Ко Дню защитника Отечества

Главная → Ко Дню защитника Отечества

 

Несколько дней назад мы праздновали День защитника Отечества. Пусть и с опозданием, но я от всей души поздравляю с этим праздником  всех мужчин.  Вы должны помнить, что и в мирное время  настоящий мужчина является кормильцем, опорой, защитником семьи.

К сожалению как врач я должен констатировать, что здоровье наших мужчин  имеет тенденцию к ухудшению, что крайне неблагоприятно влияет на качество их жизни, карьеру, да и в целом на демографическую ситуацию. Статистика свидетельствует, что если средняя продолжительность  жизни женщин в России примерно  75 лет,  то мужчин -  всего 64 года.  Напомню, что в  Австралии  мужчины живут примерно  78 лет, в США – 75 лет, в Германии - 76, во Франции  - 78 лет. Есть над чем задуматься.

Если посмотреть на распределение населения России по полу и возрасту, то мы увидим, что мальчиков рождается больше, чем девочек, но после достижения 30 лет  это соотношение стабильно меняется в пользу женщин. В более старших возрастах мы наблюдаем «женское царство». У нас чрезмерно велика смертность мужчин трудоспособного возраста. Однако значительную часть этих смертей можно предотвратить. Нашим мужчинам, как никому другому, нужно повернуться лицом к своему здоровью. Это касается и репродуктивного здоровья. Примерно у 40 %  бесплодных пар в России детей нет именно по причине мужского нездоровья. По данным экспертов, одно из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин моложе 50 лет - простатит. После 50 лет каждый второй мужчина страдает аденомой предстательной железы.

Дорогие мужчины! Помните, что медицина шагнула вперед. Подумайте о тех, кому вы дороги. Ваша жизнь и здоровье нужны вашим любимым, вашим детям. Сегодня в 75-80 процентах случаев мужские проблемы вполне можно решить, применяя различные способы лечения. И чем раньше вы начнете заниматься своим здоровьем, тем лучше будет результат.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург