Вы знаете, сейчас вопрос пищевой аллергии интенсивно изучается, и ответы на подобные вопросы нередко не однозначные.
Однако в Вашем случае можно ответить однозначно.
Обычно под термином «аллергия на молоко» понимается появление урчания в животе, болей, затем жидкий стул один или несколько раз (в любом случае не много). Такая ситуация скорее соответствует не аллергии, а непереносимости молока. А вот последняя обусловлена отсутствием в кишечнике фермента, который должен расщеплять молочный сахар – лактазу, и называется в медицине лактазная недостаточность.
Почему-то многие считают, что человек в любом возрасте должен переносить молоко. Однако это не так. В животном мире молоко могут пить только молодые животные (за редким исключением). В норме с возрастом этот фермент исчезает из кишечника. И если с этой точки зрения посмотреть на человека, то переносимость молока – это не норма, а «патология», обусловленная тем, что наши предки многие века приучали себя к молоку.
Лактазная недостаточность распространяется только на цельное молоко и продукты, его содержащие. В молочнокислых продуктах (кефир, ряженка, творог), а также в сливочном масле, сметане лактоза отсутствует и эти продукты можно и нужно употреблять всем.