Интервью с пластическим хирургом Григорянц Владиславом Семеновичем

пластический хирург Григорянц Владислав Семенович
Личная страница пластического хирурга

Вопрос:

Владислав Семенович, почему Вы решили выбрать для себя профессию пластический хирург? Ваш выбор был осознанный?

Ответ:

Да, выбор мой был вполне осознанный. Медицина меня интересовала всегда. И еще в раннем детстве я твердо решил, что стану врачом.
А пластическая хирургия — это единственная  отрасль в медицине, где доктору необходимо проявить свою творческую натуру. Мне это интересно. Я могу сказать, что люблю свою работу и отдаюсь ей целиком и полностью.

Вопрос:

Есть ли у Вас самая любимая пластическая операция, которую Вы делаете чаще других?

Ответ:

Да, конечно же есть. Больше всего мне нравится ринопластика. Среди всех пластических операций она считается самой сложной, но вместе с тем самой интересной. Я никогда не оперирую по одному шаблону, наверное по этой причине, мои носы не похожи друг на друга. Всегда использую разные доступы, методики, чтобы каждый пациент получил нос, который больше всего подходит к его внешности.
Ринопластика — это мой конек и именно эта операция мне удается лучше всего.

Вопрос:

Легко ли Вам находить общий язык со своими пациентами? Тяжело ли с ними общаться?

Ответ:

Мне легко находить общий язык с людьми. На консультации я стараюсь говорить с пациентом на понятном ему языке, не бравируя медицинскими терминами, ему непонятными.
Особенно важно для пациента консультация после операции. Пациент порой не понимает что с ним происходит, начинает волноваться, паниковать. Здесь важно постоянно общаться с пациентом, поддерживать его и объяснять происходящие с ним изменения. Для ринопластики консультация после операции особенно важна. Пациент не видит сразу результат операции и поэтому он должен быть обязательно обо всем предупрежден.

Вопрос:

Владислав Семенович, что по Вашему мнению, заставляет людей обращаться к пластическому хирургу?

Ответ:
Человек изменяя свою внешность, хочет изменить свою жизнь и избавиться от некоторых комплексов. На самом деле, пластическая хирургия круто меняет жизнь пациента. Почти всегда.
Если у девушки маленькая грудь, то она является носителем определенного комплекса. Но сделав операцию по увеличению груди, сразу же чувствует себя сексуальной. Начинает по — другому одеваться, становится более раскрепощенной. Можно с уверенностью сказать, что с помощью операции можно изменить не только внешность, но и свое мировоззрение и даже жизнь.

Вопрос:

Мужчины часто обращаются к Вам, чтобы сделать пластическую операцию?

Ответ:

Мужчины обращаются довольно часто. Но сильная половина человечества несколько иначе относятся к манипуляциям со своим телом и лицом. Они весьма болезненно воспринимают все и с ними даже сложнее, чем с девушками.

Вопрос:

А Вы когда-нибудь отказывали своим пациентам?

Ответ:
Конечно приходилось. Один из основоположником ринопластики как-то сказал, что приобретают популярность не те хирурги которые всех оперируют, а те которые многим отказывают. Я отказываю, если вижу, что у человека проблемы не с внешностью, а скорее психологического характера. Такому пациенту любое изменение внешности будет казаться ужасным и все потому, что проблема кроется где-то глубоко в подсознании.

На консультации я всегда наблюдаю за пациентом, его поведением и самое важное — видением того, как он должен выглядеть после ринопластики, что он хочет получить после пластической операции.
Я пытаюсь пациента разговорить, чтобы узнать его ожидания. Плохие кандидаты для операции — пациенты с избыточными ожиданиями. Их в любом случае не устроит исход операции.

Вопрос:
Какая операция является самой популярной у пациентов?

Ответ:
На сегодняшний день самыми популярными являются ринопластика и маммопластика.

Вопрос:

Что самое главное в работе пластического хирурга?

Ответ:
Самое важное любить свою работу, выполнять ее грамотно и профессионально.

04 июля 2012
Теги:

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.