Гинекология | 09 Июля 2012
Дисплазия шейки матки

MarinaMarina

  • Новичок
  • *
  • 9
    Сообщений
Здравствуйте. Мне 25 лет. Два месяца назад мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 1-й степени, результаты анализов показали ВПЧ 33 и 58 типов, герпес и цитомегаловирус (иммуноглобулин lG) и кандиду. До этого ничем таким серьезным не болела, только хронический правосторонний аднексит мне поставили лет в 19-20.
У меня постоянный партнер уже 2 года. Его анализы показали только ВПЧ и герпес - такие же, как у меня. Дело в том, что его врач (уролог) раскритиковал лечение, прописанное мне моим гинекологом. Я сейчас его уже заканчиваю.
Первые 10 дней: лаферон 3 млн.ед в/м, лаферобион свечи, офлоксин 500 мг;
вторые 10 дней: 6 уколов иммуномакса через день, вальтрекс и свечи виферон 3 млн.ед;
затем по 10 дней свечи ливарол и вагилак.
От вагилака сразу появились выделения в течении дня, уменьшающиеся к вечеру (прозрачные и жидкие, без запаха).
Затем мне должны делать радиоволновое прижигание дисплазии.
Уролог сказал, что это медикаментозное лечение слишком сильное и может вызвать аутоимунные заболевания, а мужчин вообще нет смысла лет до 28 проверять на ВПЧ и лечиться тоже... Но гинеколог настояла, чтобы мой партнер прошел тоже лечение (лаферон+лаферобион+вальтрекс, а затем иммуномакс+гропринозин).

MarinaMarina

  • Новичок
  • *
  • 9
    Сообщений
Дисплазия шейки матки
Ответ #1 : 09 Июля 2012

Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу этого лечения. Должно ли мне во время или после него становиться лучше/хуже? Я себя очень плохо чувствовала в первые 10 дней.

Еще очень интересует вопрос физических нагрузок! Я работаю тренером в фитнес-клубе, бывает от 3 до 9 тренировок в день, достаточно сильно устаю. После радиоволнового лечения дисплазии какое время противопоказаны нагрузки? И какой интенсивности? Не хочется себе навредить.

И еще одно: долгое время (года 2 примерно...) у меня в паху увеличены лимфоузлы с обоих сторон по 2-4 шт. Они небольшие - с горошину и меньше, безболезненные. Появляются и
через несколько месяцев исчезают, а рядом увеличиваются новые, иногда по 2-3 шт. рядом. Их причина - ИППП или что-то другое? У кого мне их проверить?

Спасибо за ответ!

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6932
    Сообщений
Дисплазия шейки матки
Ответ #2 : 10 Июля 2012

Ох, красавицы…
Первое: по какому поводу вы обратились, и почему начали проводить столь объемное исследование?
Второе – видите – специалисты, которые должны друг друга полностью понимать, не находят взаимопонимания…
Третье – трактовка анализов – уверен, что гинекологи и инфекционисты, специалисты по вирусной инфекции, будут эти анализы трактовать по разному…
Да, препараты интерферонов обычно плохо переносятся, а эффект их сомнителен…
Стандартов лечения таких вирусных «инфекций» нет, да и являются ли они ИППП – тоже вопрос в значительной степени…
Мой совет: вам нужен ответ от специалиста, который будет отвечать за результат. Поэтому лучше собрать информацию, определить со специалистом и обратиться к нему. А так можно «лечиться» бесконечно!
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

MarinaMarina

  • Новичок
  • *
  • 9
    Сообщений
Дисплазия шейки матки
Ответ #3 : 10 Июля 2012

Обратилась по поводу обычного осмотра, которые прохожу раз в год. Мне сделали узи, кольпоскопию и взяли мазок на цитологию. А так как на кольпоскопии нашли участки дисплазии, то я еще и остальные анализы сдала.
А мне нужно обследоваться у другого врача? Ну для сравнения что ли...
А как анализы можно трактовать? там либо обнаружены инфекции, либо нет...

Доктор Медафарм

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • 6932
    Сообщений
Дисплазия шейки матки
Ответ #4 : 10 Июля 2012

Вот именно «инфекции»… современные тесты высокочувствительны… и могут реагировать и при активной инфекции, и при аклиническом носительстве, и быть следом контакта в прошлом. А лечить можно только активную инфекцию, остальное в лечении не нуждается…
Есть поговорка: хирург вооружен скальпелем, и как всякого «вооруженного» его надо опасаться… И здесь именно это я имею в виду.
Я на себя ответственность не возьму в данном случае, лучше обратитесь к специалисту, который имеет репутацию и не будет рубить такой химией с плеча!
С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм