Трибестан

Главная → Энциклопедия → Т → Трибестан

Трибестан — препарат, усиливающий сперматогенез.

Помню, как я впервые услыхал о Трибестане. Было это три года назад. Тогда в редакцию приехал экс-чемпион Великобритании по пауэрлифтингу Тони Фиттон. Мы сидели с ним за чашкой кофе вместе с австралийским бизнесменом — производителем спортивного питания Тимом Хорвудом. Разговор как-то незаметно перешел на разного рода стимуляторы, и Тони спросил меня, не слыхал ли я чего про сильнейший болгарский стимулятор Трибестан на основе какой-то там травы и нельзя ли купить его в Америке. Про Трибестан я тогда слыхом не слыхивал и вообще отнесся к словам Тони иронически.

Время от времени мир силовиков и культуристов потрясают слухи о разного рода «чудесах» из-за «железного занавеса». То говорят о каком-то мумие из России, то китайских травах, вроде жень-шеня или лимонника. А вот теперь какой-то Трибестан из Болгарии. Однако Тони продолжал настаивать на своем: мол, все остальное и вправду ерунда, а Трибестан реально действует. — Ну и как он действует? — лениво поинтересовался Тим Хорвуд, собаку съевший на спортивных добавках. Повышает уровень тестостерона! — убежденно произнес Тони. В ответ мы с Тимом расхохотались. Конечно, силовики не самые начитанные люди в мире, но вешать им на уши такую туфту — это уже слишком! Трава повышает уровень половых гормонов — ну надо же такое придумать!

Тут же я пообещал Тони, что в ближайшие дни соберу всю литературу по Трибестану и докажу, что речь идет об очередном мошенничестве. Тим в свою очередь пообещал, что если мне удастся достать образцы, то он их протестирует на серьезных ребятах и тоже докажет Тони, что этот Трибестан — лажа.

Я без труда установил, что Трибестан производит болгарское государственное фармацевтическое предприятие «Со-фарма». А еще через неделю у меня в руках был образец — неказистая картонная коробочка с облатками из 60 коричневых таблеток. Еще неделя у меня ушла на поиски переводчика, который смог бы перевести мне с болгарского листовку с правилами применения препарата. Когда я ее прочитал, мне окончательно стало ясно, что я имею дело с вопиющим мошенничеством. Представьте, в листовке было написано, будто препарат поднимает секрецию тестостерона у мужчин, а вот если его примет женщина, то трибестан повысит у нее уровень... эстрогена. Это все равно, что заявить: лекарство одинаково хорошо лечит и понос, и кашель.

Часть таблеток я отослал Тиму в Австралию, а остальные решил принимать сам, пока мне не придет литература по Трибестану, которую я заказал в нью-йоркской библиотеке.

Поскольку препарат, как меня пыталась уверить листовка, повышает натуральную секрецию тестостерона, я должен был почувствовать усиление полового влечения. Вместе с тем, поскольку я не раз принимал стероиды, я мог оценить действие препарата еще и по-другому — интенсивность тренинга должна бы возрасти, как и темпы восстановления.

Через неделю я с изумлением почувствовал, что мое либидо, действительно, повысилось! Во всяком случае лицо жены не покидала блаженно-удовлетворенная улыбка. Что же касается зала, то тут была полная картина приема стероидов — веса я, что называется, кидал, не зная усталости. Силы били через край: вместо трех раз в неделю я стал тренироваться все шесть.

Признаюсь, мне казалось, будто у меня «едет крыша». Что же это такое, в самом деле? А может, болгары морочат нам всем голову и просто-напросто подмешали в свой Трибестан обыкновенные стероиды? Но если нет, я имею дело с настоящим чудом — легальной разновидностью стероидов! С той лишь разницей, что у болгарской травки нет никаких побочных последствий, да и какие такие последствия могут быть от приема измельченных растительных стеблей? В Интернете я отыскал список лекарственных препаратов, которые разрешены к продаже в США. Трибестана там, увы, не было. Мне подумалось, как труден путь в спорт по-настоящему действенных препаратов! Достаточно вспомнить историю с сывороточным протеином. Сегодня его рекламируют, как самый эффективный вид протеина, а между тем, медики просвещены насчет его уникального усвоения уже ни много, ни мало 50 лет.

Вот тут-то и подоспел пакет с научной литературой. Из нее я узнал, что препарат Трибестан производится в Болгарии с 1981 года. А вообще-то, трава Трибулус терестис, из которой готовится препарат, уже используется в народной болгарской медицине столетиями для лечения разного рода половых расстройств.

Эффект травы Трибулус терестис был заново переоткрыт Софийским химико-фармацевтическим институтом. Одна из задач института — поиск негормональных средств для лечения расстройство половой сферы. Там же из травы и был выделен активный компонент, который назвали протодиосцин.

Опыты на животных показали, что прием Трибестана в течение 7-20 дней усиливает сперматогенез - продукцию спермы, а также повышает выживаемость и подвижность сперматозоидов.

Любопытно, что потенциальная польза Трибестана для спортсменов была очевидна для создателей препарата, и они не преминули испытать его на культуристах, тяжелоатлетах и пауэрлифтерах. Вот результаты тестов. Прием всего лишь 3 таблеток Трибестана (250 мг) в течение 5 дней (это вам не месячный стероидный цикл!) привел к повышению уровня тестостерона в крови на... 30 %!

В чем же секрет препарата? Впрочем, нет. Секрет — это слишком слабо. Сенсация — вот правильное слово! Трибестан действует прямо на мозг человека, усиливая продукцию лю-тенеизирующего гормона (ЛГ), того самого, который кладет начало длинной гормональной цепочке, завершающейся секрецией тестостерона половыми железами. Вы чувствуете разницу? Стероиды, наоборот, глушат работу мозга. И потому, когда вы завершаете цикл, ваш мозг уже не способен управлять работой половых желез. Он разучился выделять ЛГ. С Трибестаном вам такое принципиально не грозит.

Исследования отмечают, что Трибестан (в редких случаях) вызывает паралельную секрецию эстрадиола. Казалось бы, это хорошо, ведь этот гормон усиливает продукцию гормона роста, что приводит к ощутимой прибавке мышечной массы. Однако у лиц, генетически предрасположенных к гинекомастии, Трибестан способен спровоцировать развитие этого заболевания.

Болгары отнеслись к тестированию волшебных качеств Трибестана очень ответственно. Его действие они перепроверили на 212 пациентах Военно-медицинского института. Поразительно, но эффект препарата оказался 100-процентным! Это означает, что на всех испытуемых Трибестан действовал одинаково!

Пожалуй, самое важное в том, что у Трибестана не нашлось побочных последствий. И передозировать его никому не под силу. Доза, убившая лабораторных крыс, равнялась 10 г Трибестана на килограмм веса тела.

Кстати, пока я изучал Трибестан, его разрешили к продаже в США. И теперь почти весь Трибестан, производимый в Болгарии, экспортируется в Америку в рамках программы по зарабатыванию твердой валюты.

А теперь о Тони. Он тестировал препарат на друзьях-пауэрлифтерах. И тоже в нокдауне — препарат сработал! Точно как стероиды!

ИЗ ЖУРНАЛА «Muscle&Fitness»

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург