Пластическая хирургия: отзывы, обсуждения, фото. => Блефаропластика => Тема начата: Ларка от 28 мая 2010

Название: Надо ли делать нижнюю блефаро?
Отправлено: Ларка от 28 мая 2010
Здравствуйте, девушки-красавицы! Читаю вас давно, но в разговоры не вступала, а теперь вот решилась, потому что от информации уже голова кругом. Прочитала много статей на сайтах хирургов, но по этой информации сложно решить, что тебе надо, а с чем можно еще погодить. Посмотрела фотки, похожих ситуаций много, а вот операции всем делают разные.

Вобщем ситуевина у меня такая: мне 32, в пластике я в принципе не совсем новичок, делала липо 2 года назад, убирала галифе. С тех пор не покидает мечта усовершенствоваться, особенно интересует пластика разных частей лица, ибо возраст как ни крути стал наступать на пятки.

Вопрос у меня касается нижней блефаро, т.к. с верхней я уже определилась, что она мне нужна,, а вот с нижней сомневаюсь. На верхних есть лишняя обвисшая кожа, а вот на нижних - сильно выраженных грыж нет, слезной борозды тоже, морщинок не сказать чтоб куча, НО есть небольшая припухлость под глазами, она меня немного смущает. Но еще больше смущает, что если я сделаю только верхнюю блефаро, то результат будет очень скромным.

Что скажете?
Название: Re: Надо ли делать нижнюю блефаро?
Отправлено: Крис от 28 мая 2010
Если показания для верхних есть, и вы уже решились на операцию, так и идите к хирургу, там и с нижними разберетесь. Вобще сложно так судить, без фото, есть показания или нет. Могу лишь сказать, что даже одна только верхняя блефаро сделает Вас намного свежее, не стоит преуменьшать ее достоинства :)
Отправлено: karavic от 28 мая 2010
Поддерживаю Крис, верхняя тоже может творить чудеса, главное сделайте ее у хорошего хирурга, который реально специализируется на блефаро. Ну или не специализируется, а просто дает хорошие результаты по этой операции, ведь даже отличные хирурги не могут быть "отличниками" во всем. Кто-то фейсы хорошо делает, а кто-то глазки в порядок приводит, кто-то носы правит. Если все так, как Вы говорите, то делайте только верхнюю блефаро, если на лбу морщинки то можно подтянуть, бровки приподнять, но тут конечно смотреть надо, а методов то куча. Главное - найдите хирурга хорошего!

Спасибо, что откликнулись!! Вобще я тоже склоняюсь к тому, что нижнее не очень надо, просто очень хочется кардинальных перемен. И губки попухлее, и овал более четкий, и вобще внешность немного "смягчить".

По поводу хирурга я склоняюсь к Осину, кажется, он большой специалист "в глазах". Но готова выслушать ваши советы)
Ну понятно, что каждый будет своего хирурга советовать, даже если он ему делал живот  :) Я лично делала у Белого, меня все устраивает, но и Осин  действительно хорошо делает блефаропластику.
А насколько мне хватит этой верхней блефаро, чтобы не бояться нависания века? Это же не навсегда?
У всех по-разному, но лет на 10 точно) А то и больше
Отправлено: Ларка от 29 мая 2010
А еще просветите по поводу трансконъюктивальной блефаропластики. Может, от нее мне больше толку будет?
Отправлено: Крис от 31 мая 2010
Трансконъюктивальная - это лазерная блефаро, но вам вряд ли она пригодится, вы же верхние веки собрались делать)
Отправлено: Ларка от 01 июня 2010
На самом деле я не определилась, что именно мне нужно. Думаю и не определюсь, потому что все-таки знаний недостаточно, чтобы решить что именно мне нужно. Возможно, нижняя блефаропластика мне действительно нне нужна, но может быть стоило бы поработать с  бровями или лбом... Вобщем, думаю, мне действительно в первую очередь необходима консультация хирурга. Поэтому попробую сходить к Максиму Осину на консультацию, а там уже поглядим...)
Отправлено: karavic от 08 июня 2010
Ларка, Осин - хороший выбор! Но если время не сильно поджимает, сходите еще к Белому, он тоже отлично глазки делает. У него есть такая популярная операция чиклифтинг,  это блефаро вместе с небольшой подтяжкой (могу наврать, но принцип такой), может это то, что ВАМ нужно.
Отправлено: Ларка от 09 июня 2010
Спасибо за совет!! Посмотрю работы по чиклифтингу!
Отправлено: karavic от 09 июня 2010
Да не за что, я сама просто у Белого делала, поэтому в курсе. Правда я не чиклифинг делала, но слышала про него хорошие отзывы.
Отправлено: lukoshko от 09 июля 2011
После того, как доктор Росс сделал мне блефаропластику, я его причислила к лику святых хирургов. Потому что ни у одного специалиста в Москве я не видела подобных результатов! Мои коллеги и подруги отказываются верить в то, что я сделала пластику век. Потому что Андрей Владимирович так тонко и изящно выполнил свой профессиональный долг. Пред ним снимаю шляпу и говорю: "Браво, доктор"!  :-*
Отправлено: Cherry от 25 ноября 2011
думаю, чтоит потерпеть все онсультации и операцию для того чтобы стать красивой ) ведь боли вы все равно не поувствуете - будите под наркозом во время операции, а зато потом станет красивой и помолодевшей. По моим наблюдениям женщины, сделашие блефаропластику нижних век выглядят моложе сверстниц лет на 10 ) так что все в ваших руках! :)
главное здесь найти хорошего хирурга :)
Отправлено: anapa от 10 декабря 2011
Cherry права. Проблемы с веками – это +5 лет к Вашему возрасту. Когда женщине за 40, такая арифметика не радует. Я никогда не была довольна своими веками, поэтому искала пути решения. Сначала это были безобидные косметические средства, которые не дали никаких результатов, потом косметологические процедуры и, наконец, блефаропластика. Коррекция век стала частью моей «хирургической» программы омоложения. Все операции на лице мне проводила Светлана Юрьевна Пшонкина. Теперь это уже мой хирург – страж моей молодости и красоты. Больше никому не доверяю!
Отправлено: Arox от 07 января 2012
Ларка, не знаю на сколько эти вопросы еще актуальны для вас, но думаю кому-то ответы на них пригодятся...
У меня были явно выражена припухлость нижних век (мы, кстати, с вами примерно одного возраста). Кожа при этом не была растянутой, поэтому показаний для проведения классической нижней блефаропластики (с иссеченнием кожи) не было. Проводилась трансконъюнктивальная блефаропластика.
Согласна с Karavic. Читала одну жутчайшую статью о том, что хирурги оперируя получают опыт, тренируясь, как бы ценично это не звучало. Все мы это, конечно, знаем, но предпочитаем об этом не говорить в слух и не зацикливаться на этом. Так вот, на выбор врача я потратила большую часть времени, зато получила достойный результат и достойную консультацию перед операцией. Остановила свой выбор на Воздвиженском Иване Сергеевиче. Главным критерием для меня стал его опыт работы, образование, специализация в хирургии. Результаты проведенных им  операций впечатлили , как и то, насколько индивидуальным был подход к моей проблеме...
Результат блефаропластики достаточно продолжителен- 10-12лет. Повторную блефаропластику проводят не все добросовестные хирурги (задумайтесь кому доверите свои веки через 10лет, я уже знаю ответ на этот вопрос)) этот человек произвел неизгладимое впечатление, а моя ему благодарность велика! Ясно, что иссекать ткани и удалять грыжу до бесконечности без  последствий попросту не возможно! Что еще раз подтверждает необходимость тщательного выбора хирурга!
Отправлено: lenochek от 26 февраля 2012
Arox, хирурги – не Боги. Они могут сделать лучше здесь и сейчас, но предупредить дальнейшее опущение тканей они, увы, не могут. Это закон природы, естественный процесс старения. Поэтому даже если операцию провел супергениальный доктор, то через те же 10-12 лет повторную пластику делать придется! Потому что у процесса старения нет кнопочки «ВЫКЛ». Есть кнопочка «ПАУЗА».
Я тоже делала нижние веки трансконъюнктивально или «без разрезов», как на форумах любят писать. Проводил мне операцию Валерий Стайсупов. Помимо блефаропластики я еще и грудь увеличила одномоментно. Пошла именно к этому хирургу по двум причинам. Первая – клиника СПИК – отличное место для проведения симультанных операций, где лично я чувствовала себя в полной безопасности. Вторая – Стайсупов довольно часто делает пациенткам 2 и даже 3 пластических операций за 1 раз. Даже в «Страшно красивых» продемонстрировал свои возможности.
Я довольна – и тем, и другим. Наш король рино (эндо и маммо) веки делает хорошо!
Отправлено: krisska от 24 марта 2012
На хирургов надейся, да сам не плошай. Понятно, что хирурги – не Боги, но зачастую они совершают самые настоящие чудеса, что начинаешь сомневаться в их земной сущности. Я недавно прочитала историю пациентки, которая переделывала у Тиграна Алексаняна свой страшный (ее ситуацию только этим словом и опишешь) нос после операции у другого хирурга. И то, какого результата удалось достичь, в очередной раз доказывает то, что наши пластические хирурги по своему мастерству (не все, конечно) превосходят многих западных. Вот таких примеров в профессиональной деятельности доктора Алексаняна предостаточно, поэтому я без каких-либо опасений и сомнений пошла к нему консультироваться по поводу блефаропластики. Плюс еще была рекомендация (мама подруги сделала у Т.А. фейслифтинг), что тоже сыграло немаловажную роль в принятии решения. Ну и многие другие факторы (фото до и после блефаропластики, личное общение). В понедельник буду делать у доктора нижние веки. На консультации Тигран Альбертович сразу сказал, что трансконъюнктивальная блефаропластика в моем случае не показана из-за избытков кожи. Но лично меня это вообще не смущает, поскольку качество послеоперационных рубцов у доктора очень высокое. Линии шва как по мановению волшебной палочки затягиваются без следа. Если я все правильно поняла, нитки, с помощью которых хирург шьет, привезены из Европы. С такими здесь никто из хирургов не работает, потому и похвастать особо удачными швами не могут.
Отправлено: Крутицкая от 21 октября 2012
В моем случае нижняя блефаропластика не потребовалась, я делала только верхние веки. Мешков под глазами нет, но когда шла на консультацию, предполагала такое развитие событий, что мне предложат сделать и нижнюю тоже. Решала по обстоятельствам. Хирург не предложил и я спросила сама, почему. Даже несмотря на возраст и сильный птоз верхнего века, нижнее он трогать не советовал, потому что не было показаний. Если однажды оно начнет выдавать возраст, то лучше делать его в комплексе омолаживающих операций по лицу, а не отдельно. Сейчас у меня 3-й день после операции, чувствую себя нормально, результаты блефаропластики заметны, отеки есть, швы снимать через несколько дней.

Верхняя блефаропластика, общий наркоз, Тигран Алексанян, 15 октября.
Отправлено: Ируська от 26 октября 2012
Нижнюю блефаро надо делать, если вы сами видите, что у вас мешки, или если врач посоветует. Я делала и верхнюю и нижнюю, мне нужен был максимум по омоложению глазок! Оп. была в начале октября, делала Мариничева И.Г., я уже отошла с восторгами после операции. Хотя вообще-то весь результат стал виден только недавно, когда отек окончательно сошел!
Про нижние что могу сказать, результат виден, однозначно виден. У меня не то чтобы мешки были под глазами, но такая неприятная припухлость была. Про верхние молчу, с ними все понятно! Веки как будто и не опускались! Глаза стали шире, больше что ли :D Не жалею ли, что взялась за нижние веки? Нет нет и нет! Если делать, то в комплексе, тем более что результат, правда, заметнее, чем если бы только верхние сделала.
Отправлено: Бет от 12 ноября 2012
Про себя могу сказать, что я сразу шла за верхней и нижней блефаро. И даже верхние еще терпели, но тенденция уже нехорошая намечалась, поэтому сделали. А нижние вообще были в мешках, как будто старческая впадина под ресничным краем, и все стекало ниже, от мешка даже тень образовывалась. Никакие тонирующие ролики не помогали – это рельеф, а не черные круги. Оперировалась у Свиридова, ни у кого другого себя даже не представляю. Сколько смотрела врачей – сразу знала, что пойду только к нему.
На консультации я советовалась еще по поводу лица. Щеки, области от скул до подбородка – думала, надо подтягивать. Он предложил попробовать двухволновой липолиз на лице, я подумала и согласилась. Теперь липо лица советую всем! Не знала, что она может сыграть роль подтяжки. Свиридов говорит, что все это – из-за метода, что кожа подтягивается.
Отправлено: Joslin от 28 ноября 2012
Мне кажется, что показания для той или иной операции определяет пластический хирург. Как я могу ответить человеку на вопрос, делать ему блефаропластику нижних век или нет, если  я его в глаза никогда не видела.  Вот я, к примеру, когда  пришла на консультацию к доктору Грудько,  рассказала, что мне в моей внешности не нравится (морщинки и мешки под глазами), и поинтересовалась, как это можно исправить, нужно ли более серьезно заниматься лицом или достаточно будет блефаропластики.  К счастью, кардинального вмешательства не требовалось.  Мне написали список того, что предстоит сделать. Про обход других врачей и без того много сказано, не стану на этом останавливаться. Но то, что перед блефаропластикой, мне придется отказаться от загара и алкоголя – стало неожиданностью. У меня как раз намечался один день рождения, который пришлось провести в сухую. Сказала, что за рулем. Остальные даже удивились, что это я заделалась водителем.  Отшутилась, не рассказывать же было остальным, что я задумала. Грудько возился со мной в операционной  что-то около часа, потом меня отвезли в палату. Порадовало, что период реабилитации не такой долгий, как при другой пластике. На пятый день мне сняли швы, отеки и синяки почти прошли -  у меня все хорошо рассасывается. А к седьмому дню я уже выглядела почти прилично.
Отправлено: Lana Tor от 28 декабря 2012
Психологи утверждают, что пластическая операция не сделает вас счастливее, поскольку счастье – это состоянии души, не зависящее от внешних признаков. Ох, КАК бы я поспорила с умными психологами. Смотрю на себя в зеркало, и ощущение безграничного счастья заполняет каждую клеточку моего тела. Я всю жизнь мучилась с мешками под глазами. Грыжи добавляли мне лет 7 сверху и делали взгляд вечно уставшим и расстроенным, да так что друзья прозвали меня грустный Пьеро, хотя по натуре я хохотушка. Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стало свидание, где мальчик без задней мысли спросил: «А ты на Олимпиаде в 80-ых была? Тебе тогда лет 7-8 было?!».  «Я тогда вообще не родилась!» - зло процедила я и осознала, надо срочно что-то делать с глазами. Сразу после свидания я приникла к ноутбуку и стала перелопачивать интернет. «Блефаропластика» - выдала мне всемогущая мировая паутина. Ну что ж, она так она, но вот кто ОН, что преобразит меня. Интернет и тут подсказал – Александр Грудько. Ну что ж?! Грудько! Так Грудько! Решила я и пошла на консультацию. «Ба, молодой какой! Он вообще что-нибудь умеет!» - пронеслось в голове, когда я увидела Александра Викторовича. Но после пяти минут общения хирург развеял все мои сомнения, и внушил доверие. Перед операцией я нервничала, только зря нервные клетки тратила. Потому что результат оказался сногсшибательным. Ясный, открытый взгляд без намека на мешки и следов проведенной операции. Спасибо, Александр Викторович, простите, что сомневалась.
Отправлено: Лукина от 20 февраля 2013
Здравствуйте! Я собираюсь делать блефаропластику и прошу вашего совета по поводу нее. Как узнать, нужна ли мне нижняя блефаропластика? Скажем, если я часто замечаю круги под глазами и мешки, то это уже показание для операции? Можно ли делать нижнюю блефаро одновременно с верхней, как это переносится? Оперироваться я собираюсь у А.В. Грудько, но на консультации я пока не была, потому что я сама из другого города. Мы договорились, что я приеду сразу на неделю, и за это время он меня проконсультирует, я сдам все анализы и приду оперироваться. Это чтобы дважды не ездить, тем более что после блефаро я хочу на некоторое время задержаться в Москве, а не возвращаться к себе в фингалах.

По поводу шрамов. У меня одна сотрудница делала блефаропластику, но только верхних век. На ней я видела результат «вживую», как говорится. Следы бледные и тонкие, при открытых глазах их не видно. При закрытом веке – только если приглядываться. Но вот по поводу разреза для нижней блефаро она мне ничего сказать не смогла. Он выполняется снаружи? А как быть со следами? Или возможно совмещение верхней классической блефаропластики и нижней трансконъюктивальной? Все же для нижнего века я бы предпочла не разрезы, а проколы.

