Есть предположение , что это связано с гастритом. Описаны случаи, когда люди потребляли кислоты содержащиеся в продуктах.
Из физиологии это объясняется просто.
В желудке вырабатывается фермент трипсин, расщепляющий белковую пищу, но он активируется только в кислой среде, для этого париетальнве клетки желудка вырабатывают соляную кислоту.
Если при заболеваниях (гастрит, язва и т.д.) эти клетки этого не делают, не продуцируют кислоту, или производят ее в малых количествах, то трипсин не работает и человек может ощущать дискомфорт. Для этого он начинает потреблять, чего нибудь кисленькое. в вашем случае уксус и состояние улучшается.
Для подтверждения моего предположения можно сдать анализ желудочного сока, но луше если это будет внутрижелудочная РН-метрия. Это прибор который определяет РН (кислотность) не всего желудочного сока , а в его разных отделах. Хотя не везде этот прибор есть. При отсутствии его в вашей больницы достаточно просто определить кислотность вашего сока, и при его снижении подтвердить или опровергнуть предположение.