154 000 руб.
3 недели 2 дня назад
5 недель 5 дней назад

 

Интервью с победителем в номинации "Лучший пластический хирург по уменьшению груди" Чемяновым Георгием Станиславовичем

Георгий Станиславович, в этом году Вы победили номинации, став лучшим пластическим хирургом по уменьшению груди. Можете ли вы назвать эту операцию своей любимой?

Г.С.: Пластика молочных желез – это одно из моих любимых направлений практической и научной деятельности. Проводя операции на молочных железах необходимо владеть различными видами операций, для глубокого понимания анатомии. Поэтому, редукционная маммопластика – это неотъемлемая часть хирургии груди и, пожалуй, самая сложная.

Насколько сложной, на ваш взгляд, является операция по уменьшению груди для хирурга в плане подготовки и ее выполнения и для пациента в плане реабилитации?

Г.С.: Редукционная маммопластика - наиболее тяжелая операция проводимая с эстетической целью на молочных железах. Она включает этапы подтяжки молочных желез, которые дополняются резекцией участков железистой ткани. Несмотря на объем и продолжительность операции, при правильной подготовке, пациенты достаточно комфортно переносят саму операцию и период реабилитации.

рейтинг 2013
Личная страница пластического хирурга

Увеличение груди не сдает своих позиций среди самых популярных пластических операций в мире, а что вы можете сказать о редукционной маммопластике? Насколько она популярна в России? Какова доля выполняемых операций по уменьшению груди в вашей практике?

Г.С.: Сравнивать эти операции по популярности, на мой взгляд, не совсем корректно. Т.к. помимо эстетических показаний для проведения уменьшения молочных желез, существуют и медицинские показания. Большие и тяжелые молочные железы доставляют физический дискомфорт пациентам, заставляя обратиться за хирургической помощью. Доля редукционных маммопластик значительно меньше по сравнению с операциями по увеличению груди.

Георгий Станиславович, вы – частый участник научных конгрессов и конференций, проходили стажировки в зарубежных клиниках. На ваш взгляд, отличается ли подход зарубежных пластических хирургов к работе, к пациенту от подхода коллег-соотечественников? Имеет ли смысл сегодня искать пластического хирурга за границей?

Г.С.: Участие в разнообразных конгрессах и обучающих курсах в России и за рубежом позволило мне увидеть различные подходы и взгляды. Безусловно, обмен опытом между коллегами очень важен, но нельзя выделить существенных различий в подходах и методиках. Кроме того, существует обширный опыт накопленный отечественной школой пластической хирургии.

На форумах пластической хирургии часто обсуждается вопрос курения во время реабилитации. Из обсуждений можно сделать вывод, что пластические хирурги делятся на две группы: одни требуют оставить эту вредную привычку как минимум за 2 недели до операции и до окончания реабилитационного периода, другие же считают резкий отказ от сигарет дополнительным стрессом для организма, который совершенно не нужен после перенесенной операции. Какой позиции придерживаетесь вы? Правда ли, что курение в значительной степени влияет на процесс заживления тканей или это в большей степени «врачебные страшилки»?

Г.С.: Имеются научные работы, доказывающие нарушение микроциркуляции в сосудистом русле у заядлых курильщиков. Для операций, в которых происходит формирование лоскута, этот факт необходимо учитывать. Перед рядом операций, я прошу пациентов плавно сократить количество выкуриваемых сигарет, но не делать это резко.

Операция по уменьшению груди в большинстве случаев оставляет рубцы, от которых пациенту, возможно, хотелось бы впоследствии избавиться. Это действительно реально или их можно сделать только менее заметными?

Г.С.: Избавиться полностью от рубцов, на сегодняшний день, невозможно. Однако, хирургическая техника, особенности ведения послеоперационного периода позволяют сделать рубцы минимально заметными. Кроме того, возможно воздействие на рубцовую ткань фракционным лазером, для эстетической коррекции.

Серьезный вопрос для пациента, решившегося на пластику, - выбор хирурга. Что на ваш взгляд важно при выборе пластического хирурга, что действительно должно вызвать доверие, а что, напротив, насторожить?

Г.С.: Необходимо учитывать многие факторы – опыт работы в специальности, клинику в которой доктор практикует, просмотреть примеры его работ, постараться выяснить о признание и уважение врача в профессиональном сообществе и среди пациентов. Но наиболее важный критерий – это личный контакт на очной консультации.

Всем известно, что существуют медицинские противопоказания к пластическим операциям, при выявлении которых пациенту может быть отказано в проведении хирургического вмешательства. Приходилось ли вам отказывать пациенту не по медицинским противопоказаниям, а просто потому, что вы понимали, что это ему не нужно и ухудшит его внешний вид? Или это личное дело пациента?

Г.С.: Я достаточно часто отказываю пациентам в проведении операции. Причины могут быть разные – нереалистичные пожелания или ожидания, невозможность достижения желаемого результата из-за индивидуальных особенностей строения и т.д. В тех случаях, когда мои взгляды расходятся с пожеланиями пациентов, я так же предпочитаю не проводить операцию. Результат проведенной операции должен радовать не только пациента, но и хирурга.

Что вы можете сказать о так называемой «летней пластике»? Существует мнение, что летом пластические операции делать не стоит. Тем не менее, в «столицах» пластической хирургии – Рио де Жанейро или Лос-Анджелесе царит вечное лето, что не мешает процветать целой индустрии, связанной с эстетическими операциями. Существуют ли на ваш взгляд реальные противопоказания для пластики летом? Какие операции вы бы действительно не рекомендовали делать летом?

Г.С.: Есть определенные моменты, доставляющие пациентам дискомфорт после операций в летнее время (ношение компрессионного белья, необходимость скрывать рубцы от солнца и т.д.), но в целом противопоказаний к основной массе пластических операций в летнее время нет, при условие соблюдения рекомендаций врача и адекватных условий для реабилитации.

Многие жители России выбирают столичных хирургов для выполнения пластической операции. Практикуете ли вы он-лайн консультации, можно ли с вами связаться перед очной консультацией и как?

Г.С.: Конечно, я часто оперирую пациентов не проживающих в Москве. Задать все необходимые вопросы можно через специальную форму на сайте www.chemyanov.ru Мои пациенты всегда могут связаться со мной лично по телефону +7(906)-059-69-69 Так же, возможна консультация через Skype.

Георгий Станиславович, мы еще раз поздравляем вас с победой в номинации и желаем вам профессиональных успехов и развития, результатов, которые будут радовать и вас, и ваших пациентов!

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.