Малыш – культурист!

В Германии живет ребенок супермен, с чрезвычайно развитыми мышцами рук и ног, способный уже в 5 лет поднять почти 30 кг на вытянутых руках, учитывая, что большинство взрослых не в состоянии этого сделать. Мышечная масса этого ребенка вдвое превышает возрастные нормы, а количество жировой ткани в 2 раза меньше чем у сверстников. Исследование ДНК выявило впервые обнаруженную у людей мутацию, предопределившую избыточный рост мышц. Феноменальный ребенок родился у 24 летней мускулистой, мамы - профессионального спринтера, чьи братья тоже славятся необычайной физической силой. У матери одна копия гена мутантная, а одна нормальная, у ребенка обе изменены. Сейчас ребенок абсолютно здоров, но врачи обеспокоены тем, что в будущем у него могут быть проблемы с сердцем, сосуды которого рассчитаны на нормальную массу мышц. Многие ученые видят в этом феномене решение проблемы лечения различных заболеваний мышц. Кроме того, открытием могут заинтересоваться и спортсмены, а также те, для которых спорт весьма прибыльный бизнес.

Ученые обнаружили, что измененная ДНК мальчика блокирует синтез белка миостатина, угнетающего рост мышц. Еще 7 лет назад ученые из Johns Hopkins University, Baltimore получили мышь со сходными свойствами путем модификации гена, угнетающего продукцию миостатина. Теперь ясно, что действие этого вещества одинаково у людей и у животных. Некоторые специалисты с энтузиазмом восприняли открытие, но на мышцы влияет несколько генов, а не один, что усложняет задачу.

Спрос на лекарственные препараты, обладающие таким свойством чрезвычайно высокий, и многие фирмы уже давно пытаются добиться анаболического действия всевозможными иными путями. Пока что начаты клинические исследования со специальными антителами, нейтрализующими миостатин. Уменьшив концентрацию последнего даже на 20-50% эффект на мышечную систему будет ошеломляющим.

Мышечная дистрофия самое распространенное наследственное заболевание. Эффективного лечения нет и при самой частой форме - болезни Дюшена дети не доживают до подросткового возраста. Лечение, направленное на замедление прогрессирования заболевания имеет ряд тяжелых побочных эффектов. Кроме того, мышечная дистрофия распространена у стариков, больных раком и СПИДом. Ученые также считают, что блокировка миостатина подавляет накопление жира, а значит, препятствует развитию диабета. Такие препараты можно применять у астронавтов и у пациентов с переломами конечностей.

Препараты планируют применять на птицефермах и у крупного рогатого скота для увеличения мышечной массы животных и снижения процента жирности.

The Associated Press 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.