Косметолог, специалист по...
Врач дерматокосметолог
Врач дерматокосметолог
Врач дерматолог - косметолог

 

«Салициловый отшелушивающий гель для умывания» Stopproblem Michel Laboratory – развенчание «легенды»

Аватар пользователя imhostyle
ИМХОстиль
27 февраля 2014
Автор блога: ИМХОстиль
О себе:

После многолетнего увлечения косметикой, несколько лет назад я поняла, что мне нравится не только ей пользоваться, но и делиться своими мыслями и впечатлениями с окружающими.

Я не делю косметику по ценовой категории и считаю, что за отличное качество не обязательно приходится платить большие деньги. Среди моих любимых средств есть «люкс» и «масс-маркет», азиатские, европейские и российские бренды. Можно сказать, что почти не существует марок, которые были бы мне неинтересны.

Я стремлюсь рассказывать только о том, что не оставило меня равнодушной, как об удачных средствах, так и о тех, которые вызвали удивление или недовольство.

Один из принципов, которым я руководствуюсь – «косметику всегда можно смыть», потому что мне по душе эксперименты. Я люблю пробовать новое – формулы, оттенки, текстуры и методы, и никогда не знаю заранее, что именно привлечет мое внимание.

У меня периодически бывает так, что, несмотря на многочисленные положительные отзывы, моя интуиция говорит мне: «Не бери - не подойдет и не понравится!», а я, назло ей, несу средство на кассу. И ведь не подходит и не нравится, зато появляется возможность рассказать о том, почему. В этот раз так получилось с «Салициловым отшелушивающим гелем для умывания» Stopproblem Michel Laboratory.

У меня нет предубеждений против этой марки – более того, их маскирующим карандашом я пользуюсь уже года три (справедливости ради - не совсем потому, что он такой уж потрясающий, но мне нравится форма, и оттенок для меня подходящий). Я пробовала еще несколько средств, но именно гель окончательно убедил меня в том, что как бы Stopproblem ни были популярны из-за «бюджетности» и салициловой кислоты в составе, по большому счету, влияние, которое они оказывают на кожу, нельзя назвать… ммм… существенным.

Салициловый отшелушивающий гель для умывания отзыв

Я читала довольно много хороших отзывов, и мне было нужно средство для утреннего умывания (к тому же, если оно дополнительно делает что-то «лечебное» - тем лучше!). Уже во время первого использования я поняла, что любви у нас с гелем не случится. По консистенции он жидкий, с мелкими-мелкими частицами (про них отдельно!). Возможно, меня в свое время избаловали азиатские пенки для умывания, но я люблю, когда средство для умывания дает много (ну или хотя бы прилично) пены. Это не дает. Гель какой-то склизкий – растираешь-растираешь его по лицу, а он все скользит и скользит. Я его смываю ОЧЕНЬ долго – все время ощущение пленки вместо положенной чистоты. Частицы… Зачем они здесь – не понимаю! Даже когда у меня действительно шелушилась кожа, они ничего с ней не сделали, дополнительного очищения тоже не дают. Я не говорю о том, что ежедневный скраб для проблемной кожи – вообще не самое здравое решение! Какого бы то ни было положительного влияния геля я не заметила – черные точки не стали светлее, цвет лица не улучшился. К слову, я особо этого и не ожидала, потому что хваленая салициловая кислота находится в составе далеко не в начале, и кто знает, сколько ее там вообще – уж точно не в «рабочей» для проблемной кожи концентрации. Вот и сижу я, читаю отзывы и недоумеваю – мне кажется, что я и сотни людей говорим о каких-то разных средствах… Для себя я не вижу ни одной причины, по которой я бы купила или порекомендовала купить этот гель другим!

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016