Дерматолог - косметолог
Дермакосметолог
Специалист по электроэпиляции...
Дерматокосметолог

 

Planeta Organica Dead Sea Naturals – ежедневный скраб-гоммаж для лица

Аватар пользователя imhostyle
ИМХОстиль
08 мая 2014
Автор блога: ИМХОстиль
О себе:

После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.

Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.

Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.

Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.

Наверное, все уже знают, что моя любимая отечественная марка  - Planeta Organica. Я перепробовала много всего, в основном, для тела и волос. Не скажу, что все идеально, но, например, их скрабы для тела я однозначно считаю чуть ли не самыми лучшими в своем ценовом сегменте (да и не в своем, если уж на то пошло) – отдать им первое место меня сдерживает только лимонный сахарный «Домашние рецепты», который я обожаю так, что если его снимут с производства, куплю три коробки и буду рыдать.  Но я отвлеклась. Сейчас я потихоньку начинаю пробовать средства для лица Planeta Organica, сегодня – о «Ежедневном скрабе-гоммаже для лица» из серии Dead Sea Naturals, который мне подарили.

Planeta Organica Dead Sea Naturals скрабдля лица отзывы

Сразу скажу, что не приветствую ежедневное механическое отшелушивание. Обычно на таких средствах пишут о том, что это выравнивает рельеф (конечно, выравнивает – лишнее ведь снимается!) и способствует обновлению кожи (да, потому что мертвые клетки убрали с поверхности), но я сторонница того, что такая помощь нужна эпизодически – в зависимости от скраба и прилагаемых усилий, можно дойти до реальных повреждений и обострения чувствительности, а с проблемной кожей вообще нужно сто раз подумать. Я за умеренность – если хочется скраб (хотя обычно предпочитаю химическое отшелушивание  - кислотные пилинги и маски), то пусть он будет раз, максимум два в неделю.

Planeta Organica Dead Sea Naturals отзывы

Как сразу понятно, этот скраб солевой и на основе морской соли. Кроме них, в составе есть масла фисташки, оливы и авокадо и даже гликолевая кислота. Кстати, пахнет от так же, как «греческий» скраб для тела (который, в свою очередь, пахнет очень похоже на парфюм Downtown Calvin Klein). Он приятно жирный, частички в нем, как и подобает гоммажу, действительно мелкие. Насчет натуральных отшелушивающих средств в скрабах тоже есть двоякое мнение – чаще рекомендуют держаться искуственных, потому что они ровной правильной формы, без острых углов, которые могут ранить кожу. Когда я попробовала скраб на руке, то помол показался очень мелким, и это обрадовало, но на лице он ощущается куда сильнее. Плюс, я почувствовала легкое покалывание и жжение (потому что соль!), это мне не очень понравилось. Кожа, само собой, очень гладкая, скраб отлично убрал шелушение на носу после простуды. Для себя я пока решила, что средство в моей ванной остается, но пользоваться им каждый день я не буду ни за какие коврижки. Скорее всего, большая часть скраба уйдет на зону декольте и локти – они не такие чувствительные. А вы как относитесь к ежедневному отшелушиванию?

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016