135 000 руб.
3 недели 1 день
130 000 руб.
14 недель 1 день назад

 

Интервью с популярным пластическим хирургом А. Ш. Салиджановым

Увеличение груди – пластическая операция, всегда вызывающая огромное количество вопросов. Сотни женщин ежедневно ищут информацию об этой операции, читают форумы, статьи, обсуждения, обращаются за советом к специалистам, подругам, интернету. О том, как добиться нужного результата, каких осложнений стоит опасаться и как их избежать и о том, что происходит сейчас в мире эстетической хирургии, нам рассказал один из самых востребованных пластических хирургов Москвы - Анвар Шухратович Салиджанов, доктор медицинских наук с 20-летним стажем работы в пластической хирургии.

Анвар Шухратович, ни для кого не секрет, что увеличение груди – это одна из самых популярных и востребованных эстетических операций во всем мире. И интерес к этой операции не ослабевает с годами, наоборот, растет как количество пациентов, так и хирургов, выполняющих увеличение груди. Расскажите, что происходило за эти годы в пластической хирургии, почему эндопротезирование молочных желез стало доступным любому желающему? Связано ли это только со «спросом» или что-то способствовало тому, чтобы росло и само «предложение»?

Еще каких-нибудь 5-7 лет назад любая информация об увеличении груди встречалась на  «ура», зачитывалась, рекомендовалась подругам. Да и сами «исполнители» - пластические хирурги выискивали любую доступную возможность ознакомиться с методами увеличения груди, нюансами выполнения операций, особенностями послеоперационного ведения и т.д. В таких условиях не все были готовы брать на себя ответственность и «массово» выполнять подобные операции.

За эти годы многое изменилось: появились возможности посещения курсов и мастер-классов ведущих мировых клиник, где можно воочию наблюдать за работой тех, чьи фамилии можно было встретить на обложках иностранных журналов, посвященных пластической хирургии.

Более того, вот уже и российские коллеги-специалисты по маммопластике стали участвовать в международных конгрессах, делиться собственным опытом, а порой ставить на обсуждение неудовлетворительные результаты. Благо, я ни разу не сталкивался на профильных семинарах и конференциях с какими-либо проявлениями снобизма или высокомерия.

Стало хорошей традицией проведение широких симпозиумов по пластической хирургии в крупных городах России. И не только в Москве! И это прекрасно, что «подсказка» сама доходит до начинающих врачей в регионах, и исходит она от мэтров своего дела. Помимо официальных выступлений происходит огромное количество встреч коллег «с глазу на глаз». Дискуссии, споры, выводы – все это с одной только целью: достижение максимально эффективного результата увеличения груди в различных ситуациях!

Другими словами, у пластических хирургов появились широкие возможности для профессионального роста, что, конечно, не могло не сказаться на их количестве. Именно поэтому пластическая хирургия сегодня стала доступна практически всем.

Анвар Шухратович, существует несколько методик увеличения груди и это постоянно вызывает какие-то обсуждения. Спорят и сами пациентки на различных форумах, приводя в пример свои собственные результаты операции или результаты своих знакомых. На сайтах клиник, порталах и личных веб-ресурсах хирургов встречается иногда совершенно противоречивая информация о том, какой метод доступа и установки импланта лучше. Почему до сих пор не существует универсального метода увеличивающей маммопластики?

Нет и не может быть общего шаблона эстетической маммопластики, каждый пациент – это отдельная консультация, отдельное планирование операции, отдельный результат.  И, несмотря на то, что в мире проведены сотни тысяч операций по увеличению груди с использованием имплантов молочных желез, улучшивших качество жизни, а порой позволивших обрести и ее смысл, вопросы остаются!

Под вопросами я подразумеваю различные осложнения. Они могут быть как объективные, так и незначительные, которые врач не берет во внимание, исходя из того «что было ДО». Но в любом случае, если пациентка недовольна результатом, значит та эстетика, в поисках которой она согласилась на операцию, не достигнута.

В последнем случае, возможно, ведущую роль играет психологический фактор. Врач что-то не предусмотрел, не «дорассказал». В результате пациентка оказалась не готова к тому результату, к которому стремился хирург. Но это отдельная тема для обсуждения и она бездонна!

Но помимо прочего, есть и такие результаты увеличения груди, увидев которые, язык не поворачивается защищать «честь мундира».

Вы, как опытный специалист, отдавший более 20 лет пластической хирургии, можете сейчас сказать, что именно чаще всего становится причиной плохих результатов?

К объективно плохим результатам эстетической маммопластики может привести, во-первых, неправильный расчет исходного состояния строения не только самой груди, но и всего тела в целом. Очень часто такой результат сопровождается «желанием» пациентки:  «Я не хочу большую грудь!» В результате, маленькие, не соответствующие НИЧЕМУ, импланты с нависающими над ними (а точнее, под ними) молочными железами.

Во-вторых, стоит помнить, что грудные импланты изготовлены из совместимых с тканями организма человека, но все-таки искусственных материалов. И сколько бы лет не прошло, они никогда не превратятся в собственные ткани. Раньше я и сам считал, что спустя 4-6 месяцев после операции, можно забыть о том, что она вообще была. Теперь я понимаю, что пока импланты находятся в теле пациентки, вероятность какого-либо отдаленного воспаления или образования гематомы остается всегда! Это не означает, что надо быть всегда начеку. Я за бережное отношение к себе и полученному результаты: беречь себя от травм, регулярно (хотя бы раз в год) обследовать состояние груди как минимум с помощью УЗИ. И лучше, если это будет проводиться под контролем вашего пластического хирурга.

Современные протезы молочных желез не препятствуют родам, грудному вскармливанию, не влияют на качество материнского молока. Однако, нет никакой гарантии, что достигнутый результат сохранится после рождения ребенка. И не надо ради этого отказываться от грудного вскармливания! Это достаточно дорогая ошибка! Ведь грудь отекает, с возможным появлением растяжек, еще до рождения вашего ребенка  вследствие лактации.  И если через год после окончания кормления ваша грудь не потеряет форму, вам повезло. В другом случае, можно будет сделать коррекцию, объем  которой   определит вам хирург.

И еще один важный факт: на долговечности результата сказываются колебания веса, гравитация, возрастные изменения качества кожи и т.д.

Что Вы можете сказать своим потенциальным пациенткам, мечтающим об увеличении груди? Могут ли они без опаски довериться пластическому хирургу и рассчитывать на достижение желанного результата?

Резюмируя все вышесказанное, необходимо признать значительный рост отечественной школы пластической хирургии. Приятно наблюдать на международных симпозиумах за нашими именитыми пластическими хирургами, с ручкой в руках, делающих какие-то заметки. Значит не останавливаются, продолжают учиться! Оставляя работу, семью, в поисках знаний! Это должно только радовать.

Параллельно и изготовители имплантов тоже не сидят на месте. Разрабатываются новые формы, усовершенствуются прежние. Появление на рынке в России имплантов с полиуретановым покрытием - еще одно громкое достижение в деле предупреждения таких осложнений как смещение протеза, образование грубой соединительнотканной капсулы (контрактуры).

И если вы нашли «своего» пластического хирурга, выслушайте все ЗА и ПРОТИВ, запомните все предостережения, четко следуйте его рекомендациям. И тогда гарантированно вы получите тот результат, о котором мечтали. Ну а если результат превысил все ваши ожидания, то мы, врачи, искренне порадуемся вместе с вами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург