Здравствуйте! А я-то уж было подумала, что чем-то провинилась перед вами:
Отмеченные на УЗИ изменения обычно появляются после 40, но учитывая ваш образ питания….= почему же тогда изначально они были, а потом исчезли? нет их больше. В заключениях пишут, что без патологии...
Опишите подробнее клинику: как со стулом? Вздутие? Как это все зависит от времени суток, переживаний, нервов? Замужем? Дети?= со стулом у меня преимущественная склонность к запорам, могу ходить каждый день, могу ходить раз в 3 дня, а если еду в гости на 2-3-4 дня, то стула стабильно нет. Оформленный, туговатый, может быть полуоформленный, бывает, что следы на унитазе оставляет. Простите за выражение, пукаю. Замужем, ребенку через месяц будет 3 года, пока еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
последний месяц очень беспокоит боль в эпигастрии, солнечном сплетении. Иногда подташнивает. Прошла ФГС 16.08.2014:
Пишевод:
просвет: не изменен
проходимость: да
тонус нижнего сфинктера: норма
Желудок:
просвет: не изменен
содержимое жидкость
слизистая оболочка желудка: гиперемирована слабо выраженно в антральном отделе
Дуодено-гастральный рефлюкс: не наблюдается
ДПК:
просвет: не изменен
дуоденальный жом: норма
содержимое:желчь
слизистая оболочка гиперемирована слабо выраженно.
Заключение:
Слабо выраженный гастрит антрального отдела. Бульбит.
Гастроэнтеролог пощупала живот, сказала, что кишечник спокоен. Вот что написано в осмотре:
кожа, язык чистые, салив удовл., живот мягкий, неб. болезненность в проекции ps, печень не ув. Дальше почерк не разберу.
Ощущение иногда будто в "солнышко" ударили, иногда как скребет, бывает как сжимает после еды. И вот постоянно так уже на протяжении месяца, с утра просыпаюсь, минут 10 проходит и начинает болеть. Бывает, что после полудня, бвает вечером. Не понятно, в общем, уже не знаю, что и делать. Хотя я пила антацид, париет, ферменты, дюспаталин. Боли такой у меня раньше никогда не было, только вот месяц уже. Заметила, что болит особенно после нервных переживаний. Ну, вот сегодня позавтракала овсяной кашей 1:1 вода и молоко (2,5 %) закусила ферментами, немного подташнивало.