154 000 руб.
3 недели 1 день назад
5 недель 4 дня назад

 

Пластика голеней: зачем, когда и как она проводится?

Идеальные ноги можно создать при помощи интенсивных тренировок и специализированного ухода, массажных методик и косметологических процедур. Однако истинную и ложную кривизну очень сложно скорректировать даже проверенными традиционными способами. Пластика голеней, которую в таком случае предлагают хирурги, работающие в сфере эстетической хирургии, позволяет уменьшить или увеличить объем. 

Для этого сегодня используются различные методики и технологии, позволяющие круропластике войти в десятку самых востребованных операций. 

Теперь больше не нужно тратить много времени на фитнес-тренировки, спортивные упражнения и усиливать нагрузку на ноги, потому что всего одна операция сразу решит несколько ваших проблем: устранит врожденный дефект кривизны, скорректирует объем голеней, сделает их более аккуратными и привлекательными. 

Суть круропластики заключается в удалении избыточных жировых тканей или, напротив, в восполнении недостающего объема посредством пересадки собственного жира пациента или за счет установки индивидуально подобранных имплантов. С каждым днем спрос на круропластику возрастает. И сегодня эта операция востребована не только среди женщин, но и среди мужчин.

Когда действительно нужна круропластика?

  • Врожденная асимметрия голеней.
  • Гипертрофированные голени, из-за которых ноги кажутся слишком полными.
  • Слабовыраженные голени, создающие впечатление слишком худых тонких ног.
  • Приобретенная кривизна ног, связанная с травмой.
  • Врожденная кривизна ног.

Иногда пациенты просят пластического хирурга провести операцию, когда им кажется, что ноги недостаточно длинные. В таком случае специалистам приходится рассказывать им о том, что данная операция не занимается коррекцией длины ног. Ее цель – устранить возможную кривизну и создать наиболее гармоничный объем голеней.

Как решает проблемы круропластика?

Медицинским показанием к проведению пластики голеней является вторичная атрофия мышц, которая возможна при перенесении тяжелых травм. В большинстве случаев она наблюдается уже с рождения. Такой дефект создает множество проблем, начиная от эстетических, заканчивая функциональными. В таком случае без методов круропластики уже не обойтись.

Эстетические показания к такой операции связаны, прежде всего, с желанием пациента скорректировать некоторые дефекты голеней, которые кажутся ему непривлекательными. Вот примеры основных показаний:

  • чрезмерно тонкие ноги и слабовыраженный объем голеней (в данной ситуации пластический хирург восполняет операцию посредством пересадки жировых клеток пациента из одной области в другую, но чаще всего увеличение голеней требует установки имплантов, которые существуют в различных вариациях форм);
  • чрезмерно гипертрофированные голени (пластическая операция при таком показании будет предполагать метод липосакции: хирургу необходимо удалить избыточные жировые ткани, которые создают дополнительный объем голеней);
  • асимметрия голеней (врожденный дефект, который устраняется путем установки одного импланта для достижения гармонизации общих пропорций).

Что еще следует знать о круропластике?

  • Перед круропластикой пациенту в обязательном порядке нужно пройти все необходимые обследования, так как операция проводится только тогда, когда он полностью здоров. 
  • Хирург самостоятельно оценивает состояние голеней, определяет гармонию общих пропорций и выясняет, какой метод круропластики следует применить для получения нужного эффекта.
  • На первых консультациях пластический хирург проводит осмотр голеней пациента и помогает подобрать наиболее оптимальную форму и размер имплантов, если было принято решение проводить операцию методом протезирования.
  • После операции нужно придерживаться определенных правил восстановительного периода: снизить физическую нагрузку, выполнять специальные упражнения для ног, схема которых должна быть заранее обговорена с хирургом. 
26 июля 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.