Подскажите, кто как делал, в чем преимущество того и другого, а то информация иногда очень противоречивая.
Отправлено: Sari от 01 марта 2013
Лукина, даже если вы уже замечаете круги, то скорее всего да. В любом случае вас проконсультирует ваш доктор при встрече. У меня было так, что я записывалась к Алексаняну только на верхнюю блефаро, а мне пришлось делать и нижнюю. Я просто не думала, что черные круги под глазами – это  тоже следствие обвисания тканей. Думала, что цвет кожи не относится к поводам для блефаро, но я была не права. Он посоветовал делать круговую, чтобы глаза полностью омолодились. Очень благодарна за эту подсказку! Я забыла, что такое круги под глазами и дряблые веки! Пока прошла неделя, еще есть синяки, шрамчики немного видны, но дискомфорта уже не доставляют, хотя капли продолжаю капать, все как врач советовал. Блефаро это такая вещь, которую нужно делать своевременно и в полном объеме, потому что половинчатые меры не дадут ожидаемого результата. Если боитесь шрамов от нижней блефаро – просите трансконъюктивальную, но по опыту скажу, что и классический подресничный следов почти не оставит!
Отправлено: Dear от 04 апреля 2013
Иногда еду в метро и вижу женщин, у которых ужасные мешки под глазами. Сразу приходит на ум мысль о нижней блефаропластике, так и хочется подойти и дать ей визитку клиники! Я делала только верхнюю, но спрашивала у врача по поводу нижних век, не нужно ли сделать как предупреждающую меру. Пшонкина отказала, потому что пластика не превентивная мера, она борется с уже возникшими недостатками. В итоге я делала только верх, убрали там лишнее. Подтянули веки. Глаза стали свежее, пропала постоянная видимость усталости и сонливости, какую создавали нависающие веки. К тому же кожа разгладилась и глаза еще из-за этого кажутся моложе. Огромное спасибо моему врачу за аккуратную работу и внимательное отношение. Я не разу не почувствовала себя «конвейерным» пациентом, она относится к каждому своему пациенту так, словно он единственный, это требует больших сил и такта.
Отправлено: basca от 28 апреля 2013
Слушай, а что тебе твой пластический хирург по поводу нижней блефаропластики? Ты хотя бы фотки выложила, а то мы твою припухлость через Интернет никак рассмотреть не можем  ;D
Ты бы сделала заодно и нижнюю, если тебя что-то смущает.  А то потом начнешь себя корить, что не довела лицо  до ума. У тебя там что за припухлость образовалась? Зарождающаяся грыжа что ли?
У меня была грыжа, так я  с нею без сожаления распрощалась. Мне делал блефаропластику Свиридов Сергей Владимирович. У него какая-то супер-пупер прогрессивная авторская методика: область разрезов Сергей Владимирович не сшивает, а склеивает специальным клеем  :P
Швы не расходятся – не бойся. Клей делают на основе фибрина (высокомолекулярного белка), входящего в состав нашей крови. На него нет аллергии. Рассасывается клей уже к пятому дню.  И даже без декоративной косметики можно на улицу выходить – никаких следов операции.
Я своими глазками очень довольна, а ты сиди думай, надо оно тебе или не надо  :-*
Отправлено: c_natali от 14 мая 2013
 Я долго не решалась сделать блефаропластику нижних и верхних , случайно увидела актера по телевизору после операции и вдохновилась.. Полезла на форумы.. с чего начать.. По отзывам выбрала пластического хирурга Чемянова Г.С., долго не думала, записалась на консультацию.  Спокойный, уравновешенный, дал исчерпывающую консультацию. И вот я через 2 недели в клинике Мон блан. Операция прошла быстро, проснулась в палате, Медсестры «облизывали», внимание было на VIP, давно так за мной не ухаживали. Через сутки выписали. Через 3 дня сняли швы. На 8 сутки после операции даже желтизна под глазами рассосалась. Через 2 недели после операции вышла на работу,  никаких синяков, немного отеки еще держались,  немного косметики, небольшое пристальное разглядывание сослуживцев говорило «что-то изменилось…». Глаза открылись, нависшие верхние веки и мешки под глазами исчезли..  Если я еще решусь на пластическую операцию(мне 46 л.), так только к Чемянову Георгию Станиславовичу. Пластических хирургов не меняют.
Отправлено: jerdines от 12 июля 2013
Мне нижнюю блефаро Александр Викторович Грудько делал!! Мешки рано или поздно у всех формируются – усталость и недосып бесследно не проходят, особенно если в большом городе живешь!! Меня три месяца назад под местным наркозом оперировали. Домой в тот же день отпустили. Сначала глазки отекли, появились кровоподтеки, поэтому сказать, что в первые же день меня поразили результаты, я не могу. На четвертый день мне Александр Викторович швы снимал, после этого я даже комфортнее стала себя чувствовать, потому что пропало ощущение стянутости под глазами. Отеки сошли день на десятый, я все это время еще глазки прокапывала – чувствовалась небольшая сухость, но со зрением, кстати, все было отлично. Еще обезболивающие принимала, три недели после блефаро очки носила солнцезащитные, но зато на десятый день уже можно было краситься!! Сейчас смотрю в зеркало и нарадоваться не могу!! Мне 53, но теперь, без мешков и мелких морщинок, больше сорока не дашь!! В плане эстетического эффекта Грудько на все сто процентов ожидания оправдал!!
Отправлено: Jessica от 05 сентября 2013
Я думала, делать ли нижнюю блефаро или нет, только из-за боязни получить швы на веках... Мастерство доктора Грудько и современные методики избавили меня от всяких сомнений – швы делаются на слизистой, так что следов никаких не остается, а результат просто загляденье.  :-*
Отправлено: Morskaya от 05 сентября 2013
Доктор Грудько лучший специалист для запущенных случаев. На себе испытала комплексную блефаропластику. Результат потрясающий!  :D Даже в моем таком сложном случае.
Отправлено: Solnechnaya от 26 сентября 2013
Не могла удержаться от комментария) Да, много всяких умелых врачей, но после моего опыта нижней блефаро никого из них с Александром Викторовичем Грудько даже не сравниваю.  Он хирург от Бога. Реабилитация прошла всего за неделю, при том, что мне 47 лет. А синяки за 6 дней исчезли. 8)
Отправлено: Samaya от 26 сентября 2013
Мне 34 года, возраст еще не слишком большой, но из-за складок на веках выглядела гораздо старше. Александр Викторович Грудько «омолодил» меня всего за 1 неделю, вернул моим глазам выразительность и молодость.  :)
Отправлено: Zhulija от 30 сентября 2013
