154 000 руб.
2 недели 3 дня назад
4 недели 6 дней назад

 

Интервью с пластическим хирургом Алексаняном Тиграном Альбертовичем

Личная страница пластического хирурга

Тигран Альбертович, Вы обладаете огромным количеством почётных званий и наград. Вы являетесь Кандидатом медицинских наук, Действительным членом Европейской Академии Естественных Наук, Действительным членом Западно-Европейской Академии Науки и Культуры, Почетным доктором Российской Академии Естественных наук, Почетным членом Французской Международной Академии Науки и Культуры, и т. д.

Расскажите, как Вы всего этого достигли?

Т.А.: Меня всегда интересовали опыт моих коллег, работающих в области пластической хирургии в Европе и США. У нас разные школы, разные подходы. И если быть открытыми друг для друга, уметь перенимать полезный опыт и передавать коллегам свои накопленные знания достигается эффект большого прорыва. Твое мастерство возрастает в разы! А как результат — международное признание и большое количество крепких дружеских контактов с профессионалами мирового масштаба.

Похоже, что Вы действительно любите своё дело. Скажите, чем для Вас является пластическая хирургия?

Т.А.: Пластическая хирургия — это искусство. Пластический хирург — это творец, он создает формы, соблюдая идеальные пропорции. С детства я занимался живописью, скульптурой, резьбой по дереву и вместе с этим всегда мечтал стать врачом, работать с людьми, точнее с конкретным человеком. Суметь помочь ему победить проблему, которую он не в состоянии решить самостоятельно! И вот, пластическая хирургия явилась прекрасным сочетанием моих желаний, фактически воплощением моей мечты (улыбается).

Вы похоже много путешествовали и получили образование в разных странах мира: в Германии, во Франции, в США, Швеции, Италии. Вы наверняка многому научились у зарубежных хирургов. Но почему Вы всё же решили осуществлять свою деятельность именно в России?

Т.А.: Москва это большой, динамичный, стремительно развивающийся город. Здесь комфортно жить и работать, реализовывать себя. Русский для меня второй родной язык. Русская культура и ментальность очень понятны и близки, ведь мы родились и выросли в одной стране, в одной системе ценностей. Говорят, если человек понимает твою шутку, с ним можно наладить очень близкий, дружеский контакт. А я очень люблю шутить и улыбаться вместе со своими пациентам! Я благодарен своей судьбе, которая привела меня в Москву. Здесь я закончил аспирантуру, защитил диссертацию, теперь вот открыл свою клинику. Здесь я живу (улыбается).

Скажите, существует ли разница в специфике работы с русскими пациентами по сравнению с зарубежными? Есть ли разница в предпочтениях?

Т.А.: Наши пациенты более требовательны.

Говорят, что во время операций у Вас звучит классическая музыка. Что это Вам дает и какие произведения Вы предпочитаете?

Т.А.: Очень люблю Моцарта. Невероятно глубокая и одновременно легкая музыка. Она помогает концентрироваться и в то же время находиться в тонусе, быть точным. Ноктюрны Шопена поддерживают духовно. Есть много хорошей музыки (улыбается), в которой много любви и света.

Насколько Ваша профессиональная деятельность влияет на Ваше личное отношение к красоте женщины?!

Т.А.: Конечно я вижу больше, чем видят многие другие. Но при этом я больше чем уверен, что красота женщины в ее счастливых глазах. Если результаты моей работы делают женщину счастливой и гармоничной — это высшая похвала и благодарность, которую я могу получить!

Насколько важно в Вашей работе умение общаться с пациентом, важно ли чтобы пластический хирург был психологом?

Т.А.: Обязательно! Пластический хирург обязан быть тонким психологом. Необходимо определить, действительно ли нужна пластика. Даже если есть показания к операции, в редких случаях я вынужден отказать пациенту понимая. Что изменение внешности может привести к психологической травме. Мы несем за это ответственность. Нужно вовремя сориентироваться, понять мотивацию пациента — что же он хочет получить, изменив себя. Уловить тонкую грань между действительным желанием человека избавиться от комплексов и, порой просто навязчивой неудовлетворенностью своей внешностью.

Вы так же занимаетесь живописью и поэзией. Почему же именно пластическая хирургия стала Вашей профессиональной деятельностью?

Т.А.: Да я рисую, пишу картины, это дань моим внутренним ощущениям, это моя внутренняя потребность. Живопись мне помогает в реализации себя как пластического хирурга. Она помогает быть тоньше, чувствовать пропорцию. А поэзия подпитывает мое душевное состояние и привносит гармонию в мою жизнь. Но я пластический хирург, мне кажется именно в этом мое призвание.

Вы ведёте научную деятельность, посвящённую ринопластике. Скажите, почему именно этой области пластической хирургии?

Т.А.: Моя первоначальная специализация оториноларингология. И кандидатскую диссертацию я защитил по лор болезням. Все эти знания и навыки я перенес в пластическую хирургию. Это очень помогает мне делать полноценные операции наружного носа. Восстанавливать внутриносовые структуры. Нос должен выглядеть не только хорошо, но и выполнять свою основную функцию — хорошо дышать.

Что для Вас является самым выдающимся достижением в жизни?

Т.А.: В разные периоды жизни я бы ответил на Ваш по-разному (улыбается). В этом году я открыл свою клинику «Art Plastic», в которой теперь оперирую. Здесь мне комфортно работать со своей командой. А это значит, что я создаю хорошие условия для своих пациентов. Для меня это важно! И поверьте, свои стены согревают совсем по-другому (улыбается).

В этом году Вы стали номинантом Европейской Премии в области красоты и здоровья «Aurora Awards». Каково Ваше отношение к этому факту?

Т.А.: Большое спасибо экспертам за оказанную честь и оценку моего труда, это обязывает меня быть достойным этого звания, больше работать, учиться и совершенствоваться в своей области. Спасибо!

Что, по вашему мнению, является главным для пластического хирурга?

Т.А.: Для меня самое главное в любой ситуации оставаться самим собой, не изменять своим принципам. Тогда и результаты моей работы будут естественными и честными.

10 января 2014
Теги:

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.