7 недель 6 дней назад

 

Интервью с клиникой «Семейная» (победитель номинации «Лучшая клиника пластической хирургии 2014»)

Самой лучшей клиникой пластической хирургии в 2014 году заслуженно стала популярная медицинская клиника «Семейная». Мы поговорили с пластическим хирургом клиники, кандидатом медицинских наук Мельниковым Дмитрием Владимировичем о том, как именно специалистам клиники удается добиваться успехов в своей работе. Также с нами поделились полезной и актуальной информацией о реабилитации после операции, о том, как хирурги помогают сохранить индивидуальность внешнего образа, о необычных пластических операциях в практике клиники и о многом другом.

Дмитрий Владимирович, в 2014 году клиника «Семейная» завоевала почетное звание лучшей клиники пластической хирургии. Скажите, пожалуйста, как на протяжении стольких лет профессиональной деятельности специалистам клиники удается добиваться успешных результатов в работе? Может, у Вас имеется свой профессиональный девиз или лозунг?

К.С.: Да, обычно мы не изобретательны и заимствуем девизы у великих. Например, у Парацельса: «Светя другим, сгораю сам». На самом деле самосовершенствование, обучение и безопасность – вот залог успешного существования клиники!

Пластическая хирургия помогает людям не только совершенствовать свои природные эстетические данные, но и позволяет корректировать врожденные дефекты, а также последствия травм. С какими просьбами к Вам чаще всего обращаются клиенты? И какая пластическая операция являлась самой востребованной в 2014 году в Вашей клинике?

К.С.: На самом деле я могу совершенно точно сказать, что мы сумели добиться очень редкого для России баланса реконструктивных и эстетических операций. Большинство наших коллег в большей степени занимаются эстетикой и очень редко реконструкцией. Причин много, начиная от необходимости наличия специально оборудованного стационара, операционной, реанимации и квалифицированного персонала, заканчивая банальным нежеланием развиваться. К счастью, в нашей клинике есть все условия для того, чтобы делать самые сложные реконструктивные и микрохирургические операции: суперсовременные операционные, две реанимации, компоненты крови и, конечно же, команда профессионалов.
Что касается популярных операций, то в эстетике на первом месте – увеличение груди, в реконструктивной хирургии – микрохирургическое восстановление молочной железы после мастэктомии. Очень активно развиваются реконструктивная урология и микрохирургия кисти.


Личная страница клиники пластической хирургии

Последнее время в форумах и журналах часто обсуждаются плюсы и минусы совмещения разных пластических операций (например, липосакция и абдоминопластика, ринопластика и подтяжка лица). Проводятся ли совмещенные операции в клинике «Семейная»? И есть ли веская причина сделать две операции одновременно при наличии показаний?

К.С.: Отталкиваться нужно не от наличия показаний, а от отсутствия противопоказаний. В хирургии красоты на первом месте стоит безопасность и только безопасность. Я - за симультанные операции. Но решение должно быть очень взвешенным, ни в коем случае не должно наносить вред.  Например, мы сочетаем абдоминопластику и подтяжку груди, так называемые mommy makeover операции. Но если есть малейший риск, связанный с избыточной массой тела или отклонениями в анализах, пациентке будет отказано, либо мы сделаем операции в 2 этапа. Все очень индивидуально.

Очень часто клиенты в качестве примера желаемого результата показывают хирургу фотографии знаменитостей. Губы как у Анджелины Джоли, скулы как у Мерилин Монро и т.д. Как относятся специалисты Вашей клиники к подобным «копированиям» внешности? Как не потерять индивидуальность, «копируя» ту или иную часть тела знаменитого человека?

К.С.: Все хирурги клиники – специалисты с академическим образованием и приверженцы хирургической школы академика Н. О. Миланова, отсюда мы имеем схожий подход во многих вопросах. В частности, и в этом. Мы не копируем внешность человека, мы воссоздаем пропорции, утраченные со временем или в результате травм. Но наши операции индивидуальны для каждого пациента, ведь тела и лица у всех разные. Искусство пластического хирурга не в том, чтобы повторить, а в том, чтобы создать индивидуальную красоту.

Несомненно, любая пластическая операция – это тяжелый и практически ювелирный труд. Но какие операции, по Вашему мнению, считаются наиболее сложными для хирурга?

К.С.: Микрохирургические, однозначно! Что может быть деликатнее и точнее, чем шов сосуда, который тоньше волоса? Умение работать под микроскопом – навык, без которого на сегодняшний день невозможно представить современного пластического хирурга.

Как Вы считаете, может ли пластический хирург повлиять на ускорение реабилитационного процесса после проведенной операции?

К.С.: Чем аккуратнее и быстрее выполнена операция, тем короче реабилитация. Чем деликатнее отношение к тканям, тем быстрее восстановление. Многое, конечно, зависит от характера хирургического вмешательства. Иногда реабилитация может длиться несколько дней, а иногда и несколько месяцев. В течение всего послеоперационного периода важна грамотная работа с реабилитологом и физиотерапевтом. Очень помогают косметологи, причем как на этапе подготовки, так и на этапе непосредственно лечения.

Интервью с клиникой «Семейная»
Личная страница клиники пластической хирургии

В СМИ часто рассматривают истории о неординарных людях, которым были сделаны необычные операции. Кто-то просит «превратить» их в кошку, придать чертам лица внешность инопланетянина и т.д. Приходилось ли пластическим хирургам в клинике «Семейная» выполнять эксцентричные операции?

К.С.: Эксцентричные пациенты – не редкость, особенно по профилю лечения пациентов с диагнозом транссексуализм, но в целом запросы довольно стандартные.

Что обычно рекомендуют специалисты Вашей клиники своим клиентам, решившимся на пластическую операцию? Как следует правильно подготовиться?

К.С.: Прежде всего, сходить на консультацию и выбрать хирурга. Важно посмотреть клинику и поговорить с анестезиологом. Сдать анализы и строго выполнять назначения врача. Рекомендаций много, поэтому не вижу смысла перечислять. Тем более каждый из сотрудников клиники детально рассказывает об этом на консультации. Самое главное – не бояться и настраиваться на лучшее. Ведь вы в клинике красоты, в клинике «Семейная».

04 марта 2015
Теги:

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.