Главный врач отделения...
Врач дерматовенеролог,...
Дерматолог, косметолог
Челюстно-лицевой хирург,...

 

4 компонента косметики, о свойствах которых вы не догадываетесь

При покупке лосьона, тоника или крема для ухода за кожей мы крайне редко обращаем внимание на дополнительную этикетку, где отображен основной состав. Кому интересно читать перечень сложно выговариваемых компонентов, которые часто трудно прочитать даже через лупу? Главное, чтобы средство было быстродействующим и эффективным, - вот каким принципом руководствуются многие потребители.

4 компонента косметики, о свойствах которых вы не догадываетесь

К сожалению, именно в этом состоит ошибка покупателей, которые покупают средство и сразу начинают им пользоваться, так и не узнав, каким образом новый лосьон очищает кожу или за счет чего гелю для лица удается устранять акне.

Следует знать, что далеко не все компоненты, которые входят в состав ухаживающих косметических средств являются полностью безопасными. Большинство из них допустимо лишь в ограниченном применении. Вы используете свой лосьон каждый день? Вдруг в нем есть компонент, который нельзя использовать более 2 раз в неделю? Следует внимательнее относиться к собственному здоровью.

Что такое бензоилпероксид?

Преимущество. Бензоилпероксид (или пероксид бензоила) можно обнаружить в составе многих средств, направленных на лечение акне. За «страшным» названием скрывается довольно эффективное средство, которое может активировать выработку кислорода для создания особых условий, в которых анаэробные бактерии не смогут существовать.

Гели и кремы на основе бензоилпероксида снижают воспалительные процессы в коже, легко совмещаются с антибактериальными препаратами и салициловой кислотой.

Опасность. Несмотря на то, что с прыщиками и угрями можно будет попрощаться надолго, если использовать бензоилпероксид, частое его применение все равно настоятельно не рекомендуется: он способен вызывать сильные раздражения на коже. Поэтому лучше всего использовать такие средства не более 1 раза в день.

Осторожнее с салициловой кислотой!

Преимущество. Мелкие ранки на коже, вредные бактерии, акне и жирный блеск, - все эти распространенные проблемы, с которыми постоянно сталкивается каждая вторая женщина, легко решаться при использовании средств, в составе которых есть салициловая кислота.

Этот компонент давно пришелся по душе многим производителям, ведь он достаточно быстро и эффективно очищает кожу от загрязнений, обладает антибактериальным эффектом, обновляет и слегка отбеливает кожу.

Опасность. Салициловая кислота делает кожу более чувствительной к воздействию ультрафиолетового излучения, из-за чего существенно повышается риск появления гиперпигментации. Кроме того, дерматологи запрещают использовать салициловую кислоту обладателям родинок на лице, а также беременным женщинам.

Азелаиновая кислота – идеальное дополнение для лечения акне

Преимущество. Считается, что азелаиновая кислота поможет избавиться от кожных проблем быстрее, если сочетать ее с другими препаратами (антибиотиками и гормональными лекарствами).

4 компонента косметики, о свойствах которых вы не догадываетесь

Преимущественная особенность азелаиновой кислоты в том, что она убивает бактерии, которые приводят к появлению акне и воспалительных процессов коже. Также она обновляет и осветляет кожу, устраняя пигментные пятна и многие другие несовершенства.

Однако тем, кто использует азелаиновую кислоту, придется набраться терпения: эффект можно будет увидеть через 6-8 недель. Возможно, азелаиновая кислота не устранит акне за один раз. К тому же, некоторые специалисты убеждены в малоэффективности данного компонента при его самостоятельном применении.

Опасность. Без появления высыпаний и покраснений на коже не обойтись, если вы не будете делать перерывы в использовании азелаиновой кислоты (около 2-4 недель через каждые 2 месяца).

Альфа-гидроксикислоты: друзья или враги?

Преимущество. Яблочная, молочная, лимонная, гликолевая, винная и некоторые другие разновидности кислот принято называть одним общим наименованием – «альфа-гидроксикислоты». Чаще всего в составе косметических средств они обозначаются как АНА. У каждой кислоты есть свои функции и особенности, отличающие ее по свойствам от других.

В совокупности они являются комплексными средствами для отшелушивания ороговевших клеток, устранения пигментных пятен, очищения, уничтожения бактерий и мн.др.

Опасность. Как и салициловая кислота, альфа-гидроксикислоты делают кожу более восприимчивой к солнцу, поэтому лучше всего использовать средства с такими компонентами в пору осени или зимы, когда ультрафиолет менее интенсивный.

14 июля 2015
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.