Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по увеличению груди» 2016 Косинцом Владимиром Александровичем

Неэстетичная форма или небольшой размер груди могут стать поводами для психологических проблем, неуверенности в себе и развития чувства неполноценности. Современная женщина хочет выглядеть презентабельно и максимально привлекательно.

Косинец Владимир Александрович убежден, что каждая имеет на это право, тем более сегодня инновационные технологии и передовые изобретения с легкостью решают эстетическую проблему любой сложности, воплощая давние заветные мечты об идеальной груди в реальность.

Косинец Владимир Александрович

Владимир Александрович – врач высшей категории, пластический хирург, доктор медицинских наук и член Международной конференции обществ пластической и эстетической хирургии, автор более 80 научных публикаций, создатель собственных авторских методик и один из лучших специалистов технологии 3D-моделирования в России.

В настоящее время он работает в Эстетической клинике Европейского медицинского центра, где уже на протяжении многих лет практикуются самые последние технологии эстетической хирургии и косметологии. Индивидуальный подход и предельно внимательное отношение к каждому своему пациенту, многолетний стаж и высокий профессионализм являются залогами успешных операций, которые проводит Владимир Александрович Косинец.

Приоритетные направления эксперта: увеличение молочных желез с помощью установки грудных имплантатов известных марок Arion, Allergan, Mentor, а также редукционная маммопластика и контурная пластика тела.

В 2016 году народное голосование, проводившееся в рамках независимого проекта «Рейтинг лучших пластических хирургов», определило, что Владимир Александрович добивается грандиозных успехов при проведении операций по увеличению груди. Мы обратились к пластическому хирургу с вопросами, которые довольно часто интересуют многих пациенток, чтобы узнать о его профессиональных принципах работы, уникальной технологии 3D-моделирования и особенностях этой популярной операции.

Медафарм: Владимир Александрович, вы стали лучшим пластическим хирургом по увеличению груди в 2016 году. Мы вас поздравляем, ведь эта номинация пользуется особым интересом пользователей нашего портала. Скажите, увеличение груди до сих пор является самой востребованной пластической операцией? Каково соотношение выполняемых операций по увеличению груди в сравнении с другими операциями в вашей практике?  

Владимир Александрович: Здравствуйте, спасибо за поздравления. Эта награда для меня имеет большое значение. Увеличение груди действительно сохраняет лидирующие позиции в общем объеме эстетической пластической хирургии. Этому есть достаточно простое объяснение: красивая грудь делает женщину более привлекательной и уверенной в себе. 

В моей практике примерно половина хирургических вмешательств связана с коррекцией объема и формы молочных желез. Далее следуют ринопластика, омолаживающие операции на лице, операции связанные с коррекцией формы тела. 

Медафарм: При подготовке к операциям по пластике лица и груди вы применяете трехмерное моделирование лица и тела VECTRA 3D, называя эту методику эксклюзивной. Компьютерное моделирование результатов пластики используется давно. В чем особенность и эксклюзивность именно этой технологии?

В.А.: Данная технология в России впервые появилась в Европейском медицинском центре. Ее уникальность состоит в возможности быстрого получения во время консультации качественной и абсолютно реалистичной 3D модели груди или лица, а также в возможности с высокой достоверностью продемонстрировать пациенту результат будущей операции.

Одновременно задействовано 6 фотоаппаратов, которые позволяют до мельчайших деталей воспроизводить в объемном изображении тело пациента. Безусловно, для грамотного использования данной аппаратуры необходимо иметь большой хирургический опыт. Только такое сочетание высоких технологий и практических знаний дает наилучший результат.

Медафарм: Метод хирургического доступа в ходе увеличения груди – вопрос, который всегда волнует пациенток и бурно обсуждается ими на различных форумах пластической хирургии. А каково ваше мнение на этот счет? Считаете ли вы какой-либо из доступов универсальным или принимаете индивидуальное решение в каждом конкретном случае? Какой из доступов применяете чаще всего?

В.А.: Каждый из доступов имеет право на существование. На сегодняшний день пластическим хирургам известно три основных вида доступа: субмаммарный (с разрезом под грудью), трансаксиллярный (с разрезом через подмышку), а также трансареолярный (доступ через ареолу). У каждого из них есть преимущества и недостатки, показания и противопоказания.

Для себя универсальным я считаю использование доступа через ареолу. С его помощью в самых различных ситуациях возможно добиваться наилучшего результата. Поэтому в моей практике он преобладает. 

Медафарм: По вашему опыту, какие сомнения и страхи чаще всего останавливают женщину, мечтающую об увеличении размера груди? Что вы можете сказать и посоветовать им, чтобы развеять эти сомнения?

В.А.: Чаще всего пациентки обеспокоены вопросом о возможности кормления ребенка в период лактации после увеличения груди. Однозначно, поводов для беспокойств быть не должно, так как способность к лактации полностью сохраняется даже после оперативного вмешательства.

Установленные имплантаты не оказывают влияния на качество молока, при этом сама операция не препятствует его образованию и будущему кормлению ребенка. Если я замечаю, что у пациентки есть страхи или сомнения, я всегда стараюсь убедить ее в том, что при грамотной подготовке и честном соблюдении всех малейших рекомендаций хирурга риск возможных осложнений и прочих неприятностей сводится к нулю.

Медафарм: Владимир Александрович, расскажите немного о себе. Как вы пришли в медицину и почему выбрали именно пластическую хирургию?

В.А.: Пластической хирургией я занимаюсь более 10 лет. Являюсь доктором наук, профессором. Владею всем спектром эстетических пластических операций. Опыт работы в абдоминальной хирургии позволяет мне проводить в том числе сложные комплексные операции по реконструкции живота при наличии грыжевых дефектов и ожирения.

В медицину и хирургию я пришел по зову сердца, так как никогда не видел себя в какой-то другой профессии. Пластическая хирургия сама по себе является очень интересным, творческим, многокомпонентным направлением в медицине. Кроме того, для меня важно видеть результат своего труда. За годы своей практики я убедился, что пластическая хирургия способна менять жизнь человека к лучшему. 

Медафарм: Существует мнение, что хороший пластический хирург должен быть еще и тонким психологом. И не только для того, чтобы расположить к себе пациента, но и для того, чтобы вовремя понять, если за решением сделать пластику кроются какие-то скрытые мотивы. Что вы думаете об этом? Приходилось ли вам отказывать в операции не по медицинским противопоказаниям, а потому что вы считали хирургическое вмешательство ненужным для этого пациента?

В.А.: Специальность пластического хирурга подразумевает постоянное общение с людьми. Я считаю непременным залогом успешной операции наличие доверия между хирургом и пациентом. Безусловно, необходимо четкое понимание, зачем и для чего планируется хирургическое вмешательство, к какому результату мы стремимся.

В связи с этим консультация подразумевает детальное обсуждение с пациентом волнующей его проблемы. И здесь пластический хирург должен проявлять качества хорошего психолога. В моей практике отказы случаются, это не редкость. Происходит это, когда я действительно считаю, что операция не принесет пользы пациенту.  

31 мая 2017
Теги:

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.