутичной личности (уходящей в себя, неконтактной), страдающей различными маниями (зациклившейся на идеях) и безразличной к окружающей жизни.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.