2 недели 3 дня назад

 

Пластический хирург Владимир Косинец о нюансах блефаропластики

Согласно статистическим данным, блефаропластика по популярности в России занимает 3 место после маммопластики и ринопластики. Коррекция верхних и нижних век обычно проводится для устранения возрастных изменений, но в некоторых случаях пациенты просят хирургов проводить этническую блефаропластику для достижения европейского типа внешности.

Владимир Александрович Косинец занимается пластикой век и многими другими эстетическими операциями уже много лет. Мы задали ему несколько популярных вопросов о методике и нюансах данной операции.

Владимир Александрович Косинец

Медафарм: Владимир Александрович, в России блефаропластика является очень востребованной. Современные технологии позволяют омолодить взгляд и даже изменить национальные особенности век. С какими показаниями ваши пациенты чаще всего обращаются к вам?

Владимир Александрович: Чаще всего пациенты жалуются на избыток и дряблость кожи век. Безусловно, никому не нравятся объемные мешки под глазами, но данный дефект может наблюдаться в разном возрасте. Иногда это анатомическая особенность лица, которая может проявляться даже у молодых людей.

Проблема заключается в том, что мешки под глазами визуально делают лицо уставшим и изнуренным. Кроме того, с ними оно выглядит немного старше. Поэтому цель блефаропластики – воссоздание молодого и открытого взгляда.

Медафарм: Результат пластики век может сохраниться на всю жизнь? Бывают случаи, когда операцию нужно повторить через какое-то время для  закрепления эффекта?

В.А.: Конечно, результат операции сохраняется на долгие годы. Но влияние времени на организм человека отменить невозможно, поэтому через какой-то срок возможно повторение. Как показывает практика, должно пройти много лет, чтобы блефаропластика понадобилась снова.

Медафарм: Сегодня часто встречается термин «трансконъюнктивальная блефаропластика». Что под ним подразумевают пластические хирурги?

В.А.: Трансконъюнктивальная блефаропластика позволяет удалить избыток жировых тканей нижних век у молодых пациентов и пациентов с хорошей эластичностью кожи без разрезов на ней. То есть внешне никаких следов операции заметно не будет, так как доступ осуществляется изнутри, через конъюнктиву глаза. 

Медафарм: Какие виды анестезии являются допустимыми при проведении блефаропластики? По какому принципу выбирается вид анестезии для того или иного индивидуального случая?

В.А.: Верхняя блефаропластика проводится в подавляющем большинстве случаев под местной анестезией. Нижняя блефаропластика проводится как под местной, так и под общей анестезией (в зависимости от объема и сложности операции). Для комфорта пациента, конечно, предпочтительнее внутривенный или эндотрахеальный наркоз. 

Медафарм: Что вы думаете о применении лазерных технологий при проведении пластики век? Можно ли их считать эффективными?

В.А.: Я всегда приветствую новые технологии, которые реально позволяют улучшить качество операций и сократить реабилитационный период. 

Медафарм: Во многих азиатских странах распространена особая пластическая операция, получившая название «Сангапури». В чем ее особенность? Актуальна ли она для пациентов со славянским типом внешности?

В.А.: Такая операция встречается редко. Я больше работаю с лицами славянской внешности. Но эта методика, действительно, становится более популярной в связи с ростом количества населения с азиатским разрезом глаз. Азиатское веко не имеет складки от природы. Поэтому особенностью данной операции является формирование складки верхнего века (или так называемая его европеизация). 

Медафарм: Известно, что в Южной Корее многие молодые люди делают пластику век уже в юном возрасте. Многим хочется измениться к выпускному. Их родители поощряют подобные идеи и часто спонсируют операции. Считаете ли вы нормальной такую массовую тенденцию среди корейских школьников?

В.А.: Это скорее национальные традиции, присущие определенным странам. Там очень популярна тема аниме, многим нравятся лица кукольной и v-образной формы. А так как от природы люди в Южной Корее круглолицые, эта тенденция стала со временем очень распространенной. Но вопрос в другом. Надо ли настольно популяризовать эту операцию? Думаю, что нет. Каждая хирургическая манипуляция должна иметь показания к выполнению. 

Медафарм: В каких случаях вы обычно рекомендуете проводить круговую блефаропластику?

В.А.: Когда для этого есть показания: либо возрастные изменения области вокруг глаз, либо наличие избыточных мешков под глазами у лиц молодого возраста. В этом случае можно обойтись трансконьюнктивальным доступом. 

Медафарм: Где обычно располагаются швы после пластики век и нужно ли их снимать через некоторое время?

В.А.: На верхнем веке разрез становится его новой складкой, а на нижнем выполняется по ресничному краю. Оба разреза после полного заживления становятся практически незаметными. Швы обычно снимаются через 5-6 дней после операции. Также допустимо применение бесшовной технологии. 

Медафарм: Считается, что блефаропластика обычно очень легко переносится пациентами. Но это все равно не исключает реабилитационное восстановление. К каким временным послеоперационным осложнениям нужно быть готовым пациенту?

В.А.: Как и любая операция, блефаропластика сопровождается такими естественными последствиями, как синяки и отеки. Они могут быть выражены по-разному в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Как правило, данные явления исчезают через 10-14 дней после проведения операции. Все это время пациент ухаживает за областью глаз, что способствует сокращению реабилитационного периода. 

20 июня 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.