2 недели 16 часов

 

Операция по увеличению груди: мифы и реальность

Операция по увеличению груди является мечтой многих женщин, но недостаток достоверной информации рождает массу домыслов. Несуразные и противоречивые слухи передаются из уст в уста, обрастают нелепыми подробностями, пугая одних и дезориентируя других. По большей части эти мифы беспочвенны и рушатся, как песочные замки, под весом реальных фактов и компетентных мнений.

Миф 1: современные пластические хирурги по сей день применяют импланты, разработанные ещё в далеких 90-х

эндоскопическое увеличение грудиВ тот период для увеличения груди применялись не рассасывающиеся гели (их вводили прямо в грудь) или силиконовые имплантаты, заполненные изотоническим раствором. Обе эти методики оказались недолговечными. Последнее поколение имплантов – это плод работы целой индустрии. Современные протезы состоят из двух слоев (мягкого нижнего и плотного верхнего), могут иметь круглую или анатомическую формы, гладкую или структурированную поверхность. Они надежны и безопасны, в отличие от своих прародителей времен 90-ых.

Миф 2: отвисание груди и утрата симметричности после операции

Как правило, такие страшные истории мы слышим не от очевидцев, а получаем информацию, как говорится, из третьих рук. По этой причине, прежде чем поверить, следует проверить. Однако нельзя полностью исключить риск негативных последствий. Для большей же уверенности в удачном исходе операции необходимо обращаться к проверенному специалисту.

Миф 3: грудной протез должен устанавливаться максимально близко к поверхности молочной железы

Неумолимая статистика утверждает, что при таком расположении вокруг импланта зачастую формируется рубцовая капсула, часто опускается грудь и прощупывается силиконовый протез.

Миф 4: смертельная опасность при развитии осложнений

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо выбирать опытного доктора и клинику с современным техническим оснащением. Также необходимо строго соблюдать послеоперационные рекомендации. Наиболее серьезное осложнения после увеличения груди, связанное с индивидуальными особенностями организма, — образование рубцовой капсулы. Его нейтрализуют хирургическим путем. Синяки и отеки — явления временные.

Миф 5: маммопластика требует длительной и болезненной реабилитации

На самом деле уже через неделю после проведения операции женщина может вернуться к своей нормальной жизни и работе (разумеется, при четком выполнении всех рекомендаций врача).

Миф 6: импланты мешают грудному вскармливанию

Процедура по увеличению груди не нарушает структуру железистой ткани, отвечающей за продуцирование грудного молока, поэтому женщина вполне может делать такую операцию до родов. Главное, чтобы до наступления беременности послеоперационные швы полностью зажили.

Миф 7: грудные протезы нужно периодически заменять на новые

На самом деле замена импланта необходима только в случае травмы, прокола, а также при отвисании груди. Если по какой-либо причине кожа растянулась, выполняется подтяжка с заменой импланта. Однако если женщина не испытывает никакого дискомфорта, даже 15-тилетние грудные протезы не нуждаются в замене.

Миф 8: некоторые пациентки пластических хирургов так и не могут привыкнуть к своей новой груди

Благодаря пластической операции женщина полностью преображается, из-за чего в разы повышается её самооценка. Вместе с тем не стоит забывать о психологическом комфорте. Следует понимать, что маммопластика, как и любая хирургическая операция, – это процедура, которая вызывает неприятные ощущения и некоторые временные ограничения, к которым каждой пациентке нужно быть морально подготовленной.

Миф 9: пластические операции по увеличению груди являются одной из причин онкозаболеваний

На самом деле рак молочной железы провоцирует онкоген c-erbB2, а в ходе многочисленных исследований было установлено, что связь между силиконовыми имплантами и злокачественными заболеваниями молочной железы отсутствует.

Вместе с тем грудные протезы, наполненные силиконовым гелем, никак не влияют на протекание беременности, а также на последующее грудное вскармливание.

Однако если в ходе предварительного обследования у женщины возникает подозрение или выявляется злокачественная опухоль, пластическая операция отменяется. В то же время для пациентки, которая утратила грудь (или её часть) после удаления злокачественной опухоли, маммопластика является оптимальным решением. Такая восстановительная операция выполняется при помощи силиконовых имплантов, либо же посредством пересадки собственных тканей.

операция по увеличению груди

Миф 10: для увеличения груди на несколько размеров может потребоваться не одна операция

Прежде, чем приступать к операции (посредством которой за один раз можно увеличить грудь до желаемого размера), следует прислушаться к рекомендациям специалиста. Главное, чтобы новая грудь не нарушала пропорции фигуры. В то же время женщине, у которой был первый размер, очень сложно будет привыкать к груди четвертого размера. Разумеется, рано или поздно это произойдет, однако для этого потребуется больше времени, чем при менее радикальной операции.

Миф 11: грудные импланты достаточно хрупки: продолжительный сон на животе или крепкие объятия их могут раздавить. Также грудные силиконовые протезы могут лопнуть от компрессионного давления (при авиаперелетах или при погружении в воду

На самом деле технологические лабораторные тесты подтвердили, что силиконовый имплант способен выдерживать нагрузки в сотни килограммов, и только вследствие прямого прокола может повредиться его оболочка.

Миф 12: за счет своего объема грудной протез способен подтянуть грудь.

Для эффективной подтяжки груди следует удалить избыток кожи. Как правило, о коррекции формы груди задумываются женщины после родов и по завершении кормления ребенка грудью. Иногда вполне достаточно только одной подтяжки, а в других случаях требуется комплексный подход, включающий в себя подтяжку груди и последующую установку силиконового импланта. В этом случае грудь становится не только подтянутой, но и более привлекательной.

Миф 13: При установке имплантов растягивается и истончается кожа груди

Разумеется, если из маленького размера сразу сделать большой, то первое время в области груди может возникать некоторое стеснение. Однако человеческая кожа достаточно эластична и способна к регенерации, что, в свою очередь, позволяет ей достаточно быстро адаптироваться к новому объему. А для того, чтобы надолго сохранить тургор кожи, не стоит забывать о специальном уходе и косметологической терапии.

Миф 14: после увеличивающей маммопластики грудь становится очень тяжелой

На самом деле, если размер груди был выбран в соответствии с её пропорциями, то это просто невозможно. Даже если вес имплантата достигает 500 граммов, уже буквально через месяц он перестает ощущаться.

Миф 15: в воде увеличенная грудь всплывает

Это физически невозможно, так как в силиконовом протезе отсутствует воздух. Поэтому «силиконовая» грудь ведет себя в воде точно так же, как и грудь, полученная женщиной от природы.

Миф 16:послеоперационные рубцы сильно бросаются в глаза

Современные операции по увеличению груди предусматривают выполнение разрезов под мышками, вокруг ареолы или в складке под грудью. Такие методы обеспечивают полное сокрытие послеоперационных рубцов от посторонних глаз.

Миф 17: чем больше грудь, тем красивее

увеличение грудиНа самом деле при выборе размера новой груди, следует прислушаться к рекомендациям хирурга, а не только руководствоваться предпочтениями своего партнера. Ведь только специалист сможет правильно подобрать пропорции, идеальные для той или иной фигуры. Пожалуй, никто не станет спорить, что четвертый размер груди у хрупкой девушки – это не самый гармоничный образ.

Миф 18: хирурга мало заботит фактор естественного вида новой груди, главное — она должна быть большой

Профессиональный хирург вначале выслушает пожелания пациентки, затем объяснит, как будет выглядеть ее грудь после операции, будет ли соответствовать тот или иной размер груди телосложению пациентки (ведь многие женщины иногда не совсем представляют тот результат, к которому стремятся). Именно поэтому специалисты стараются доходчиво разъяснить свою позицию и дать соответствующие рекомендации.

Миф 19: форма и размер новой груди находятся в прямой зависимости от материальных возможностей пациентки

При выборе силиконового импланта, прежде всего, учитываются индивидуальные особенности женщины, а также все её пожелания. Однако при этом настоящий профессионал в обязательном порядке обращает внимание на возраст пациентки, особенности строения её груди, тургор кожи, количество родов, кормлений грудью и перенесенных операций. Только потом предлагаются все возможные варианты, а окончательное решение принимается совместно с женщиной.

Миф 20: «силиконовая» грудь выглядит неестественно

Современные грудные имплантаты постоянно совершенствуются, в связи с чем пластическим хирургам удается добиваться естественной формы молочных желез. Если операция выполняется настоящим профессионалом, и его пациентка соблюдает все необходимые рекомендации, то уже через 6 месяцев силиконовую грудь невозможно будет отличить от настоящей.

Миф 21: после маммопластики грудь теряет чувствительность

Как правило, потеря чувствительности может произойти сразу же после проведения операции. Однако за два последующих 2 месяца происходит полное восстановление, и для женщины её обновленная грудь становится не только источником красоты, но и средством получения удовольствия.

04 сентября 2013
Теги:

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.