11 недель 1 день назад
32 недели 6 дней назад

 

8 сомнений, которых не должно быть перед вашей пластической операцией

Пластическая операция – обычно всегда стресс, причем не только для организма, но и для самого пациента. Особенно если это самое первое хирургическое вмешательство. Поэтому любые сомнения и страхи вполне оправданы и естественны. Но важно не давать им воли.

Когда накануне операции пациент сильно нервничает, меняется состав его крови, происходит повышение мышечного тонуса, учащается сердцебиение, заметно усиливается работа потовых желез.

Сомнения перед пластикой

Возможно, это не помешает проведению всех необходимых хирургических манипуляций, но стресс – это всегда дополнительная нагрузка для организма, которая будет лишней перед операцией. Постарайтесь свести его к минимуму, а мы поможем развеять все ваши сомнения.

Вдруг что-то пойдет не так во время операции?

Если у вас возникает такое сомнение, аргументируйте его.

  • Почему вы так сильно переживаете?
  • Доверяете ли вы пластическому хирургу, который будет проводить вам операцию?
  • Хорошая ли репутация у клиники?
  • Какие отзывы?

Данными вопросами следовало задаваться давно, когда вы еще только находились в поиске своего эксперта.

Но если они остались до сих пор, это будет означать, что, скорее всего, у вас нет уверенности в правильности выбора хирурга и клиники.

Определитесь, можете ли вы в полной мере доверять специалисту, к которому обратились?

Сомнения перед пластикой-1

Если сомнений в репутации хирурга нет, если вам его рекомендовали, если у него есть много фотографий успешных работ, если он является специалистом с большим стажем, вы должны убедить себя в том, что всё пройдет благополучно.

Если же вы начали серьезно сомневаться в своем доверии к хирургу, лучше своевременно отменить операцию и потратить время на поиски другого специалиста.

Вдруг я плохо перенесу операцию?

Риск для здоровья существует всегда. Порой даже самый опытный пластический хирург не может дать стопроцентной гарантии, что вы точно перенесете операцию хорошо.

Однако вероятность непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев крайне мала. Для успокоения обратите внимание на статистику и случаи летальных исходов во время пластических операций. Вы увидите, что фактически это один случай на миллион.

Кроме того, для минимизации риска для здоровья и жизни пациенты в обязательном порядке проходят множество обследований накануне операции: флюорографию, ЭКГ, УЗИ, сдают все анализы (клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи) и другие виды диагностики.

Если будут выявлены проблемы со здоровьем, операция будет отложена на другое время. Иногда в процессе предоперационных обследований выявляются противопоказания к операции, о которых пациент мог раньше не подозревать. Тогда ее проводить нельзя.

В любом случае прохождение обследований – важный шаг на пути к безопасной пластической операции и в какой-то степени гарантия, что всё должно пройти успешно.

Вдруг будут осложнения?

Во-первых, важно различать нормальные послеоперационные последствия, связанные с неизбежной травматизацией тканей и их последующим восстановлением после операции, а также непредвиденные осложнения.

К естественным последствиям относятся отеки, гематомы, покраснения, боли, потеря чувствительности тканей. В зависимости от вида операции могут различаться и сами послеоперационные последствия.

Страх перед осложнениями

Например, после пластики век возможна временная отечность лица, слезоточивость из глаз, синяки под глазами. Подобных последствий бояться не нужно: они носят только временный характер и проходят самостоятельно.

Что касается нежелательных осложнений, то они крайне редки на практике опытных пластических хирургов.

Кроме того, риск их проявления можно свести к минимуму, если придерживаться всех советов и рекомендаций специалиста накануне и после операции (носить компрессионное белье, использовать противовоспалительные препараты, снизить физическую нагрузку, другие ограничения).

Вдруг мне не понравится результат?

К сожалению, такие сомнения являются одними из самых распространенных. Нередко они возникают не только у пациентов, собирающихся делать операцию впервые, но даже у тех, кто ранее уже обращался к хирургам. В данном случае страх вполне естественный и понятный.

