Пластическая операция: лицом красавица, а нравом только черту нравится

Если возлагать надежды только на пластическую операцию, долговременных результатов ожидать не стоит. Успешность этого первого шага к омоложению и устойчивость косметического эффекта зависят от нескольких факторов исходного состояния кожи, ухода за ней в послеоперационный период, применяемым косметическим средствам. Хирурги, проводящие лазерную шлифовку, убеждены: чем раньше начинать готовить кожу к процедуре, тем лучше. Однако практика показывает, что время на подготовку обычно бывает весьма ограничено.

Минимальная программа подготовки кожи к пластическим операциям обычно включает:

  • при жирной пористой коже глубокую чистку, стягивание пор, коррекцию салоотделения
  • при повышенном содержании пигмента в коже отбеливающие и отшелушивающие кремы
  • при наличии воспалительных элементов противовоспалительную терапию, антибиотикотерапию.

Чрезвычайно полезно использовать на подготовительном этапе общеукрепляющие средства для кожи, а также средства, стимулирующие регенерацию тканей. Однако такую подготовку имеет смысл начинать не раньше, чем за несколько месяцев до операции. Лазерная шлифовка – это относительно безопасная процедура, которая позволяет эффективно устранять признаки УФ-индуцированного старения кожи. Механизмы омоложения кожи при лазерной шлифовке и при других видах глубокого пилинга (химический пилинг, дермабразия) сходны.

Однако, при лазерной шлифовке происходит дополнительная стимуляция клеток кожи, обеспечивающая быстрое заживление с максимальным обновлением межклеточного вещества дермы. Глубина лазерной шлифовки в большей степени зависит от аппаратуры, чем от оператора, который ею управляет. Это позволяет уменьшить расходы на обучение специалистов, унифицировать процедуру, а также снизить риск осложнений, вызванных слишком глубоким повреждением дермы. Успех лазерной шлифовки зависит как от параметров настройки лазерной аппаратуры, так и от исходного состояния кожи пациента. Большое значение имеют выбор оптимальной глубины воздействия с учетом регенераторных способностей кожи и тактика ведения пациента в постоперационном периоде.

После лазерной шлифовки кожа нуждается в особенно внимательном отношении. Обязательно на этом этапе применение солнцезащитных средств с самым высоким фактором защиты. При появлении гиперпигментации рекомендуются отбеливающие средства, содержащие гидрохинон. Также необходимо использовать общеукрепляющие средства для кожи и организма в целом.

Применение антиоксидантов, стимуляторов синтеза коллагена и гликозаминогликанов предупреждают появление новых морщин. Для регулярного ухода за кожей в пред- и послеоперационный период специалисты рекомендуют использовать профессиональные косметические линии, сконструированные специально для данных целей.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.