Анестезия при ринопластике: какие ее виды применяются?

Желание устранить надоевшую горбинку на носу, сделать нос визуально тоньше и изящнее, устранить искривление перегородки и сузить гипертрофированные ноздри порой гораздо сильнее опасений перед хирургическими вмешательствами. Это во многом объясняет всемирную популярность и востребованность такой операции, как ринопластика. Но подобно многим другим пластическим операциям, ринопластика предполагает проведение предварительной анестезии непосредственно перед самой операцией.

Анестезия при ринопластике: какие ее виды применяются?

Без анестезии невозможно будет создать все необходимые и максимально безопасные условия для проведения хирургических манипуляций при коррекции носа.

Многие пациенты интересуются, какие виды анестезии чаще всего применяются при ринопластике сегодня. Как утверждают пластические хирурги, выбор вида анестезии всегда обусловлен объемом и уровнем сложности предстоящей операции. При этом специалист всегда будет учитывать индивидуальные особенности организма и здоровья пациента, а также прислушается к его личным пожеланиям.

Рассмотрим основные виды анестезии при ринопластике и расскажем, от каких ключевых факторов будет зависеть выбор.

Внутривенный наркоз при пластике носа

Внутривенный наркоз подразумевает введение препаратов, которые после проникновения в кровь распределяются в ней равномерно, но при этом непрерывно. Это достигается благодаря применению специализированных капельниц, которые позволяют дозировать препарат в необходимом количестве и обеспечивают постепенное поступление веществ в кровь пациента.

Следует отметить, что как только препарат проникает через капельницу в его организм, он на определенное время находится в бессознательном состоянии. При этом все системы его организма продолжают функционировать, функция дыхания постоянно работает.

При внутривенном наркозе пациент не чувствует никаких болевых ощущений и дискомфорта, не может наблюдать за происходящим, так как его состояние похоже на обычный сон. Именно поэтому внутривенный наркоз применяется при значительном объеме оперативных вмешательств, когда пластическому хирургу необходимо достаточное количество времени на выполнение операции.

Местная анестезия при пластике носа

Особенность местной анестезии заключается в том, что во время операции пациент находится все время в сознании. Обезболивание осуществляется за счет онемения тканей носа. Эффект онемения позволяет пациенту временно ничего не чувствовать. Местная анестезия предполагает введение в организм пациента следующих препаратов:

  • маркаин,
  • лидокаин;
  • ксилокаин.

Как правило, такой вид анестезии актуален при проведении операций с незначительным объемом вмешательств, при коррекции небольших дефектов.

Эндотрахиальный наркоз при пластике носа

Эндотрахиальный наркоз подразумевает интубацию трахеи, в процессе которой осуществляется установка хирургического устройства в виде трубки, которая вставляется в дыхательные пути. Через данное приспособление в организм постепенно поступают ингаляционные анестетики.

Отличие эндотрахиальной анестезии в том, что вместо пациента дышит специальный аппарат. Под воздействием анестетика кровеносные сосуды сокращаются. Это дает возможность свести к минимуму кровопотери во время проведения ринопластики. Многие специалисты останавливают свой выбор именно на этой разновидности анестезии, так как считают, что с ее помощью можно исключить риск проникновения крови в дыхательные пути.

24 февраля 2016
Теги:

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.