55 000 руб.
1 неделя 5 дней назад

 

Пора завязывать: 5 признаков вашей зависимости от хирургии

Эстетическая хирургия воистину творит чудеса, помогает возвращать пациентам уверенность в том, что они по-настоящему красивы и могут оставаться такими всегда, причем вне зависимости от возраста, пола, состояния здоровья. Реконструктивная пластика способна на большее: она буквально спасает тех, кто пострадал в результате травм и серьезных ранений, утратил орган или его часть, получил увечье, которое мешает нормальному общению с людьми и созданию личной жизни.

5 признаков вашей зависимости от хирургии

Если же внешность постоянно не устраивает пациента, если он регулярно жалуется хирургу на то или иное «отклонение» и переносит одну операцию за другой, неугомонно следуя своему нерушимому перфекционизму, однажды он может стать жертвой пластической хирургии.

Попадаете ли вы в так называемую «группу риска»? Насколько часто вы переносите операции? Попробуем понять, какие факты свидетельствуют о наличии зависимости, с которой, возможно, настало время бороться. Не забывайте, что хирурги выступают категорически против проведения операций при отсутствии веских причин и показаний.

Операция – это общая анестезия, тяжелая нагрузка на все системы организма, долгая реабилитация с ограничениями и возможными побочными эффектами. Такое увлечение может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе психологического характера.

Ненависть к собственной внешности

Многие жертвы пластической хирургии объясняют свое маниакальное увлечение операциями и инъекциями тем, что считают себя некрасивыми или даже уродливыми, что их внешность далека от идеала, а им хотелось бы сделать все возможное, чтобы к нему приблизиться. Ненависть к собственной внешности испытывал сам Майкл Джексон.

Решаясь на первые операции, он, прежде всего, испытывал потребность в искоренении всех возможных национальных признаков. Он перенес сложные манипуляции по осветлению кожных покровов по всему телу, блефаропластику, подтяжку лица, коррекцию подбородка и многочисленные операции на носу.

Ненависть к собственной внешности

Одержимость изменениями внешности привела к ужасным последствиям: были серьезные проблемы с кончиком носа, который буквально мигрировал с места, из-за чего специалистам пришлось формировать его заново из имеющихся тканей, которые были уже в дефиците.

Кроме того, новая внешность Майкла Джексона мало походила на человеческую. Но и на этом последствия его одержимости не закончились. Медик, проводивший осмотр его тела после смерти, сообщил, что певец выглядел намного старше своих лет. Видимо, многочисленные операции оказались настолько существенной нагрузкой для здоровья, что запустили ранние процессы старения в организме.

Желание прославиться

Французские телеведущие братья Богдановы стали известными благодаря старой передаче о паранормальных явлениях, НЛО и космических путешествиях. Зрителей привлекали не только темы их выпусков, но и симпатичная внешность молодых ведущих. Со временем публика утратила интерес к передаче, и тогда Богдановы решили сделать несколько сложных пластических операций на лице, чтобы измениться до неузнаваемости.

Не совсем понятно, с какой целью они сделали ринопластику, коррекцию век, полностью изменили лица, установив слишком большие импланты в подбородок и скулы. Однако слава и известность после таких операций вернулись к ним вновь.

Желание прославиться

После первых изменений последовало еще несколько, так как с возрастом Богдановы начали замечать морщины и складки, которые их не устраивали. Увлечение операциями сделало их знаменитыми фриками на весь мир.

Теперь мало кто вспоминает, какими они были раньше и чем занимались, также мало кого интересует их деятельность в настоящее время. Зато шокирующие преображения Богдановых нередко обсуждаются в прессе после каждого публичного мероприятия с их участием.

Вероятно, именно этого братья и добивались, но, судя по словам Игоря Богданова, впереди у него еще много операций. Что касается его родственника, тот, кажется, на время решил завязать с их семейным «хобби».

Мечта сохранить вечную юность

Уже после 30-35 лет каждая женщина начинает мечтать, чтобы время остановилось, потому что первые морщины сообщают о предстоящих возрастных изменениях в будущем. Актриса Мег Райан в 56 лет напоминает куклу-марионетку из старых фильмов, ее облик вызывает насмешки, а желание вернуть ту внешность, с которой зрители запомнили ее на экранах, когда ей было 25 лет, часто критикуется в прессе.

Пластические хирурги считают, что Мег Райан – пример серьезной психологической зависимости от пластической хирургии, подкрепленной фобией. Актриса боится любых проявлений увядания и делает все возможное, чтобы стать молодой. В ход давно пошли подтяжки и омолаживающие процедуры.

Мечта сохранить вечную юность

Больше всего голливудская звезда предпочитает Ботокс и гиалуроновые филлеры, которые, судя по всему, просит колоть ей в большом количестве, чтобы эффект появился наверняка. Парадокс в том, что чрезмерное увлечение различными эстетическими методиками визуально состарило ее лицо еще больше.

Мег Райан прекрасно знает о том, как к ней относятся окружающие, но продолжает интересоваться инновациями косметологии и пластической хирургии. Должно быть, ей кажется, что очень скоро появится что-то, что поможет ей повернуть время вспять, а пока она будет довольствоваться новыми операциями и процедурами.

Желание соответствовать статусу

Жаклин Сталлоне очень гордится своим знаменитым сыном и, несмотря на уже преклонный уважаемый возраст (ей исполнилось 95 лет), она старается всегда соответствовать статусу, выглядеть презентабельно и роскошно. Разумеется, с такими требованиями довольно сложно пройти мимо клиники эстетической хирургии.

Еще в молодости Жаклин успела «подсесть» на операции: первые подтяжки лица прошли неудачно, так как морщины кое-где сохранились, а лицо стало выглядеть натянутым подобно маскарадной маске. Матери Сильвестра Сталлоне это однозначно не понравилось, и тогда она решила всё исправить.

Желание соответствовать статусу

Было еще несколько подтяжек лица, а также коррекция губ, скул, линии подбородка, пластика век, ринопластика, увеличение и подтяжка груди. Если верить слухам и сведениям журналистов, Жаклин Сталлоне с готовностью переносила операции даже после 75 лет.

Хотя это считается критический возраст, нежелательный для проведения подобных манипуляций в связи с существенными рисками для здоровья, вызванными нагрузками. Судя по всему, ее мало беспокоят последствия операций, потому что она с радостью позирует перед камерами и, вероятно, совсем не сожалеет о своих прошлых решениях.

Мечта добиться сходства с кумиром

В Бразилии многие женщины переносят операции по увеличению груди и ягодиц, чтобы соответстовать идеалам красоты, которые передаются там от поколения к поколению и остаются неизменными уже многие годы. Увлечение операциями – вполне нормальное явление в этой стране. Почти каждая третья более-менее состоятельная бразильянка переносила за всю жизнь хотя бы одну операцию.

Мужчины тоже не являются исключением. Уроженец Бразилии, Родриго Алвес – звезда Instagram, шоумен и постоянный гость телевизионных шоу. Эпатажная внешность Алвеса – это еще мягко сказано. Он всегда стремился достичь максимального сходства с куклой Кеном, другом Барби, так как считает его внешность самой привлекательной и анатомически правильной.

Мечта добиться сходства с кумиром

Ради этого он перенес больше 50 пластических операций и периодически постит в соцсетях фотографии с новыми результатами. Родриго всегда многого не хватало в собственной внешности. Поэтому после первых операций почти сразу последовали следующие, и он совсем не скрывает своего увлечения хирургией.

«Знаю, что есть люди, которые меня осуждают, - пишет Родриго в Instagram, - но я уверен, что это банальная зависть. Они хотели бы стать такими же, как я. Но они не могут решиться, не имеют достаточно средств или другие причины. Но высказываться так критично в мой адрес могут только завистники. Вот и всё».

Пластические хирурги не советуют брать примеры с тех, кто так увлечен операциями. Пациент не должен стремиться к идеальной внешности. Столько изменений могут привести к потере индивидуальности и естественности. Зависимость от хирургии связана с психологическими проблемами, с которыми следует бороться при помощи специалистов.

23 ноября 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.