Здравствуйте!
моему ребенку сейчас 1г 5мес, начиная с первого месяца жизни она у меня аллергик. несмотря на полное отсутствие наследственности, у нее сразу стала проявляться непереносимость некоторых пищевых продуктов. Сначала это было коровье молоко (заменили на козье, на какое время стало лучше), но сейчас сложнее все. Еще наша аллергия, как это часто бывает, протекает на фоне диатеза. Дочка у меня с рождения была на грудном вскармливании, я соблюдала строгую диету, но большой разницы при кормлении с диетой и без диеты я не заметила. Аллергия пищевая, это однозначно. Но на какие продукты - я до сих пор не могу точно ответить, поскольку иногда ее не высыпает на коровье молоко, а иногда пол-ложки творога дает страшное покраснение лица в ту же секунду. Сегодня, например, все личико покраснело моментально от малейшего кусока помидоры с нашей дачи, а раньше она их нормально ела.
На днях мы сдавали анализ на Иммуноглобулин Е, результат 230 при норме в 60. знаю, что это говорит об аллергии. Подскажите в каком направлении нам двигаться дальше? Разные специалисты расходятся в своих мнениях. кто-то говорит, что сдавать кровь на выявления аллегнена надо только, когда ребенок совершенно здоров (но у нас не проходит и недели без красноты, сухости кожи, высыпаний), кто-то говорит, что точность такого анализа очень и очень приблизительна и его надо проводить не ранее 3х лет.
Скорее всего у нас аллергия на целый ряд продуктов. Но опять-таки, порой один и тот же продукт не вызывает никакой реакции, а иногда его малейшая доза просто взрыв в организме производит. Обычно после употребления аллергена, в случае сильного покраснения, через час-два пятна на лице проходят, остаются небольшие красные точки. все это, конечно, сопровождается сильным зудом. мы устали жить на фенистиле и адвантане периодами =(
Скажите как нам поступать дальше и как найти аллергены? :?
заранее благодарю за ответ.