Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #15 : 11 Сентябрь 2014

Подскажите, пожалуйста, все это состояние желудка и ДПК могут давать боли? = и да, и нет. После того, как боли пройдут, эти изменения еще будут сохраняться. Но они являются, как считается, основой для болей.
Могут ли эти боли быть (в солнечном сплетении чаще всего усиливающимися после еды, даже не еды, а сухомятки)функциональным расстройством или же это поджелудочная дает о себе знать? = это называется синдром функциональной диспепсии. Сухомятка вам категорически противопоказана.
Дротаверин не помогает, = он в таких случаях очень мало эффективен!
Еще скажите, пожалуйста, можно ли при лечении ОРВИ использовать этанолосодержащие спреи или люголь-спрей. = конечно можно.
а если бывает, что болит вот именно через какое-то время после еды? – чаще это признак того, что повышена кисллотность (как при язве), и именно поэтому назначаются средства, которые подавляют кислотность и они эффективны.
боюсь, что "скрутит" = что-то часто вы больше «боитесь», чем реально «болит».
уже полнею, просто, чтобы "подстраховать" поджелудку, чтобы не "скрутило"= что-то часто вы больше «боитесь», чем реально «болит».
девушка с Урала...обычная русская кухня: жареное, жирное, маринованное-запрещенное...  = «русская кухня» - понятие растяжимое (например, я знаю, что в Сибири, на Урале много этнических украинцев – их туда ссылали веками… Есть понятие рациональное питание, средиземноморское питание… Для вас принцип – прием пищи 4-5 раз в день, калораж – чтобы не поправляться (половые гормоны???), достаточно белков, больше овощей фруктов, но таких, которые не вызывают раздражения ХКТ.
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #16 : 03 Октябрь 2014

Добрый вечер! Это снова я ::) ::) ::)
это называется синдром функциональной диспепсии.= и как с этим бороться?
а если бывает, что болит вот именно через какое-то время после еды? – чаще это признак того, что повышена кисллотность (как при язве), и именно поэтому назначаются средства, которые подавляют кислотность и они эффективны.= пропила 3 дня "омез", эффекта ноль. Теперь меня опять на протяжении 3-х дней беспокоит тошнота после еды. Испытываю чувство голода, но после еды спустя минут 40 начинает тошнить. Началось с йогурта свежего однодневного с творогом обезжиренным также однодневным местного производства. За эти 3 дня опять мотилака штук 6 таблеток съела. Сегодня с утра поела овсянки на воде, и опять тошнило минут через 40, и тошнит-то долго часа по 2-3.
Еще сегодня к вечеру добавилась боль в левом боку со спины. Начинаю "перебирать" рёбеные дуги и между ними-болит, там как точка чтоль какая-то болит. Может ли это pancreas капризничать?   
26 сентября сдавала кровь:
06.09 Мочевина сыворотки 3.9 ммоль/л 1.7 - 8.3 Architect8000
06.10 Креатинин сыворотки 58.2 мкмоль/л 53 - 97 Architect8000
06.12 Билирубин (общий и прямой)
Билирубин общий 7.9 мкмоль/л 0 - 20.5 Architect8000
Билирубин прямой 3.2 мкмоль/л 0 - 8.7 Architect8000
06.15 АЛТ 8 Е/л 0 - 31 Architect8000
06.16 АСТ 12 Е/л 0 - 32 Architect8000
06.17 гаммаГТП 11 Е/л 5 - 36 Architect8000
06.18 Щелочная фосфатаза 44 Е/л 40 - 150 Architect8000
06.20 Амилаза панкреатическая 29.1 Е/л 8 - 53 Architect8000
06.21 Липаза 32 Е/л 0 - 60 Architect8000
08.01 Общий анализ крови
Эритроциты (RBC) 4.155 10х12/л 3.9 - 5.2 CellDyne3700
Гемоглобин (HGB) 124.4 г/л 120 - 157 CellDyne3700
Гематокрит (HCT) 36.38 % 34 - 45 CellDyne3700
Средний объем эритроцита (MCV) 87.55 фл 80 - 95 CellDyne3700
Среднее содержание гемоглобина (МСН) 29.93 пг 27 - 33 CellDyne3700
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014 от Натали »

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #17 : 03 Октябрь 2014

Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 342 г/л 320 - 360 CellDyne3700
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW) 10.65 % 9 - 15 CellDyne3700
Тромбоциты (PLT) 254.3 10х9/л 150 - 420 CellDyne3700
!!! Средний объем тромбоцитов (MPV) 7.129 фл 8 - 12 CellDyne3700
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 18.54 % 8 - 65 CellDyne3700
Тромбокрит (Pct) 0.1813 10х12/л 0.15 - 0.4 CellDyne3700
Лейкоциты (WBC) 6.85 10х9/л 4.2 - 9.1 CellDyne3700
Нейтрофилы, % (NEU%) 47.43 % 34 - 72 CellDyne3700
Нейтрофилы, абс (NEU) 3.251 10х9/л 1.56 - 6.13 CellDyne3700
Лимфоциты, % (LYMF%) 42.04 % 19 - 50 CellDyne3700
Лимфоциты , абс (LYMF) 2.882 10х9/л 1.18 - 3.74 CellDyne3700
Моноциты, % (MON%) 7.947 % 3 - 12 CellDyne3700
Моноциты, абс (MON) 0.5447 10х9/л 0.24 - 0.82 CellDyne3700
Эозинофилы, % (EOS%) 1.732 % 0.5 - 5 CellDyne3700
Эозинофилы, абс (EOS) 0.1187 10х9/л 0.04 - 0.54 CellDyne3700
Базофилы, % (BAS%) 0.8490 % 0 - 2 CellDyne3700
Базофилы, абс (BAS) 0.0582 10х9/л 0 - 1 CellDyne3700
СОЭ по Вестергрену авто 2 мм/час 2 - 20 TEST-1
Дата

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #18 : 05 Октябрь 2014

это называется синдром функциональной диспепсии.= и как с этим бороться? = постановка вопроса – бороться... это же не убитый боевик, чтобы бороться… Имеются стандарты (можете поднять)  - там все просто.
пропила 3 дня "омез", эффекта ноль.  = замените на пантопразол или ланзопразор, лучше нексиум или париет. У некоторых (редко) и к ним нет чувствительности, тогда раннитидин, лучше фамотидин. Можно через 30-40 мин после еды (перед появлением голода, тошноты – альмагель, лучше маалокс.
В отношении тошноты – такое бывает нередко – определяется индивидуальной чувствительностью, а не качеством пищи.
Непрерывно лечение должно продолжаться 2-4 недели, антисекреторные + мотилиум.

Еще сегодня к вечеру добавилась боль в левом боку со спины. = костно-мышечные боли, разотритесь и делайте зарядку + пробежки.
Не понял в отношении этого длинного списка анализов… Вам некуда деньги девать, или такая любознательная?
И в чем вопрос?
Можно лечиться немедикаментозно – центр народной медицины или рефлексотерапия, например.
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #19 : 18 Октябрь 2014

Добрый вечер!
Непрерывно лечение должно продолжаться 2-4 недели, антисекреторные + мотилиум. = не поверите допиваю двухнедельный курс: мотилиум 1 т. х 3 р. в день; маалокс 1 ст.л. х 3 р. в день;гастрофарм 1 т. х 3 р. в день; креон 10 000 иногда. И в итоге и вчера весь день тошнило, и сегодня. И если мне от мотилиума сразу легчает, то ни вчера, ни сегодня мотилиум мое тошнотное состояние не облегчил. Язык не обложен. Не понимаю, что за напасть. Устала по самое не могу. Сегодня еще вечером начало колоть в левом подреберье, даж вдох глубокий сделать больновато. Сегодня чувствовала себя как-то разбито, слабость, небольшое головокружение. И тошнота...Две недели назад при пальпации сказали : небольшая болезненность в с/з эпигастрия и т. мейо-робсона.
Не понял в отношении этого длинного списка анализов… Вам некуда деньги девать, или такая любознательная? = болит и беспокоит, поэтому побежала сдавать.
И в чем вопрос?= это не панкреатит?
Простите за надоедливость, но я уже не знаю, как мне быть... :'(

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #20 : 19 Октябрь 2014

не поверите допиваю двухнедельный курс: мотилиум 1 т. х 3 р. в день; маалокс 1 ст.л. х 3 р. в день;гастрофарм 1 т. х 3 р. в день; креон 10 000 иногда.  = а антисекреторные? Маалокс, надеюсь, натощак?
Конечно, это не к вам, но при таких жалобах и длительности «слабоположительный» симптом Мейо-Робсона сомнительно…А в эпигастрии болезненность небольшая у многих…
В отношении анализов: знаю не одного пациента, посвятившего себя «поиску истины и причин» путем обследований… Анализов сейчас в медицине чрезвычайно много, и есть ЕВРОПЕЙСКОЕ правило: обследование должно назначаться только в том случае, если оно повлияет на ведение пациента (на Западе за любознательность платит доктор, а не пациент).
Разделяю ваше отчаяние в отношении тошноты! Обращаю внимание, что причиной тошноты могут быть не только гастро-проблемы. Вы не показывались невропатологу или врачам других специальностей?
Давайте поступим так: опишите сначала, четко и без эмоций, как у вас все начиналось.
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #21 : 22 Октябрь 2014

Здравствуйте!Спасибо Вам за ответ!
а антисекреторные? Маалокс, надеюсь, натощак?=курсом антисекреторные я в августе пила последний раз(нексиум и париет), достаточно ли перерыва? точнее, не рано снова их пить? до августа пила их в период с января по май.  Маалокс пила через час-полтора после еды.
Конечно, это не к вам, но при таких жалобах и длительности «слабоположительный» симптом Мейо-Робсона сомнительно…=простите, пожалуйста, я не совсем поняла что вы этим хотели сказать...
Разделяю ваше отчаяние в отношении тошноты! Обращаю внимание, что причиной тошноты могут быть не только гастро-проблемы. Вы не показывались невропатологу или врачам других специальностей? = психотерапевт, как я уже писала раньше, не помог, невролог тоже отправляла к психотерапевту (это было еще в марте, но тогда я была действительно в разбитом состоянии, смотреть на меня без слез было нельзя, потому что на тот момент была уже в конкретном отчаянии, т.к. кормили лекарствами, а ни боль, ни тошнота не проходили)невролог назначала кортексин, адаптол и еще какие-то витаминки колоть, и я их проколола. Хирург тоже проблему в своей области не увидел. Сейчас даже терапевт говорит, что меня не узнает, потому что сейчас не похожа на ходячий плаксивый труп. Получается же, что раз я пропила профилактическим курсом и маалокс, и мотилиум, и гастрофарм, то тошноты быть не должно? хотя корень языка слегка беловат. Но она и пропадала же уже, не мучила меня.

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #22 : 22 Октябрь 2014

Давайте поступим так: опишите сначала, четко и без эмоций, как у вас все начиналось = я хорошо так перепсиховала в октябре, потом в ноябре. В декабре, в середине месяца, с утра поела пиццу и у меня запекло (мне показалось, что в желудке) и затошнило, выпила фосфалюгель. Весь день было нехорошо в желудке, тяжесть. А вечером того же дня я опять хорошо так перепсиховала. И вот с того дня и началось.начала мучить тошнота, через недельку тошноты плюсом начал еще и ныть правый бок. дошло вплоть до того, что 31-го декабря я вообще ничего не ела, язык был полностью белый как снег и шершавый, это ощущение словами не передать. В настоящее время в течение уже недели-двух с утра дикий голод, хочу есть, но что бы я ни поела(будь то овсянка на воде, либо йогурт свежий, минут через 30-40 тошнота), дня три назад решила зажевать печеньки на завтрак -не тошнило, но начало опять болеть в эпигастрии, и до сих пор так.Потом кушаю уже в обеденное время и далее вечером все проходит вроде норм. По идее нужно кушать 5-6 раз в день, а я не могу, хотя еще буквально месяц назад я уже ела так, с утра до вечера. Бывает что творог, йогурт питьевой норм проходят, а бывает тошнота потом после них. Я уже и кушать боюсь. Ничего не помогает. Язык ближе к корню, между большими сосчками беловат. Грешу только печеньками, а так ни острого, ни жареного, ни соленого, ни жирного, ни алкогольного не употребляю уже вот с конца декабря. Чай, кофе не пью. Соки не пью, не курю с января. Мне кажется, что если я и творог поем пожирнее, например, 5% вообще наверно прополоскает. Сейчас еще стала замечать, что язык немного сушит, но слюна есть, и жажды нет.  Я уже и не знаю что это.

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #23 : 23 Октябрь 2014

курсом антисекреторные = они скорее симптоматические средства, и назначаются «по требованию» + 1-4 недели «для профилактики».
достаточно ли перерыва?  = это не учитывается, это высокобезопасные препараты – только по требованию (если есть эффект).
Маалокс пила через час-полтора после еды. = да, но это дополнение к антисекреторным.
симптом Мейо-Робсона сомнительно…=простите, пожалуйста, я не совсем поняла что вы этим хотели сказать... = этот симптом подтверждает наличие панкреатита, в чем я сомневаюсь.
психотерапевт, как я уже писала раньше, не помог, = с этими специалистами есть тонкость – если один не помог, надо искать другого.
невролог тоже отправляла = мой вывод – грубой неврологии она не увидела.
терапевт говорит, что сейчас не похожа на ходячий плаксивый труп. = мой вывод – на первом месте эмоции.
 раз я пропила профилактическим курсом и маалокс, и мотилиум, и гастрофарм, то тошноты быть не должно? = да, если это гастро-причина.
 хотя корень языка слегка беловат. = это у всех такое.
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #24 : 23 Октябрь 2014

я хорошо так перепсиховала в октябре, потом в ноябре.  = первопричина!!!!!!!!!!!
Я уже и кушать боюсь. = первопричина!!!!!!!!!!!
В настоящее время в течение уже недели-двух с утра дикий голод, хочу есть, = как угодно это называйте – гастрит, кислотность – просто с утра ранитидин или на ночь париет.
Итак, стресс… Реакция на стресс зависит не столько от силы стресса, сколько чувствительности к нему. Далее, клинические проявления стресса – разнообразны, система, которая проявляется, выбирается организмом произвольно. В вашем случае это гастро + тошнота, что в таком возрасте наиболее часто.
Бывает что творог, йогурт питьевой норм проходят, а бывает тошнота потом после них.  = закон: съели – болит, и не съели – болит, то надо кушать. В отношении режима – вы сами уже знаете правильный ответ, так что выполняйте!
Заключение: сейчас осень, поэтому хуже – это классика. Надо параллельно лечить и гастро-проблемы, и нервы. В отношении психотерапии: рекомендую обратиться к проыи – в гор- или облпсихдиспансер. При них есть амбулаторные отделения… называются по разному, например, неврозом. И там пройти полный курс лечения, а потом, возможно, и наблюдаться. Важно – это не психиатры, а психотерапевты!
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

gotika

  • Пользователь
  • **
  • 41
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #25 : 29 Ноябрь 2014

Значит, если болит. надо кушать? А как кушать, если тошнит?

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #26 : 30 Ноябрь 2014

Это правило верно для т.н. СРК и «гастритов». При каждой нозологии – персонально, через призму Средиземноморскую диету.
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #27 : 04 Февраль 2015

Здравствуйте, доктор! давно Вам не докучала :) В последние три дня начали беспокоить боли (то ли тянет, то ли тяжесть, то ли боль) в животе слева - левом подреберье, ребро сзади и тоже слева, зависимости от приема пищи особой не замечаю, «бускопан» и «дротаверин» не помогают, начала принимать в связи с этим ферменты «Эрмиталь» и «Креон» те и те по 10 000. Скажите, пожалуйста, неужели это поджелудочная капризничает? Целесообразно ли бежать сдавать кровь и делать УЗИ? Может ли это быть проявлением остеохондроза?  Спасибо!

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6824
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #28 : 05 Февраль 2015

Боли связаны с актом дефекации и временем суток? Ночью же болей нет? Стул не стабильный, с утра несколько раз? Как у вас «на душе», темп жизни, переживательность? Семейное положение, как по жизни и в семье?
В отношении болей (напоминаю) закон: если вы проснулись утром, и ничего не болит, то значит вы умерли…
При СРК дротаверин почти не помогает… Нужны специальные кишечные спазмолитики + нормализация «нервов». Для последнего заочно трудно сказать – здесь или психотерапевт (лучше) или эглонил на 2-3 месяца – это базис – он убирает боли часто лучше, чем спазмолитики.
Целесообразно ли бежать сдавать кровь и делать УЗИ? = это на что-либо повлияет? Ведь рака однозначно нет!
Ферменты – если помогают, то можно принимать.
Может ли это быть проявлением остеохондроза?  = про это можно думать, если есть признаки депрессии.
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Натали

  • Новичок
  • *
  • 18
    Сообщений
Панкреатит???
Ответ #29 : 08 Февраль 2015

Боли связаны с актом дефекации и временем суток? Ночью же болей нет? Стул не стабильный, с утра несколько раз? Как у вас «на душе», темп жизни, переживательность? Семейное положение, как по жизни и в семье? = с актом дефекации боли не связаны и со временем суток тоже. сплю норм, утром просыпаюсь, и начинается...неделю уже так...стул 1 раз в 1-2 дня...на душе не совсем спокойно из-за работы и болей...сама по себе человек нервный. ребенку 3,5 года тоже нервы мотает, с мужем вроде все ок.
Нужны специальные кишечные спазмолитики= это какие? разве бускопан к ним не относится?
а если болит поджелудочная дротаверин может снять боль или "коктейль" нужен?