Я согласна, Александр Грудько может сотворить чудо даже в самых сложных случаях. У меня работа, состоящая из сплошных командировок, поэтому очень трудно сохранить здоровый и моложавый вид. Я также делала комплексную блефаропластику, и теперь выгляжу моложе на лет десять. Александр Викторович отлично провел операцию, а через несколько дней снял швы. Вот тогда я почувствовала себя намного лучше, но период реабилитации совсем не долгий, как может показаться. Когда исчезло ощущение стянутости лица, я почувствовала, что как будто родилась второй раз. Очень благодарна доктору Грудько за свое новое лицо!  :-*
Отправлено: Morskaya от 28 октября 2013
Девушки, которые спрашивают здесь: нужна ли мне блефаропластика? К сожалению, никто из непрофессионалов не скажет этого, да и права просто не имеет. Миллионы людей живут с нависшими веками, мешками под глазами и счастливы. Решение должны принимать вы и личный лечащий врач, к которому вы обращаетесь. Показателей, как и противопоказаний, к сожалению, достаточно. Я убедилась в этом, когда пришла на первый прием к Александру Викторовичу Грудько. Скажу одно: после операции я стала выглядеть моложе, свежее. Все знакомые спросили, что произошло. Я сделала вывод, что мешки никто не замечал, замечали просто, что я стала выглядеть хуже.
Отправлено: Samaya от 30 октября 2013
Согласна, меня Александр Викторович подкупил именно внимательным подходом. Он отличается от множества других врачей. Хотя я уверена, что все профессионалы должны работать, как он. Именно от врача зависит не только итог операции, но и сам факт того, что вы на нее пойдете. У меня проблема появилась очень давно, но операция была сделана только в 2013 году. Все из-за того, что я долго металась между клиниками и докторами. Многие говорили: делать, срочно, но потом я понимала, что это просто способ заработать на мне. Другие категорически отговаривали без каких-либо оснований. Александр Викторович обосновал мнение, отправил на обследование. Итог: я прекрасно выгляжу!  :-*
Отправлено: Zhulija от 22 ноября 2013
Выбор пластического хирурга - это такое ответственное дело, ведь от врача зависит то, каким будет отражение в зеркале. Блефаропластика - операция не из разряда самых простых, поэтому нужен очень опытный хирург, который не один десяток раз проводил подобную процедуру. Теперь, когда меня спрашивают интересующиеся подруги, которые хотели бы сделать блефаро, я всегда советую им Александра Викторовича Грудько. Очень важно, что в его клинике проводится очень тщательная диагностика, поэтому никаких последствий быть однозначно не может.
Отправлено: Solnechnaya от 26 ноября 2013
Соглашусь на все сто с мнением о том, что решение должен принимать врач. Поэтому опытный доктор в данной ситуации — как раз то, что и надо. Многие из нас, конечно же, многое хотели бы исправить в себе, недостатки всегда можно найти. Но только профессионал может однозначно сказать, нуждаетесь ли в вы в хирургическом вмешательстве. Это же касается и блефаропластики. Александр Викторович Грудько не просто пожелания выслушивает, он тщательно обследует. Ну а результатом вы будете довольны однозначно))
Отправлено: Zhulija от 23 декабря 2013
И все-таки, если девушка сама себе не нравится, вряд ли врач посоветует ей подтягивающие или омолаживающие маски для лица. Скорее он назначит ей комплексную блефаро, что-то я к этому склоняюсь. Хотя не знаю, надо сходить на консультацию сначала. Прям вот собирайтесь и идите. Александр Викторович вам все подробно объяснит и плохого стопроцентно не посоветует. Решайтесь! Я же решилась )))
Отправлено: Solnechnaya от 24 декабря 2013
Уважаемая Zhulija, предположения можно строить годами. Мы же не пластические хирурги,не нам решать, что девушка должна делать или не должна со своим лицом. Конечно ей надо к Грудько, это даже не обсуждается. Ну а если она за результат переживает, так и нечего. Это совсем не опасно и без нежелательных последствий. У Грудько неприятностей не случается. Отличный хирург. Я и сейчас глядя на себя в зеркало, только радуюсь: выгляжу чудесно!
Отправлено: Morskaya от 22 января 2014
Подругу свою к Грудько отвела на блефаропластику, операцию ей под новый год делали, своим коллегам да и многим родственникам она не стала говорить, решила посмотреть на их реакцию. Родственники конечно же заподозрили, а вот коллеги по работе были в недоумении, все отметили, что после праздников она похорошела, помолодела, но она им не стала всю правду рассказывать)) У нее кстати, быстрее чем у меня реабилитация прошла, результат отличный.
Отправлено: Ola-la от 24 января 2014
Каждая женщина хочет выглядеть красиво и моложе, я не исключение. Когда время пришло, сделала блефаропластику, кстати, тоже в клинике у Грудько Александра Викторовича, по совету сестры, она у него делала. Согласна со всеми положительными отзывами об этом хирурге, действительно внимательно относится к своим пациенткам, замечательный хирург. Мы с сестрой результатом довольны, значительно моложе своим лет выглядим, это придает уверенности.
Отправлено: Violla от 05 февраля 2014
если не устраивает отражение в зеркале,как это было со мной- конечно надо!!! я сделала блефаро нижних век у Валерия Якимца, очень довольна!
Отправлено: Oxano4ka от 11 марта 2014
все зависит от ваших показаний к операции, если ярковыраженных мешков под глазами нет, то может и не стоит делать. Но вдруг они появятся через пару лет? Я сделала нижнюю блефаропластику и подтяжку лба - результат получился тот, что нужно, очень естественно.
Отправлено: Людмилка от 15 марта 2014
Я пришла к Авдошенко с мешками на нижних веках, они добавляли мне лишних лет 5. Надо делать обязательно!!!
Ксения посоветовала мне сделать нижние веки с чек-лифтингом.Благодаря операции я избавилась от мешков, носогубные складки разгладились. И выгляжу я такой свежей,цветущей ;D
Отправлено: ChiliPepper от 25 апреля 2014
я планирую делать верхнюю блефаропластику - веки нависают, хочу приоткрыть глаза. Насчет нижней пока не уверена, записалась к своему доктору на консультацию - думаю, отправит на обследование полное, под глазами бывают припухлости, может это почки или что-то еще...
Отправлено: Anna80 от 26 октября 2014
Здравствуйте, ! Читаю вас давно, но в разговоры не вступала, а теперь вот решилась, потому что от информации уже голова кругом. Прочитала много статей на сайтах хирургов, но по этой информации сложно решить, что тебе надо, а с чем можно еще погодить. Посмотрела фотки, похожих ситуаций много, а вот операции всем делают разные.

На мой взгляд, на данный момент Вам нижняя блефаро не нужна. Может, через несколько лет возникнет необходимость. Хотя я бы на вашем месте проконсультировалась у доктора и посоветовалась на счет этого. Только выбирайте хорошего доктора, а не такого, которому лишь бы денег побольше заработать и лишнюю операцию сделать. Удачи!

Отправлено: natalya от 09 ноября 2014
А если Вам поступить так: сделать верхнее блефаро, а на счет нижних век поговорить с косметологом? Ведь если сомневаетесь, ситуация пока что не критическая. Есть процедуры в косметологии, которые подтягивают кожу и заставляют ее выглядеть моложе.
Отправлено: gotika от 13 ноября 2014
Из вашего сообщения понятно, что нижняя века представляет вам неудобства, поэтому лучше сделать и ее
Отправлено: алка от 27 февраля 2015
я думаю, все таки врач должен решать, делать или нет
Отправлено: гелла от 09 декабря 2016
А я думаю, что пациент+хирург.
Отправлено: Роззика от 09 декабря 2016
А почему нет-то? Только хирурга нужно выбирать тщателно. Мне нравится Антон Захаров, он в области омолаживающих операций один из лучших!
Отправлено: Belochka от 09 декабря 2016
Как по мне так и только от верхней результат будет хороший... Без фото трудно, конечн, сказать. Я делала два года назад у Гварамии, в итоге мне делали только верхнее, для нижнего не было особых показаний. (А вообще внизу вроде заживает даже быстрее). Вот у меня верхнее и все отлично было - совсем не скромно. Внизу чуть мешочки есть, но я консилером проф делаю и смотрится хорошо. Лучше посоветуйтесь с хирургом.
Отправлено: Arinab от 17 января 2017
Ребята привет) советую присмотреться к работам Мошкаловой Александры Леонидовны,золотые ручки )[/img]
Отправлено: T@TA от 17 января 2017
я вот пока тоже в размышлениях по поводу нижней блефаропластики, хочу избавиться от мешков, но подумываю сразу над более серьезной подтяжкой, чтобы двух зайцев сразу поймать.. еще не знаю, девушки кто как перенес нижнюю блефаро?
Отправлено: Мечта от 07 апреля 2017
Жуков и в этом году стал Лучшим пластическим хирургом по пластике век! Премия Diamond Beauty!
Отправлено: Колос от 19 апреля 2017
Жуков красава, второй год подряд!
Отправлено: Элиза от 21 апреля 2017
Я думаю, что если проблемы с нижними веками реально беспокоят, надо делать. Чтобы чувствовать себя комфортно, быть уверенной в себе и забыть про вечерние часовые процедуры в ванной. Мне блефаропластику сделал С.А.Дёмин в клинике Soleil, я безумно довольно. Кроме того, что помолодела, теперь вижу какая экономия – не трачу деньги на супер дорогие крема и косметологов!
Отправлено: ВикторияНика от 10 мая 2017
После блефаропластики у Вардана Хачатряна в клинике Триумф Палас у меня реально изменились черты лица немного, за счет того, что взгляд открылся. Не кардинально, конечно, но разница заметна. Теперь ощущаю себя комфортно, глазки сияют. Вардан Робертович делал мне операцию под местной анестезией, поэтому смогла по полной оценить насколько он выкладывается в процессе. Ни ниток, ни перевязок, ни дополнительных осмотров. Он проводит блефаропластику по своей бесшовной методике.. Я тоже сначала хотела делать верхнюю и нижнюю, но доктор Вардан рекомендовал только верхнюю. Все таки пластический хирург лучше видит , что нужно, как нужно. Супер результат. Очень довольна. Реабилитация прошла очень  спокойно. Никаких осложнений. Доктору привет и благодарность. Кстати и грудь в 2016 я тоже у него сделала.
Отправлено: OutOfTown от 16 июля 2017
у меня были просто "выдающиеся" мешки под глазами, поэтому грыжи пришлось удалить (сверху тоже убрали и грыжи, и кожу иссекли). Но есть вариант еще такой: жировую ткань на нижних веках можно не удалять, а перераспределить ближе к носолезной борозде. Ложбинка таким образом заполняется и область под глазами выглядит естественно. Мне дополнительно сделали еще липофилинг лица, в несколько зон сразу. Результат шикарный, если есть возможность, то липофлинг -  это прям маст хэв. Блефаро по показаниям конечно же.
Отправлено: Лабутенка от 31 июля 2017
Если у вас там припухлость на нижнем веке (веках) вы сперва пройдите различные обследования. Это не всегда может быть эстетический дефект. Бывают случаи, что это симптом какого то серьезного заболевания. Поэтому вылечив его вы вероятно сможете и от дефекта избавиться. Если со здоровьем все в порядке окажется, то я на вашем бы месте да, сделала бы блефаропластику. Мне круговую блефаро делал Вардан Робертович Хачатрян. Очень качественно, и в этот же день фактически можно сразу домой отправиться даже. Вардан молодец, он у премии My-Surgeon в номинации «Лучший пластический хирург по блефаропластике» победил в 2017. Это о многом говорит!
Отправлено: Coroka от 23 августа 2017
А я думаю, что это надо решать непосредственно с хирургом, может предложат делать нижнюю блефаро, а может другие варианты. Главное не промахнуться с врачом, мне в нескольких местах советовали и то и другое, хотя нижние веки практически не обвисшие были, больше в морщинках проблема. Не знаю в чем причина, посколько в Бест Клиник была у Пахилина и ограничились верхней, а нижнюю филерами чуть откорректировали и отлично получилось..
Отправлено: Колос от 04 сентября 2017
Идите к Жукову и он Вам скажет, что именно Вам нужно

Он кстати не разводит на бабло

Отправлено: Лабутенка от 11 сентября 2017
нижнюю блефаро надо делать при мешках под глазами. Или если очень проблемная зона там под веком, то тогда тоже да, нужно. Знакомая обращалась к Вардану Хачатряну. Он разные виды операций на веках делает. При этом прославлен бесшовными методиками. Очень советуют все. Если не хотите рубцы и долгую реабилитацию после блефаро, то вам бы к нему посоветовала. Я с ним тоже знакома, он мне другую операцию делал. Просто шикарен!
Отправлено: lala_malina от 21 декабря 2017
На мой взгляд это нужная операция. Не такая сложная, то есть и реабилитация быстрая. Если идти к хорошему хирургу, он вам не будет навязывать. Я таким образом шла к Гварамии, думала мне нужно подтяжку круговую делать+ глаза. А он говорит глаз достаточно, остальное пока косметология сможет сделать. А мешки под глазами и прадва были очень выраженные, придавали нездоровый вид. Так что я сделала и не жалею совершенно. Плюс ко всему операцию совместила с грудью (подтяжкой) у Салиджанова. Омолодилась так сказать и лицом и телом!
Отправлено: Бун-Бун от 06 января 2018
нижнюю блефаро надо делать при мешках под глазами.
Или если сильно контурирует носослезная борозда. Причем она может появляться даже не от возраста, а если девушка сильно похудела например, или гормональный фон не в порядке.
Это я к тому, что нижнюю часто делают и молодым девочкам и ничего такого в этом нет.) 8)
Название: Надо ли делать нижнюю блефаро
Отправлено: Rememglory от 22 сентября 2018
Добрый день, Евгений
Все что мне надо делать, это 24 часа в сутки наблюдать и переводить внимание на ощущение Я?
Отправлено: Afby Doi от 28 сентября 2018
У меня такая проблема. Да, контурирурет. Раньше не было видно, только с боку, а теперь с любого ракурса.
 :'( :'( :'(
и верхнее веко поплыло...
Отправлено: Улечка от 10 марта 2019
ой девочки, а отек долго держится?
Отправлено: vari90 от 14 июня 2019
Лучше в этом вопросе хирурга непосредсьвенно спросить. Он оценит стоит или нет нижние веки трогать. А может и скажет что нужно веки и верхние и нижние дадут лучший эффект. Хороший специалист - Гварамия А.А.!  Я знаю о нем, поскольку сама в пластике не новичок -оперировалась в МонБлан  по поводу носа. И про Алексея тоже слышала много положительных отзывов!
Отправлено: AnastasiyaMinty от 01 сентября 2019
у меня вопрос не стоял - нужно или не нужно. Было ясно, что нужно и дальше будет только хуже. Поэтому решилась на нижнюю блефаропластику уже в 27 лет. Сейчас ни о чем не жалею, лицо выглядит более юным, мешков нет и появится. Фото можно посмотреть в лично теме моего доктора, там же рассказала подробней об операции и реабилитации.
Отправлено: Annush.ka от 15 ноября 2019

