Врач дерматолог - косметолог
Врач-дерматолог, косметолог,...

 

Кисти для макияжа: необходимый набор

Аватар пользователя imhostyle
ИМХОстиль
17 марта 2015
Автор блога: ИМХОстиль
О себе:

После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.

Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.

Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.

Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.

Пару месяцев назад я красила коллегу на корпоратив, и она стала расспрашивать меня о  самых необходимых, по моему мнению, кистях. С тех пор у нее собралась небольшая коллекция, а я решила, что было бы интересно написать на эту тему.

Количество действительно необходимых кистей у каждого будет своим, потому что кто-то утром припудривается и бежит на работу, а кто-то привык каждый день «рисовать» брови и делать скульптурирование. Но мой примерный набор на все случаи жизни такой:

Кисти для макияжа

  1. Кисть для пудровых средств. В принципе, можно обзавестись отдельными для пудры и румян, но я очень часто совмещаю, и на конечном результате это не отражается, зато экономит время. Для себя я вывела, что идеальная универсальная кисть должна быть округлой, плотной и мягкой, чтобы не царапать и не раздражать лицо, но хорошо растушевывать средство. Главное, чтобы она не была уж очень большого диаметра, иначе красить ей щеки станет проблематично.
  2. Кисть для нанесения тона. Положа руку на сердце, не считаю ее стопроцентно необходимой для всех средств, но если вы предпочитаете среднее или плотное покрытие, пальцы никогда не дадут такого ровного нанесения, как правильное приспособление. Для жидких тональных мне нравятся «дуофибры» или кисти с плоским срезом, который как бы «полирует» кожу. Если вы предпочитаете пудру, плотная кисть кабуки «уложит» ее лучше пуховки, идущей в наборе, а форму – ровная верхушка или «купол» - вы сможете выбрать под себя.
  3. Скошенная кисть. Как правило, они небольшого размера, так что довольно многофункциональны – ими можно прорисовывать скулы, если вы любите скульптурирование, растушевывать румяна и даже наносить хайлайтер. Очень нужная в хозяйстве вещь)
    Кисть для пудровых средств Кисть для нанесения тона Скошенная кисть
  4. Маленькая плоская кисть. Тоже очень многофункциональная: подходит для бровей, для подчеркивания тенями нижнего века и для растушевки карандаша. Если вы предпочитаете не классические «стрелки», а более мягкие и «дымчатые», но подобная кисть также отлично их рисует.
  5. Кисть для теней. Если вам повезет, можно найти такую, которой можно будет и наносить цвет на все подвижное веко, и сделать растушевку, но чаще всего это все-таки две отдельные. Мое главное требование – плоская форма и слегка заостренный кончик, подходящие и для основного цвета, и для внутренних уголков глаза.
  6. Кисть для растушевки. Из-за формы, я  их ласково называю «метелочками» - они идеально ложатся в складку века и превращают даже самые спорные цвета в красивую дымку. Я сама нашла свою идеальную только в конце прошлого года, и это в буквальном смысле изменило весь мой макияж – не знаю, как я жила раньше! 
    Маленькая плоская кисть Кисть для теней Кисть для растушевки
  7. Тонкая кисть. В принципе, можно купить две отдельные, но если вы не рисуете «стрелки» и не пользуетесь яркой помадой каждый день, вполне можно обойтись одной «на всякий случай». Такая кисть подходит для любой тонкой работы – подводка, контур губ, сумасшедший фейс-арт на праздники. Я достаю свою не так уж часто, но когда ее не оказывается под рукой, понимаю, что эта кисть необходима.

Тонкая кисть

Я придерживаюсь точки зрения, что кисти лучше покупать по одной, а не сразу набором , чтобы не заводить лишних – сужу по своему печальному опыту. Моя коллекция растет по мере того, как усложняется мой макияж, и покупка новой – для меня всегда источник вдохновения.

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016