31 неделя 2 дня
99 000 руб.
3 недели 4 дня назад

 

Интервью с победителем в номинации «Самый популярный пластический хирург 2014» Владиславом Григорянцом

По результатам Рейтинга лучших пластических хирургов 2014 Владислав Семенович Григорянц был назван самым популярным пластическим хирургом. Мы побеседовали с ним о том, какую операцию он считает самой сложной, почему не стоит торопиться с пластической операцией, можно ли (и нужно ли!) стать копией любимой знаменитости и о пластических операциях как инвестициях в себя.

Владислав Семенович, Вас назвали самым популярным хирургом по версии читателей портала Медафарм в 2014 году. Какого профессионального принципа Вы придерживаетесь для достижения успешных результатов в своей работе?

В.С.: В своей работе я придерживаюсь принципа соблюдения «золотого стандарта» пропорций тела, пожелания пациента по форме будущей груди, возможностей по проведению операции. Если речь идет о ринопластике, то для меня важно соблюсти пропорции носа с остальными частями лица. Чтобы все выглядело гармонично. Основная заповедь любого врача - «не навреди», поэтому я стараюсь сделать так, чтобы пациент остался доволен результатом операции.

На протяжении многих лет Вы занимаетесь широким спектром пластических операций. Какой вид пластической операции был в Вашей жизни самым первым?

В.С.: Самой первой была ринопластика. Я провел много операций на носу, постоянно набираясь опыта.  Поскольку это самый сложный вид пластических операций, то освоить другие виды было проще.

Интервью с Владиславом Григорянцом
Личная страница пластического хирурга

Последнее время в форумах и журналах часто освещается вопрос о совмещении нескольких пластических операций (например, ринопластики и ментопластики). Как Вы относитесь к одновременному проведению операций? Влияет ли это на реабилитационный период?

В.С.: Это зависит от ряда факторов. Например, совмещение пластических операций среднего объема в одну – это стандартная практика для хорошего врача. На продолжительность реабилитационный период подобное совмещение влияет незначительно.
Но если говорить о совмещении больших операций, проводимых  в течение десятка часов, когда затрагиваются большие объемы тканей, считаю рискованными и не всегда оправданными. Если есть необходимость в объемных и масштабных изменениях, то лучше проводить их в рамках отдельных операций. Таким образом, все индивидуально. И здесь главное четко понимать, какие операции будут проводиться и стоит ли их совмещать.

Известно, что многие пластические хирурги проводят липосакцию и абдоминопластику одновременно? Есть ли случаи, когда объединение данных операций не рекомендуется?

В.С.: Как правило, эти две операции действительно проводят одновременно. Но бывают случаи, когда проводится только пластика живота. Например, для  пациентов, у которых нет избытков жировой ткани в области коррекции. К таким случаям можно отнести худощавых рожавших женщин, имеющих только растяжение тканей. Но в целом все очень индивидуально, впрочем, как и при любых других симультанных операциях.

Безусловно, работа пластического хирурга похожа на работу ювелира: от обоих специалистов требуется предельная точность и внимательность. Как Вы считаете, какая операция является самой сложной из всех, которые Вам когда-либо приходилось выполнять?

В.С.: Самой сложной была и есть ринопластика, которой я, как мне представляется, овладел в совершенстве. Ринопластика сложна тем, что работать приходится с костным и хрящевым отделами носа.  И здесь действительно нужны ювелирная точность и внимательность.

Зачастую приходя к пластическому хирургу, клиенты показывают ему фотографии знаменитостей, чтобы он смог «скопировать» им ту или иную часть тела известного актера и певца. Как Вы относитесь к тенденции подражания знаменитостям? Можно ли сохранить индивидуальность, копируя «губы» и «нос» того или иного известного человека?

В.С.: Скопировать чью-либо часть лица или тела невозможно в принципе. Изменение отдельной части лица или тела нужно обязательно рассматривать с точки зрения гармонии и пропорции лица или тела. Слишком многое зависит от индивидуальных особенностей пациента.
Если говорить в целом, то чаще всего ко мне обращаются с проблемой диспропорции. Например, если лицо имеет некрупные черты, а нос большой, то такое лицо кажется некрасивым. Бывает, что к просьбе сделать маленький нос, добавляется желание получить нос, как у какой-то знаменитости. Я сразу говорю, что эта идея не очень хороша. Так как «нос как у звезды» может вносить дисбаланс во внешний вид. И пациент будет все равно недоволен результатом. Нельзя копировать чьи-то нос или губы. Моя задача, как хирурга, внести гармонию во внешность, сделать его пропорциональным и более красивым.

Интервью с Владиславом Григорянцом
Личная страница пластического хирурга

Пластика носа очень популярна в США и европейских странах. За последние годы спрос на ринопластику существенно вырос и в России. С чем связано такое повальное увлечение ринопластикой в нашей стране? Как Вы думаете?

В.С.: Связано это с тем, что изменилось отношение к пластической хирургии. Ведь раньше считалось, что пластику операцию могут себе позволить только публичные люди. На сегодняшний день пластическая хирургия доступна практически каждому.
Это же, кстати, относится и к косметологии. Люди постепенно привыкают не только следить за своим внешним видом, который зачастую демонстрирует их успешность, но и вносить в свою внешность и более радикальные изменения. После операций по коррекции внешности мои пациенты чувствуют себя более уверенно. Это очень видно во время их повторных визитов в рамках реабилитационного периода. Они даже как-то по-другому преподносят себя, меняются их манеры и стиль поведения. Конечно же, такие изменения не могут не радовать меня, как специалиста, хорошо сделавшего свою работу.

Выбор «своего» пластического хирурга – довольно сложная задача для многих клиентов. К тому же последнее время клиентам приходится часто страдать от рук недобросовестных и малоопытных хирургов. Что Вы могли бы посоветовать для правильного выбора специалиста?

В.С.: Для того чтобы выбрать «своего» специалиста я рекомендую смотреть результаты его работ, сходить на консультацию и, возможно, не к одному специалисту, а к нескольким. Только при личном общении, на консультации, у пациента возникает доверие к врачу и уверенность в хорошем эстетическом результате. Спешка в этом деле неуместна. Так же не стоит выбирать хирурга по принципу «где дешевле».
Нужно вдумчиво подходить к этому вопросу и сделать правильный выбор!

Как Вы считаете, в условиях кризиса правильно (или может быть даже необходимо) вкладывать деньги в собственную внешность?

В.С.: Вложение в собственную внешность – это всегда хорошая инвестиция средств в себя. Уверенному в себе человеку проще переживать сложные времена. Тем более, что кризис пройдет, а красота останется надолго!

Почему сейчас выгоднее заниматься своей внешностью в России?

В.С.: В данной экономической ситуации это дешевле. В России проще найти информацию о докторах, ознакомиться с результатами их работ. Не скрою, что бывают случаи, когда за зарубежными коллегами приходится переделывать операции, т.к. полученный результат не устроил пациента. А поехать в очередной раз на коррекцию не всегда есть возможность. Тем более что уровень наших пластических хирургов достаточно высок и не уступает зарубежным. У нас имеется отличное современное оборудование, препараты, импланты. Так что ехать заграницу, чтобы сделать пластическую операцию сейчас просто невыгодно. Да и надежнее все-таки, сделать все у нас, так как пациент имеет возможность постоянно находиться под наблюдением оперирующего хирурга.

25 февраля 2015
Теги:

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.