Все верно вы говорите! Я как раз у Гаврами оперировалась, когда пришла на консультацию, он сначала меня выслушал, а потом высказал своё профессиональное мнение, я послушала и доверилась ему, в итоге делал он мне трансконъюктивальную блефаро. Результат - шик! Мешки пропали, следов никаких, идеально
Отправлено: leylala от 26 декабря 2020
И я соглашусь, что лучше к доктору. Причем, может и не к хирургу. Смотря от чего эта припухлость, вы уверены, что это те самые мешки под глазами? Не отеки, не еще что-то? Если именно блефаро нужна, вам похоже трансконъюктивальная подойдет. Я вам рекомендую хирурга Кравцевич В. В. их эталона, я у нее делала блефаропластику, правда обычную круговую, у меня еще  кожу надо было удалять. Да, в любом случае лучше у врача спросить, и вам точно скажут, жировые грыжи это или еще что-то. Главное понимать, что если это они, то никакими другими способами кроме операции их убрать не получится.
Отправлено: Ольга. от 24 марта 2021
Хачатрян Вардан Робертович лучший хирург на сегодняшний день, мне очень повезло что я обратилась к доктору, чуткое понимание к проблеме и решению её. На консультации хирург предложил блефаропластику нижних век. Продлилась операция не долго, час пролетел, я не успела ничего понять, оперировали под местной анестезией. Пару часов находилась под наблюдением замечательных людей, после меня выписали домой. Востонавление пролетело быстро, небольшие синячки с отёками не вызвали у меня проблем, легко скрывала первое время в солнце защитных очках, с каждым днём отёки сходили и на 8 день их уже не было, рекомендации Вардана Робертовича выполняла в строгом порядке, возможно из за этого я не почувствовала не каких проблем в процессе, тем более что доктор всегда был на связи. Конечный результат меня сильно порадовал, мои глазки стали красивыми и выразительными, морщины исчезли их как будто и не было, кожа идеально подтянута, помолодела визуально на лет 8 , просыпаюсь каждый день с прекрасным настроением. Большое спасибо Вардан Робертовичу за всё, что Вы сделали для меня!
Отправлено: sesesepp от 18 октября 2021
у меня есть подружка, у которой наоборот впадины под глазами, и она всегда филлеры ставит) но это скорее редкость, я смотрю, у многих мешки и у меня были. Тут лучше проконсультироваться, врач сразу скажет, отеки ли или грыжи, которые можно убрать. А тонус кожи и так понятно. Как бы если уже возрастные изменения и верхние веки висят, то и нижние скорее всего тоже) Я делала сразу круговую, и мешки убрали, кстати и синяки уменьшились сильно, видимо потому что ничего не пережимается. Выглядит супер, не только молодость вернулась, но и свежесть лица, что даже важнее, выгляжу в любое время и в любом самочувствии прекрасно!
Название: -
Отправлено: Williamexeby от 30 ноября 2021
Ряховский не стыдится называться одним из главных гомофобов России

Один из ведущих лидеров российских протестантов, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской пятидесятников и член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский считает, что навязчивая пропаганда греха, в том числе и на гей-парадах, должна быть остановлена.

"Священники, возглавляющие колонны гей-парадов и венчающие гомосексуальные пары, не могут быть нам братьями Мы чтим Священное Писание, где ясно сказано, что мужеложство - грех, за который во дни Ветхого Завета побивали камнями", - заявил С.Ряховский в интервью майскому номеру журнала "Элита общества", комментируя одобрение европейским протестантским духовенством однополых браков.

Он напомнил, что после того, как несколько лет назад высказал подобное мнение от лица российских протестантов в заключении Минюсту, ПАСЕ в своем докладе объявила епископа "одним из главных гомофобов России".

"Но я не стыжусь своих взглядов ни перед кем, я просто называю грех грехом. Бог сотворил первую семью - Адама и Еву и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь". Он не создал Адама и Степана", - напомнил глава российских протестантов.

По его словам, грех, как и насилие, не должен пропагандироваться, и религиозные деятели, призывая ограничить "навязчивую пропаганду" гей-парадов и абортов, вовсе не призывают сажать в тюрьмы гомосексуалистов или женщин, сделавших аборт.

"Грех не должен предлагаться молодежи как некий обязательный жизненный опыт или пример для подражания. В обществе должно быть неприлично жить безнравственно", - заключил С.Ряховский.

