55 000 руб.
2 недели 4 дня назад

 

Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по пластике век 2014» Аляевой Ольгой Юрьевной

По итогам «народного» голосования, в 2014 году Ольга Юрьевна Аляева была названа лучшим пластическим хирургом по пластике век. Нам удалось пообщаться с победительницей Рейтинга пластических хирургов на самые актуальные темы пластической хирургии и косметологии, узнать про особенности этнической блефаропластики, выяснить, в какое время года лучше делать пластику, а также поговорить о том, что может заменить 10 долгих процедур плазмолифтинга.

Ольга Юрьевна, в 2014 году Вас признали лучшим пластическим хирургом по пластике век. Наверняка, у Вас есть свое профессиональное кредо, девиз или правило, позволяющее добиваться успешных результатов?

О.Ю.: Основное правило для пластического хирурга - не спешить, придерживаться тех принципов, которым нас учили в институте косметологии, в ординатуре. А также важно придерживаться знаний, приобретенных с собственным опытом. Необходимо стараться все делать очень тщательно.
Не имеет значения, кто ваш клиент: знаменитый человек, член коллектива или родственник (например, недавно я оперировала свою дочь), нужно стараться абстрагироваться, не пытаться угождать, не идти на поводу у неразумных требований, а придерживаться своих эстетических вкусов, опираться на собственные знания и опыт и всегда всё и для всех делать одинаково хорошо и качественно.

Часто ли приходят молодые люди, у которых нет явных показаний к проведению  пластических операций, но скорее имеются психологические комплексы?

О.Ю.: Молодые люди действительно последнее время приходят довольно часто, и с ними обычно сложнее всего работать. С людьми более зрелого возраста всегда проще: чаще всего они хотят добиться эффекта омоложения, желают сохранить свои черты лица, данные природой. Они хотят не полностью изменить внешность, а лишь «вернуть себя», выглядеть более респектабельно, подтянуто.
Молодые люди же отличаются тем, что они желают выглядеть совсем по-другому, кардинально иначе. Хотя в некоторых случаях это возможно, потому что у молодого человека еще не сложилась четкая позиция в жизни. Он может изменить внешность так, чтобы повлиять на свою дальнейшую судьбу.
Несмотря на то, что мы смеемся над Ломброзо, который говорил, что преступника можно угадать по внешности, я считаю, что внешность действительно способна поменять судьбу, она влияет на характер. Особенно форма носа, бровей, глаз, губ.
Беда только в том, что молодые люди часто себя стандартизируют, особенно девушки. Им всем хочется выглядеть моделями, все хотят пухлые губы, более заметный размер груди, выраженные скулы. Еще сейчас в моде курносые носы, хотя они очень «упрощают» лицо. В результате выходит, что теряется изюминка, человек становится стандартным, пропадает индивидуальность.
Такая проблема распространяется не только на пластическую хирургию, но и на косметологию, салонные процедуры. Ко мне приходит много и молодых, и «возрастных» пациентов, но с молодыми работать обычно всегда сложнее.


Личная страница пластического хирурга

Последнее время многие клиенты интересуются этнической блефаропластикой. Как правило, клиенты просят изменить азиатский тип глаз на европейский.  Были ли в Вашей практике подобные операции?

О.Ю.: У нас многопрофильная клиника, к нам приходит много пациентов разных национальностей. Ко мне часто обращаются с просьбой изменить разрез глаз, приблизив его к европейскому стандарту.
Особенно востребована эта операция для тех, кто живет в европейской стране. Действительно, «европейские» глаза очень эффектно смотрятся после этнической пластики век, хотя она несколько сложнее, чем классическая блефаропластика. Мне приходилось делать много таких операций и должна отметить, что они довольно удачные,  легко переносятся, результат выходит отличным.

А есть ли особенности реабилитации после этнической блефаропластики?

О.Ю.: Реабилитация после этнической блефаропластики проходит чуть дольше, чем после классической операции. Основная отечность сходит в течение 10 дней.  Послеоперационные рубцы первое время придется маскировать с помощью косметических средств. Но после завершения реабилитации следов не остается.

