22 недели 5 дней
99 000 руб.
12 недель 1 день назад

 

Интервью с победителем в номинациях "Лучший пластический хирург по увеличению груди" и "Лучший пластический хирург по подтяжке и коррекции лица" Якимцом Валерием Григорьевичем

Валерий Григорьевич, в этом году Вы победили сразу в двух номинациях, став лучшим пластическим хирургом по пластике лица и увеличению груди. Можете ли вы назвать эти операции своими любимыми?

В.Г.: Я могу сказать, что я очень люблю свою работу, я очень ценю то доверие, которое оказывают мне пациенты, и очень люблю те операции, которые лучше всего у меня получаются, – это пластика лица и пластика груди.

По разным данным звание самой популярной пластической операции в Америке и Европе делят между собой липосакция и операция по увеличению груди, но в России подобных исследований, насколько нам известно, не проводится. Исходя из своего опыта, какую операцию вы бы назвали самой популярной в России?

В.Г.: Конечно, самой популярной операцией является увеличивающая маммопластика. Второе место я бы отдал блефаропластике с липосакцией. Если же говорить конкретно о нашей клинике, то, бесспорно, лифтинг лица - наиболее часто проводимая операция.

рейтинг 2013
Личная страница пластического хирурга

Все мы время от времени видим на экране звезд после неудачной пластики лица. Их неестественные перетянутые лица порождают вопросы. Неужели невозможно омоложение без потери естественности и гармоничности черт лица? Ведь звезды могут позволить себе услуги самых дорогих специалистов, почему же они получают такой неэстетичный результат?

В.Г.: Существуют различные методики омолаживающих операций - базисные, новейшие (эндоскопические). Я в своей практике не забываю старые методики, но при этом и осваиваю, и широко применяю новые. С моей точки зрения максимально естественный результат по омоложению лица дает их разумная комбинация с учетом индивидуальных особенностей пациента. Отсутствие шаблонного подхода, а значит отсутствие ремесленничества, позволяет помочь пациенту в достижении желаемого им эстетического результата. Особенно это становится актуальным при выполнении повторных операций на лице.

Встречаются ли среди ваших пациентов «звезды» и чувствуете ли вы при работе с ними большую ответственность, чем обычно? Ведь их внешность в какой-то мере их рабочий инструмент, она известна всей стране и будет бурно обсуждаться после проведения операции.

В.Г.: Да, ко мне приходят «звезды» и это накладывает двойную ответственность на качество моей работы. Во-первых, по тем причинам которые вы перечислили, во-вторых, коллектив нашей клиники делает все возможное, чтобы предотвратить утечку информации о факте операции, такая информация остается в стенах нашей клиники.

Всем известно, что существуют медицинские противопоказания к пластическим операциям, при выявлении которых пациенту может быть отказано в проведении хирургического вмешательства. Приходилось ли вам отказывать пациенту не по медицинским противопоказаниям, а просто потому, что вы понимали, что это ему не нужно и ухудшит его внешний вид? Или это личное дело пациента?

В.Г.: Я отказываю пациентам и по медицинским показаниям, и в том случае, если понимаю, что на ожидаемый результат операции возложены слишком большие надежды: вернуть ушедшего мужа, стать похожей на кинодиву, с которой в исходных данных нет ничего общего и т.д. Также «под заказ» я никогда не буду делать операции, которые искажают и уродуют лицо. К удивлению, с такими просьбами иногда обращаются.

Важный вопрос, который волнует всех потенциальных пациентов пластического хирурга, – возможные осложнения. Что могут предпринять пациент и врач, чтобы свести риск их развития к минимуму? И всегда ли в развитии осложнений виноват хирург или часть вины лежит и на самом пациенте?

В.Г.: Надо понимать, что осложнения могут быть общего характера и эстетические. Чтобы избежать осложнений общего характера необходимо четко и честно говорить врачу и анестезиологу обо всех хронических реакциях и о тех препаратах, которые Вы принимаете.

Во избежание осложнений эстетического свойства необходимо четко соблюдать рекомендации хирурга до и после операции: отказ от курения, алкоголя, соблюдения температурного режима, ограничение физических нагрузок, бережное отношение к повязкам и компрессионному белью, регулярный прием назначенных препаратов и посещение амбулаторных перевязок в назначенные даты. Не следует скрывать от хирурга наличие предыдущих операций и вмешательств (нити и т.д.). Естественно, хирург и анестезиолог, в свою очередь, должны в полном объеме тщательно выполнять свои функции, используя, при необходимости, оснащенность всего медицинского учреждения, на базе которого находится хирургический стационар.

Но необходимо помнить, что медицина - наука неточная. Возможны непредсказуемые реакции на медикаменты, реакции организма на непосредственно оперативное вмешательство, возможны аномальные анатомические особенности в зоне вмешательства. С моей точки зрения, успех операции зависит от рук хирурга, его квалификации и опыта, а также от оснащенности медицинского стационара.

Существует мнение, что риск осложнений после операции по увеличению груди увеличивается пропорционально размеру груди. То есть чем больше грудь хочет женщина, тем больше вероятность, что она доставит ей проблемы. Это очередной миф или в этом есть здравое зерно?

В.Г.: Это не миф, в этом есть здравое зерно. Чем больше имплант, тем больше объем травматизации тканей, которая неизбежна и необходима для формирования кармана, в котором имплант будет установлен. Чем больше карман, тем больше вероятность возможных повреждений и сдавливаний кровеносных сосудов.

Чем больше имплантат, тем болезненнее происходит послеоперационный период, особенно, если имплант установлен под мышцу. Сначала имплант работает как экспандер – растягивает ткани, которые не всегда готовы к такому объему.

Чем больше имплант, тем больше натяжение тканей, тем больше давление на грудную клетку, на ребра, тем менее естественно выглядит грудь, тем больше она на ощупь определяется как «резиновая».

Я рекомендую своим пациенткам придерживаться естественных стандартов и не гнаться за огромным бюстом.

Еще один серьезный вопрос для пациента, решившегося на пластику, - выбор хирурга. Что на ваш взгляд важно при выборе пластического хирурга, что действительно должно вызвать доверие, а что, напротив, насторожить?

В.Г.: В первую очередь, психологический контакт. Если вы на интуитивном уровне понимаете, что это ваш доктор, ваша клиника - остановитесь в поисках. Во вторую очередь, следует обращать внимание на галерею работ хирург. Чем больше результатов своих работ до и после вам предоставляет врач, тем больше выводов о его творчестве Вы можете сделать и понять, подходит ли Вам его «почерк». Также существует такое понятие как «сарафанное радио». Это самая ценная и «сложнозарабатываемая» реклама. Если есть общие знакомые или кто-то, кто посоветовал этого доктора, имеет смысл прийти к нему на консультацию. И, конечно, необходимо обратить внимание на оснащенность медицинского учреждения, где будет проводиться операция. Оперируя на 1 этаже жилого дома, хирург в экстренной ситуации во время операции просто физически не сможет решить ряд проблем, которые могут возникнуть. И, конечно, наиболее важный совет: бойтесь того хирурга и бегите от него, если врач вам гарантирует стопроцентный успешный результат. Такая гарантия подвластна лишь всевышнему, но не хирургу.

Многие жители России выбирают столичных хирургов для выполнения пластической операции. Практикуете ли вы он-лайн консультации, можно ли с вами связаться перед очной консультацией и как?

В.Г.: Да, конечно. Я ежедневно консультирую пациентов посредством электронной почты, которая указана на нашем сайте.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.