ИНТЕРФАКС-Религия
Отправлено: rirolena от 13 февраля 2022
У меня была круговая, и больше не за счет мешков, а именно из-за морщин под глазами. Кожа собиралась в складочки, как гусиная, хоть и тонкая. Поэтому решили делать круговую с хирургом, и сейчас понимаю, что не зря. Это мне казалось, что мешков не было, а сейчас понимаю, насколько стало лучше. И синяки пол глазами тоже стали меньше в результате. Так что я думаю, если есть лет 30, то уже всегда лучше делать круговую, чем просто верхнюю.
Отправлено: Sonka от 16 марта 2022
Давно хотела изменить свои веки, уж больно сильно они меня старили, мешки под глазами приходилось маскировать косметикой, которая уже и не справлялась даже. Обратилась к пластическому хирургу с этим вопросом  . Игорь Годяцкий - пластический хирург с золотыми руками! Операция проведена вполне успешно, результат сногсшибательный - теперь у меня красивый взгляд молодой девушки, за что доктору огромное спасибо!
Отправлено: Karina.2 от 14 апреля 2022
Я делала у Хачатряна верхнюю пластику век по-авторски, с технологией склеивания швов, без хирургических перевязок. Вардан Робертович сделал мои веки открытыми, а они у меня с самого детства были тяжелыми из-за лишней кожи. Я мечтала об открытом свежем взгляде, и хирург подарил мне его, создав новые складки век, удалив избыток тяжелой кожи на них, очень качественно и аккуратно всё выверил. Операция проходила под местной анестезией меньше получаса. Мне так понравился результат!(https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/04/41527e50f4943a8e0e1bc4efab6ccdf4.jpeg)
Отправлено: Leila2021 от 01 июня 2022
Блефаропластика – это очень эффективная операция, главное – попасть к хорошему специалисту. Я сделала не так давно нижнюю блефаропластику у Анисимова Игоря Дмитриевича, после операции заметно ушло пару, а то и десяток лет с лица. Жить стало комфортнее и увереннее. Так что, если у вас заметные мешки под глазами или морщинки, советую делать блефаро однозначно! Эффект крутой и хватает его на долгие годы.
Отправлено: Инга1986 от 14 июня 2022

Мне, как и Вам, повезло оперироваться у Анисимова Игоря Дмитриевича. И я полностью согласна, что есть предпосылки, то нужно делать! Потому что лучше метода в борьбе с мешками, морщинами и прочими проблемами с областью вокруг глаз, чем хирургия нет. Можно годами всаживать деньги на уходовые средства и  косметологов, а можно поднакопить и один раз сделать операцию так, что вам никакие дополнительные походы к врачам и за спец.косметикой не понадобятся.
Отправлено: Milla Lia от 25 июня 2022

Анисимов крутой врач! Делала у него другую операцию и собираюсь идти на блефаро. Скажите, пожалуйста, у вас после нижней блефаро совсем синячки ушли или все равно приходится подмазывать что-то консилером? Я хочу сделать блефаро именно потому что меня дикто раздражают синячки, которые вообще ничем скрыть практически невозможно.
Отправлено: Afby Doi от 18 июля 2022
Все-таки, до консультации с доктором лучше особо не примерять на себе те или иные операции, так как в силу разных обстоятельств вам может что-то не подойти и быть даже противопоказано. Изначально я знала, что меня не устраивают мои глаза и пора идти на пластику, но не знала какая именно мне подойдет. Поэтому записалась на консультацию к Игорю Анисимову и уже там он мне все расписал что к чему. Так что идите к доктору и не гадайте надо или не надо.
Отправлено: Amora от 20 августа 2022

Анисимов И.Д. вообще золотой! Очень подробно раскрывает все вопросы на консультации и ничего не скрывает. Что еще порадовало – приятные цены и он не впаривает ненужные услуги сверху, сразу говорит что нужно, а что нет.
Отправлено: elli_pet от 12 октября 2022

я кстати полностью согласна, что только хирург может грамотно назначить операцию, самой лучше не придумывать) иногда не все так очевидно. Хотя опять же, если девушка молодая и у нее мешки под глазами, то понятно, что нужна будет нижняя блефаропластика и вряд ли что-то еще) но так как я сама столкнулась с блефаропластикой и делала ее у Гущиной Анастасии Олеговны, то знаю, что даже в пластике век очень много нюансов. Мне прям детально на консультации объяснили, что подтянут, что куда приподнимут, что срежут)) и все совсем не так просто оказывается!) а может вообще операция не нужна, и хирург отправит к косметологу? Тоже может быть!
Отправлено: mar87or от 14 октября 2022
В сентябре прошлого года я сделала верхнюю и нижнюю блефаропластику. Обратилась с этой просьбой к пластическому хирургу Игорю Годяцкому  Он уважительно отнесся к моей проблеме нависающих верхних век и мешков под глазами и принял решение, была назначена дата операции. К слову, она была не очень долгой, а ее результат радует меня каждый день, так приятно смотреться в зеркало.
Отправлено: УлечкаУльяна от 23 февраля 2023
Нижнюю блефаропластику нужно делать, если вы заметили у себя мешки под глазами. Я, конечно, не врач ни разу, но если у вас под глазами собрались, так сказать, годы, то нужно с этим что-то делать. Я делала блефаропластику у Анисимова И.Д. После реабилитации была в восторге от результата. Глаза как будто шире стали. Но я делала круговую, у меня, к сожалению, масштаб проблемы был огого. В общем, об операции не жалею, а доктора рекомендую!
Отправлено: kapushana от 08 апреля 2023

у Анастасии Олеговны Гущиной вижу очень много работ, где только один вид пластики, верхняя или нижняя, иногда все вместе. Так что 100% нижняя нужна не всегда, и даже возраст не будет 100%-м показателем!
Отправлено: Steffani от 30 мая 2023
Если бы я раньше надумала сделать блефаропластику - я никогда не пошла бы на лазерную шлифовку! Целый год я думала над тем ложится на операцию или нет. По рекомендациям подруг нашла замечательную клинику и доктора Анисимова Игоря Дмитриевича, который в день консультации сразу вызвал доверие. Операция также быстро была назначена, как и само ее проведение прошло. Доктор постоянно был на связи и отвечал на все возникшие вопросы до операции и после.
Отправлено: Darlina от 07 июля 2023
Я сделала и очень рада, что решилась. Оказалось самым сложным найти пластического хирурга, которому я смогла бы доверять. Игорь Годяцкий отвечал всем моим требованиям. Операция прошла успешно, результат потрясающий, я о таком даже мечтать не могла. В общем, я очень довольна и теперь с удовольствием смотрюсь в зеркало. Вот телеграм доктора  там вся актуальная информация, вдруг кого-то заинтересует.