Тканевой клей для офтальмологических операций

ГлавнаяДокторуНовости для врачей → Тканевой клей для офтальмологических операций

Учеными из компании Ocular Therapeutix был разработан и клинически апробирован первый тканевой биоклей ReSure, предназначенный для использования при офтальмологических операциях. Благодаря ему удастся избежать наложения швов во время оперативных вмешательств и предотвратить истечение внутриглазной жидкости, снизить риск развития отторжения роговичного имплантата после проведения сквозной кератопластики. Кроме того, это открывает новые перспективы в лечении больных катарактой и глаукомой, снижает риск потери зрения, особенно у пожилых больных.

Принцип действия биоклея ReSure аналогичен действию небезызвестного эпоксидного клея: он состоит из двух стерильных компонентов, которые после смешивания приобретают свойства гелеподобного клея, фиксирующего соединяемые по месту разреза ткани роговицы в течение буквально 20 секунд – время небольшое и требует от офтальмолога хороших и точных навыков владения оперативной техникой. Через сутки остатки клея подвергаются самораспаду на нетоксичные компоненты, выводимые слезной жидкостью.

Высокая эффективность этого клея была доказана в период клинической апробации на группе из 471 пациентов, из которых у 295 во время операции использовали клей ReSure, а другим накладывали обычные офтальмологические швы. В настоящее время Американское федеральное управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA USA) разрешило производство и использование этого клея в практике работы врачей офтальмологов для операций кератопластики.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.