Какой сезон года Вы считаете наиболее благоприятным для проведения пластических операций?

Конечно, осень и зима. Потому что на коже, которая подверглась какому-либо хирургическому вмешательству, основной отек сходит в течение 10 дней, но пастозность сохраняется до полутора месяца.
Пока кожа не восстановилась полностью, она сильно подвержена воздействию ультрафиолета, она впитывает в себя УФ-лучи. Также могут образовываться пигментные пятна, рубцы, иногда появляются келоиды. Если пациент дисциплинирован и будет защищать отечную кожу от солнца, то в принципе операцию можно проводить в любое время года.

У вас в клинике «А'ля Ева» помимо прочих направлений представлена также и косметология. Расскажите, какие услуги вы предоставляете?

О.Ю: В нашей клинике мы предлагаем клиентам инвазивную и салонную косметологию. Что касается инвазивной косметологии, то она основывается на использовании новых препаратов, с которыми мы знакомимся на специализированных выставках. Мы их подробно и внимательно изучаем, в том числе частенько пробуем на самих себе. В нашей клинике мы используем коктейли, все известные препараты для армирования, различные виды нитей.
Из салонных процедур мы предлагаем лечение угревой болезни. Причем это комплексное лечение, основанное не только на использовании маски и очищающих средств, но и на применении лекарственных препаратов. Также мы назначаем капельницы, которые купируют воспалительный процесс, убивают кожный стафилококк. Это длительное лечение. Например, недавно у нас пациентка установила рекорд, проходила лечение 4 месяца. Но результат мы получили весьма и весьма успешный.
Также мы предлагаем буки-терапию, которая способствует купированию угрей. Это тоже салонная процедура, она чаще всего применяется после операции или проводится в профилактических целях, чтобы, например, избежать появления келоидов.

Сейчас у всех на слуху «трендовая» процедура, которая называется плазмолифтингом. Что вы можете рассказать о ней?

О.Ю: Я не сказала бы, что эта процедура «трендовая»: это метод уже 5-летней давности, и он постепенно теряет свою популярность. Плазмолифтинг предполагает обкалывание волосистой части головы, а также кожи лица. Это неплохая процедура. Она, прежде всего, направлена на повышение местного иммунитета.
Для проведения процедуры берется кровь пациента, центрифугируется в специальной пробирке, где она разлагается на красную и желтую кровь (плазму). В этой плазме находятся иммунные клетки человека, которые вкалываются людям после операций, потому что так кожа восстанавливается быстрее, а также быстрее проходят воспалительные процессы.
Процедура может применяться после дермабразии, шлифовки кожи, при угревой болезни. Но плазмолифтинг - для терпеливых пациентов, так как может понадобиться около 10 сеансов для получения эффекта.
Сейчас существует масса «коктейлей», выпускаемых европейскими производителями. Особенно востребованными в настоящее время являются азиатские коктейли. На мой взгляд, они несравнимы с плазмолифтингом. Порой одного сеанса биоревитализации будет достаточно, чтобы добиться такого же эффекта, который дают 10 сеансов плазмолифтинга.
Сейчас применяются пептиды, кератин, пилинги без шелушения. Они действительно очень эффективны. Получается, что наука уже шагнула на другую ступень, а плазмолифтинг начинает сдавать свои позиции. Конечно, он тоже эффективен, но уже не может конкурировать с новинками косметологии.

Какие слова вы хотели бы сказать тем людям, которые за вас проголосовали?

О.Ю.: Мне очень приятно, что мой труд так высоко оценили мои пациенты. Я их всех очень люблю. Они приходят и остаются на всю жизнь. Есть пациенты, которые оперируются у меня уже более 20 лет. Идет время, они становятся старше, опять возвращаются ко мне, делают разные процедуры. И, конечно, я очень благодарна и рада, что у нас с ними сложились такие неформальные отношения, что они готовы искать, голосовать и проявлять какую-то активность ради меня. Это очень приятно.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.