35 недель 1 день
99 000 руб.
1 день 49 минут

 

Пластика без доработок

Сегодня мы встретились с Дмитрием Крысиным, ведущим пластическим хирургом «Студии эстетической медицины», чтобы обсудить такую тему, как повторные операции, связанные с неудовлетворенностью от первичного вмешательства. Какие запросы со стороны пациентов чаще всего встречаются в этой сфере? Насколько возможно их успешное решение? Все эти и другие вопросы мы решили задать Дмитрию Викторовичу.

Пластика без доработок

Медафарм: Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Скажите, с какими проблемами пациенты чаще всего повторно обращаются к пластическому хирургу?

Дмитрий Викторович: Для наибольшей корректности ответа этот вопрос надо немного переформулировать, подразделив на два подвопроса. С какими запросами приходят повторно к тому же самому хирургу, который делал первичную пластику? И с какими проблемами после вмешательства начинают искать нового хирурга?

Ответы будут разными. В первом случае, за редким исключением обращения по причине возникших осложнений, пациенты приходят с тем, что, например, девушка поняла – «сделанная» грудь маловата или, допустим, ягодицам не хватает объема.

Во втором случае приходят обычно с какой-нибудь «катастрофой», возникшей благодаря недостаточному профессионализму хирурга, который делал первую пластику. Или после каких-либо косметологических процедур, которые были заведомо представлены пациенту в ложном свете, но последствия их приходится устранять вполне себе хирургическими методами – при помощи скальпеля.

Медафарм: Хорошо, ответы разные. Но суть то, решение одно – повторная операция.

Д.В.: Да, это так, если смотреть поверхностно. Но если копнуть глубже, то операция операции рознь. Конечно, если вы захотите установить грудные имплантаты большего размера, чем есть сейчас – то есть вам нравится, как выглядит грудь, ничего не беспокоит,  но просто хочется, чтоб бюст был позначительнее. Тогда, конечно, придется снова пережить общую анестезию, реабилитационный период. Ничего хорошего, безусловно, нет и в новых разрезах, и, следовательно, рубцах. Но все же этот процесс хорошо контролируем и прогнозируем, то есть мы знаем, что получим на выходе. Здесь все относительно просто – относительно того, насколько может быть простой хирургическая операция.

А вот если вы пришли от другого врача, потому что что-то пошло не так – образовалась сильная асимметрия, заломы, складки не на одном уровне (это еще не самые худшие последствия), то эта ситуация хуже. Потому что переделывать чужую работу всегда сложнее, чем сразу сделать правильно и на совесть. Для пациента это тоже сложнее – и физически, и морально. И конечно, дороже в финансовом плане.

Наисложнейшей проблемой, с которой мне приходилось сталкиваться в своей личной практике, были обращения пациентов после введения синтетических филлеров для увеличения объема тех или иных зон. Самое страшное, что сотрудники клиник порой сознательно обманывают пациентов, говоря, что такие филлеры – альтернатива пластике и не надо делать никаких разрезов. Интересно, что при этом цену озвучивают нередко как за хирургическую операцию. И люди на это покупаются. А потом приходят к пластическим хирургам со своей бедой.

Несложно найти в интернете фотографии людей, пострадавших от неудачных инъекций нерассасывающихся синтетических филлеров. Нередко введение этих веществ, а тем более в больших объемах, приводит к образованию комков, впадин, миграции геля. Это становится причиной серьезных эстетических проблем, доставляющих пациенту массу страданий. Ведь хотели, казалось бы, улучшить свою внешность, а в результате лишь ухудшили в разы.

Медафарм: Хочется надеяться, что, в конечном счете, вам все-таки удается успешно справиться с ситуацией и устранить последствия неудачного использования филлеров?

Д.В.: К сожалению, далеко не всегда или, во всяком случае, не в полной мере. Дело в том, что удалить такой гель очень сложно. Зачастую для этого требуется провести несколько операций. Эти операции сложны технически для хирурга и не менее сложны для пациента. Каждый раз это анестезия, реабилитация, разрезы. И серьезные денежные траты, что тоже нужно понимать.

И самое страшное даже заключается не в образовавшихся после введения филлеров дефектах внешности, а в том, что гель может начать отторгаться организмом, что является очень серьезной, угрожающей здоровью и даже жизни пациента проблемой.

Медафарм: В общем, все, как в хорошо известной пословице про то, что скупой платит дважды?

Д.В.: Речь не совсем о скупости, скорее о недальновидности и недостатке информации. Я всегда призываю своих пациентов и вообще всех желающих изменить свою внешность, внимательно изучить информацию о выбранной и специалисте для проведения вмешательства, разговаривать с врачами, не стесняясь задавать вопросы, просить показать документы об образовании, хирургическом опыте, лицензии клиник.

В случае с филлерами советую внимательнее отнестись к их пропаганде как безопасного и безболезненного метода. Филлеры, по моему мнению, не подходят для коррекции объемных зон. Их применение допустимо на лице и в очень малых дозах. Возможно использование биосовместимых саморассасывающихся филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Однако это кратковременное и не кардинальное решение, позволяющее лишь немного освежить лицо.

Операция – это всегда серьезно, поэтому нужно хорошо подумать, точно ли она вам нужна. Если да, то нужно хорошо подумать, какого, например, размера грудь вы хотите. А может быть, вы желаете еще одновременно с маммопластикой сделать и абдоминопластику – тогда имеет смысл провести симультанную (одномоментную коррекцию нескольких зон) операцию, сэкономив время и деньги, пережив общую анестезию и реабилитацию однократно.

15 сентября 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016