Хирургам известен способ, позволяющий придать уверенность своим пациентам в конечном результате операции. Во многих клиниках используются технологии 3D-моделирования, когда на компьютере воссоздается облик пациента с новыми изменениями.

Не понравится результат пластики

Метод считается достаточно точным. Если пациенту не нравится результат на получаемом изображении, хирург предложит ему другой вариант изменений.

Конечно, случаи разочарований возможны. Иногда пациенты начинают сомневаться уже после операции. Но волноваться не следует.

Если вы посчитаете, что новые изменения вам не нравятся, практически всегда допустимо проведение повторной операции.

Современные методики и щадящие техники позволяют снизить риск возможных осложнений при двойных нагрузках.

Вдруг я передумаю?

Боитесь, что передумаете накануне операции? Вы имеете на это полное право. Но чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Не стоит затягивать до той даты, когда планируется операция.

Относитесь к хирургу с уважением. Обычно у него всегда много пациентов, плотный график, очереди. Не подводите его!

Если вы решили передумать, сначала тщательно взвесьте все «за» и «против». Аргументируйте свое решение. Вам предстоит объяснить его пластическому хирургу.

Вдруг останутся грубые рубцы?

Рубцы естественны после травматизации тканей и со временем они проходят. Грубый рубец – это обычно непредвиденное осложнение, связанное с индивидуальной особенностью организма.

Действительно, у некоторых пациентов есть предрасположенность к образованию келоидных рубцов. Если вы знаете о такой особенности своего организма, обязательно предупредите хирурга заранее.

Технологии, используемые сегодня в современной пластической хирургии, являются менее травматичными, чем те, что применялись 10-20 лет назад. Риск образования грубых рубцов минимизируется благодаря щадящим хирургическим методикам.

Рубцы после пластики

Кроме того, для некоторых операций (например, для ринопластики и блефаропластики) используется метод с закрытыми швами, что позволяет скрыть видимые последствия операции.

При маммопластике часто применяется эндоскопический метод с расположением швов в области подмышек, где послеоперационные рубцы не будут заметными.

Также следует сказать, что сейчас довольно часто с помощью лазерных технологий удается решить проблему сложных послеоперационных рубцов.

Вдруг мне не повезет с хирургом?

Иногда даже после обращения к известному специалисту с прекрасным авторитетом и хорошей репутацией у пациентов все равно появляются сомнения. Прежде всего, это страх, что хирург может допустить случайную ошибку при выполнении манипуляций.

Поэтому при выборе специалиста стоит обращать внимание не только на его имидж и рейтинг, но и прислушиваться к отзывам других пациентов, изучать форумы, искать людей, которые уже знакомы с хирургом.

Не повезет с хирургом

Положительные отклики от реальных пациентов придадут вам больше уверенности в специалисте.

Вдруг моя внешность станет неузнаваемой?

Довольно часто пациенты мечтают о том, чтобы избавиться от своей эстетической проблемы, скорректировать внешность, приблизить ее к эталону красоты.

Но порой рождается страх, что слегка скорректировав кончик носа или, к примеру, сделав SMAS-лифтинг, можно измениться до неузнаваемости.

Чисто теоретически это возможно. Достаточно вспомнить известный случай с актрисой Рене Зеллвегер, которая после омолаживающей операции и блефаропластики утратила свои индивидуальные черты лица и так сильно изменилась, что теперь многие ее не узнают.

Внешность станет неузнаваемой

Важно обсудить данный вопрос со своим хирургом. Хороший специалист всегда ставит перед собой цель сохранить индивидуальные особенности лица пациента.

И обычно он всегда предупреждает пациентов, желающих одновременно сделать несколько операций, о возможных изменениях.

Порой в подобных ситуациях стоит ограничиться одной операцией. При этом немаловажно прислушиваться к рекомендациям хирурга и не настаивать на своем.

Если вы хотите, чтобы всё прошло идеально, доверьтесь своему специалисту. У него достаточно опыта. Он сможет провести операцию так, чтобы сохранить вашу индивидуальность.

24 декабря 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.