Пищевые вещества, в том числе и жиры, расщепляются в пищеварительном тракте для того, чтобы организм мог из них «собирать» свом структуры, но уже в том порядке, в каком ему надо. Коротки, простые молекулы, в том числе и жиры, могут всасываться не расщепляясь, но это ограниченное число жиров, например, оливковое, некоторых сортов рыбы (данные экспериментальные)
Телепередача "Здоровье" – уважаемая передача, но и она иногда идее на поводу у рекламы. Не видя эту передачу, трудно ответить на вопрос.
Давайте сделаем так: напишите, какая цель Вашего вопроса, что Вы хотите узнать, и тогда мы все решим.
Понятие «ленивый желудок» соответствует медицинскому «синдром функциональной диспепсии». А причем здесь «звездочки на ногах»?