Заведующая косметологическим...
дерматовенеролог
Специалист по электроэпиляции
врач дерматовенеролог,...
Косметолог, специалист по...

 

О фото- и лазерной эпиляции для удаления волос

По данным Stratistics MRC мировой рынок эстетических лазеров к 2022 году достигнет 1 293,7 млн. долларов США, увеличившись в среднем на 14,3% с 2016 по 2022 годы.

Так, в 2015 году сегмент лазерного удаления волос приобрел наибольшую долю рынка благодаря фокусировке внимания на гладкости кожи тела, достижениям в области лазерных технологий и росту располагаемого дохода.

Фото- и лазерная эпиляция

Ожидается, что до 2022 года доля мультиплатформенных лазеров продемонстрирует значительный рост. Североамериканский регион – лидер по применение лазеров в эстетике. Отличную динамику показывает Азиатско-Тихоокеанский регион на волне тенденции роста медицинского туризма, изменения образа жизни и ростом случаев повреждения кожи в таких странах, как Индия и Китай.

Применение фотоэпиляции IPL и лазера с целью эпиляции

Слово «лазер» является общим термином и часто используется для описания большинства процедур сокращения волосяного покрова, использующих свет, включая и IPL.

Оба лечения были доступны в продаже в США и Европе с середины 90-х годов. Принцип их работы заключается в получении световой энергии, которая затем поглощается темным пигментом волоса.

Это в конечном итоге вызывает повреждение волосяного фолликула без нанесения вреда окружающей ткани.

Эпиляция волосяного покрова лазером

Лазер создает концентрированную длину волны, настроенную оператором машины на цвет пигмента волоса. По этой причине свет глубоко проникает в фолликул и достигает его основания, травмируя стволовые клетки.

Длина волны, используемая при лазерной обработке, специально выбирается для нацеливания на меланин в волосяном фолликуле, в отличие от IPL, который использует более рассеянный спектр.

Узкий луч, используемый для лазерной обработки, является целенаправленным, точным и эффективным - вся энергия, выделенная на лечение, используется с целью уменьшения и устранения роста волосков.

При выборе в пользу лазеров необходимо учитывать толщину и цвет обрабатываемого растительного покрова, а также тип кожи по Фитцпатрику. Причина в том, что лазер притягивается к темному пигменту и волоска, и самого эпидермиса.

Некоторые лазеры работают и для темного пигмента кожи, однако нужно взвесить все риски и вероятные последствия.

Это означает, что лазерное оборудование не применимо для рыжих и светлых волос (включая седые). А также существует опасность ожога для темных и загорелых фототипов.

В последние годы широкое применение получили мультиплатформенные лазеры, решающие широчайший спектр эстетических проблем, то есть приборы, сочетающие в себе несколько видов лазеров, а иногда и IPL.

Фотоэпиляция IPL для удаления волос

IPL - это широкополосный свет, то есть аппарат излучает сразу некоторый спектр длин волн, притягиваемых к различным хромофорам (частям молекулы, ответственным за ее цвет) внутри кожи.

В начале применения методики аппараты IPL излучали волны нескольких длин, включая короткие инфракрасные, которые необходимо было отфильтровывать, так как они давали ненужные траты электроэнергии.

Однако более современные машины получили возможность применять лампы низкой мощности. Аппаратный контроль излучения постоянного спектра во время пульса получил название «квадратного».

Так, в приборе iPulse, используемом в центре эпиляции «Вселенная красоты» (подробнее по ссылке https://unibeauty.ru/fotoepilyaciya/), реализован подход «частичного разряда энергии».

Энергия подается небольшими порциями, а автоматический контроль спектра на выходе обеспечивает высокую эффективность в совокупности с высокой производительностью. 

Для поддержания результата лечение IPL должно быть регулярным и происходить в среднем раз в 6 недель.

После процедуры кожа может слегка покраснеть на несколько часов и ощущаться тактильная чувствительность в течение нескольких дней.

Общие рекомендации

Важно помнить, что ни лазер, ни фотоэпиляция не работают с целью эпиляции в зоне татуировок. Еще одно существенное ограничение: после загара или автозагара нельзя делать процедуры лазером или IPL.

«Мы не используем лазеры или IPL в течение 4 недель после пребывания на солнце», - говорит доктор Д. Томас, специалист по лазерной эпиляции, - «так как он может среагировать на пигмент в коже и привести к образованию рубцов».

Как и лазер, так и IPL применяют на всем теле, кроме области возле глаз, так как высок риск травмы сетчатки.

Если волосы тонкие и достаточно светлые, то при воздействии на лице может наблюдаться стимуляция роста более темных и толстых волосков (парадоксальный гипертрихоз).

Особенно важно рассказать на консультации перед терапией о принимаемых лекарствах (антигистаминные препараты, антидепрессанты, антибиотики и противозачаточные средства), медицинских противопоказаниях, воздействии солнца, типе кожи и гормональных изменениях, которые могут повлиять на лечение. 

01 мая 2019
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.