Государственная программа борьбы с раком груди

Главная → Государственная программа борьбы с раком груди

 

На днях я писал у себя в ЖЖ про нашу праздничную акцию с бесплатным приемом у маммолога.  И в тот же день - совпадение: из Госдумы мне присылают информацию о том, что Совет федерации намерен обратиться к Правительству  с проектом мероприятий по снижению смертности от рака груди.

Вкратце о содержании обращения, тезисно.

1.      Рак молочной железы относится к управляемым заболеваниям. Однако 28,6% смертей от рака груди происходят в первый год после постановки диагноза.

2.      Мероприятия по ранней диагностике и лечению рака молочной железы предлагается выделить в отдельное направление. Финансирование на этот проект также должно быть выделено отдельной графой (Я полагаю, это усилит контроль над целевым расходованием средств).

3.      Региональный опыт (на примере Башкортостана) показал, что целевая программа в этой сфере снижает смертность от рака молочной железы на 3,9%.

4.      Министерство Финансов поддерживает предложение об увеличении ассигнований на расширение объемов оказания помощи больным раком молочной железы.

5.      Предполагается интенсифицировать научные исследования в области диагностики, лечения, профилактики рака молочной железы.

Так что намерение есть, движение в этом направлении тоже есть. Будем надеяться, что ассигнования дойдут до конечного получателя. Что будет выдержан в разумных рамках баланс между непосредственными вложениями в аппаратуру, зарплаты, медикаменты с одной стороны, и затратами на социальную рекламу – с другой.

Потому что если этого не произойдет, получится, что наша акция с бесплатным приемом у маммолога и с УЗИ молочных желез принесет пациентам больше пользы, чем эта программа.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург