7 недель 6 дней назад

 

Ваш пластический хирург не прав: 9 признаков, которые это выдают

Доверие пациента к пластическому хирургу возникает не сразу. Обычно на это требуется время: необходимо привыкнуть к стилю общения, понять принципы работы специалиста, найти «общую волну», разрешить некоторые вопросы, исключить конфликты и не только. Но некоторые особенности поведения и признаки сразу выдают, что ваш пластический хирург не прав.

Пластический хирург не прав

Тогда, вероятно, вам стоит задуматься о поиске другого специалиста, который будет более компетентным, опытным и добросовестным.

Не отправляет на обследования

Предоперационные обследования – один из важнейших подготовительных этапов накануне предполагаемой даты пластической операции.

По результатам диагностики хирург определяет, будет ли безопасной для здоровья и жизни его пациента операция.

Специалист не имеет никакого права допускать его к ней, если во время обследований обнаруживаются какие-либо проблемы со здоровьем.

  • Пластическая операция может быть отложена на время. Например, если в организме пациента замечен воспалительный процесс, нужно будет выяснить его причину и устранить ее. Только потом можно будет говорить о возможности операции. При этом после лечения пациент повторно сдает анализы.
  • Пластическая операция может быть полностью отменена. Пациент получает отказ, если есть абсолютные противопоказания. К примеру, при нарушении свертываемости крови ряд пластических операций проводить нельзя.

Если хирург не отправляет на обследования перед операцией, это довольно странно. Ведь это означает, что ему все равно, какие последствия могут быть.

Охотно проводит операцию без показаний

Пластическая операция выполняется по желанию пациента, но наличие показаний играет существенную роль. Если пациент, к примеру, планирует удалить горбинку на носу при помощи современных методов ринопластики, она должна у него быть. Это и есть показание к операции.

Но порой случается, что пациенты обращаются в клиники пластической хирургии, но при этом не имеют никаких показаний к операции. Хирурга такая ситуация должна насторожить.

  • После внимательного осмотра пациента он должен принять решение о возможности выполнения оперативного вмешательства.
  • Если показания отсутствуют, операция просто так не проводится. Следует помнить, что любая хирургическая манипуляция предполагает травмирование живых тканей, наркоз (чаще всего общий), определенную нагрузку на весь организм, реабилитационное восстановление.

Пластический хирург не прав

Не интересуется наличием противопоказаний

Еще один важный момент – определение противопоказаний. Для каждой операции существует «свой» список патологий, заболеваний, нарушений и состояний, при которых вмешательство является недопустимым. Любой хирург знает и хорошо помнит об этом.

  • Если пластическая операция будет проведена пациенту, у которого есть противопоказания к ней, это может стать причиной опасных последствий для здоровья или даже летального исхода.
  • Уже на первой консультации хирург обязательно спрашивает пациента о наличии противопоказаний (Чем болел? Есть ли хронические заболевания? Были ли случаи аллергической реакции?).

Иногда пациент сам не может сказать точно, есть ли у него противопоказания. Многие не подозревают о своем заболевании. С этой целью и проводится обязательное обследование заранее.

Готов провести повторную операцию сразу

Повторная операция может проводиться сразу лишь в экстренном случае, если есть риск для здоровья и жизни пациента.

Во всех остальных случаях специалисты обычно советуют подождать и позволить организму восстановиться после первой операции.

Кроме того, некоторые пациенты торопятся к хирургу с просьбой провести операцию повторно, когда реабилитация после первого вмешательства еще не завершилась.

Как известно, окончательный результат можно обычно увидеть через несколько недель или месяцев (время зависит в данном случае от типа самой операции).

Часто пациенты, которые так и не дождались завершения этого периода, когда ткани еще не успели полностью восстановиться, преждевременно спешат жаловаться хирургу на неудачный результат.

Пластический хирург не прав

Критикует своих коллег

Настоящий профессионал никогда не критикует своих коллег и конкурентов открыто, даже если кто-то интересуется его личным мнением о том или ином хирурге.

Специалист держит свои мысли при себе. Критика в адрес других хирургов – признак некомпетентности.

Считает свою клинику лучшей

Хирург часто хвалит клинику, в которой работает? Это нормально. Но признавать ее единственной и самой лучшей в городе – как минимум некрасиво по отношению к другим учреждениям. В любом случае пациент не сможет ему поверить без весомых аргументов.

Разрешает после операции абсолютно всё

Реабилитация после пластической операции – это период определенных ограничений. Ткани еще заживают после травмы, есть отеки, покраснения, боли, синяки. Необходимо время, чтобы они смогли самостоятельно пройти.

И во время восстановления организм нужно "защитить" от тех факторов, которые могут помешать естественным процессам заживления, спровоцировать плохое самочувствие или ухудшить общее состояние.

Обычно запрещается воздействие прямых лучей солнца, купания в бассейне, посещение сауны и бани, проведение процедур с нагреванием тела. Нужно также снизить любые физические нагрузки, больше отдыхать, спать, правильно питаться.

Если ваш пластический хирург утверждает, что уже завтра после операции вы можете делать всё, что пожелаете, это в корне неправильный подход, который может стать причиной неблагоприятных последствий.

Говорит, что нет времени отвечать на вопросы

Нет ничего удивительного в том, что у пациента всегда много вопросов. Нужно выяснить, какие методики использует хирург, к каким последствиям следует быть готовым, что делать после операции, какие обезболивающие принимать, как правильно спать и мыться в первые дни…

Эти и многие другие вопросы часто задаются специалистам, и те обязаны отвечать на них.

Пластический хирург не прав

Только получив наиболее полную информацию, пациент сможет быть спокойным. Он будет уверен в своих дальнейших действиях и не допустит ошибку во время реабилитации.

Хирург не желает уделять специальное время для ответов на вопросы? Отправляйтесь к другому!

Обещает, что отеков и синяков не будет

Если в клинике вас пытаются убедить в том, что используемые там технологии полностью исключают все возможные побочные эффекты и даже естественные послеоперационные осложнения, не верьте в это.

Пока ткани восстанавливаются, в первые дни (иногда – недели и месяцы) пациент может ощущать различные дискомфортные ощущения.

Реабилитация – это очень индивидуально. Кто-то наблюдает боли только в первые дни, другие пациенты могут замечать их дольше.

Но послеоперационные последствия есть всегда и во всех случаях. Хирург, отрицающий это, попросту лжет вам.

29 августа 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.