Интервью с победителем в номинациях «Лучший пластический хирург по пластике век» и «Лучший пластический хирург по пластике ушей» 2016 Жуковым Александром Юрьевичем

Среди пластических операций на лице особой популярностью сегодня пользуются блефаропластика и отопластика. Технически сложные, но при этом результативные, они дают возможность преобразить черты, устранить врожденные или приобретенные эстетические дефекты, визуально омолодить лицо. Блефаропластика и отопластика  предполагают на сегодняшний день использование широкого спектра хирургических методик.

Чтобы объяснить пациентам, почему данные операции так востребованы сегодня, какие способы коррекции наиболее актуальны и как избежать возможных осложнений, мы обратились к Александру Юрьевичу Жукову, который развернуто ответил на все наши вопросы, поделился своим профессиональным мнением и рассказал о секретах современных методик.

Жуков Александр Юрьевич – специалист с большим стажем и опытом. Он работает пластическим хирургом уже с 1990 года. Являясь врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук, членом общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов в нашей стране, многократным победителем ежегодного народного голосования в рамках Рейтинга лучших специалистов в области пластической хирургии, Александр Юрьевич ведет успешную деятельность, практикует сложные инновационные методики, регулярно повышает квалификацию, интересуется новейшими технологиями эстетической хирургии и с большим успехом проводит различные операции.

Области его интереса: блефаропластика, отопластика, абдоминопластика, пластика шеи, ринопластика, липосакция, бариатрические операции, коррекция ягодиц и голеней, женская и мужская интимная пластика, увеличение груди и многие другие операции.

Медафарм: Александр Юрьевич, в этом году вам снова удалось стать победителем в двух номинациях: по пластике век и по пластике ушей. Как часто вам приходится выполнять эти операции? Насколько они популярны?

Александр Юрьевич: Для каждого возраста есть свои топовые операции. Попытка их систематизировать по популярности – нецелесообразна, так как у каждого пациента свой тип кожи, наследственность, образ жизни. Но, тем не менее, большинство пациентов, выполняющих блефаропластику, принадлежат определенной возрастной группе (примерно от 35 до 65 лет). Следует также отметить, что выполнять блефаропластику можно несколько раз за жизнь. Пластика ушей является, напротив, более молодой операцией. Довольно часто замечаю, что дети приводят своих родителей к врачу, потому что в детском саду или школе слышат в свой адрес насмешки.

Медафарм: Вы не в первый раз становитесь лучшим хирургом по отопластике. Скажите, в чем главный секрет успешной пластики ушей? Что должен знать и уметь врач, чтобы добиться идеального результата?

А.Ю.: Главный секрет пластики ушей – это не только грамотное выполнение операции, но и максимальное информирование пациента на этапе первой консультации. Ему необходимо объяснить, какой эффект будет достигнут и с какими ограничениями он столкнётся. При различных типах лопоухости могут быть использованы различные методы решения проблемы, но и возможности хирурга тоже ограничены.

Медафарм: Некоторые ваши коллеги в своих интервью выражают мнение, что блефаропластика относится к одному из самых сложных видов эстетической коррекции. Как вы думаете, почему? Считаете ли вы эту операцию технически сложной?

А.Ю.: Все операции на лице требовательны к нюансам, так как это открытые участки тела и спрятать дефекты вмешательства трудно. Мы слышим расхожее мнение, что блефаропластика – это рядовая, рутинная операция и может быть выполнена где угодно, чуть ли не в обеденный перерыв между чашками кофе.

Пациентам объясняется, что это не операция в буквальном смысле слова, а манипуляция. На самом деле она имеет массу «подводных камней», поэтому при отсутствии знаний и возможностей полноценно выполнить это вмешательство могут возникнуть неблагоприятные последствия.

Медафарм: Выполняете ли вы пластику азиатских век? В чем особенность таких операций?

А.Ю.: Да, я провожу операцию азиатских глаз. Последнее время это направление пользуется большим спросом. Представители азиатских национальностей довольно часто стремятся приблизить свою внешность к европейской и обычно начинают с пластики азиатских век.

Азиатская форма глаз отличается от европейской наличием супраорбитальной складки (ее также называют складкой верхнего века), при этом верхнее веко выглядит слегка припухлым, а во внутренних уголках глаз имеется эпикантус, нависающая кожная складка. Во время операции создается так называемое «двойное» европейское веко и устраняется эпикантус. Результат блефаропластики в данном случае – более открытый взгляд и европейская форма глаз.

Медафарм: Расскажите о реабилитации после блефаропластики. Выполнение каких рекомендаций особенно важно? Как может пациент навредить себе в период восстановления?

А.Ю.: Как правило, в послеоперационном периоде необходимо вести спокойный и  размеренный образ жизни. Спать на спине в течение 2-х недель. Немаловажно ограничение в спорте, в применении тепловых процедур, употреблении алкогольных напитков, пребывании под солнцем. При этом приветствуется прием витаминных комплексов и физиотерапии для ускорения и облегчения процессов восстановления.

Медафарм: Существуют так называемые безоперационные методы пластики век: инъекционные, аппаратные. Что вы можете сказать об их эффективности? В каких случаях можно сделать выбор в их пользу, а в каких результата ждать не стоит?

А.Ю.: Развитие в 90-х годах прошлого века аппаратной косметологии принесло немало положительных результатов. Идеальна та ситуация, когда специалист является одновременно косметологом и пластическим хирургом.  Если по каким-либо причинам возможности косметолога исчерпываются, то вступает хирург и при необходимости затем вновь возвращается к косметологу. А возможностей у косметолога каждый год всё больше и больше, так как данное направление активно развивается последнее время и не отстает от пластической хирургии. Человек так устроен, что он в любом случае выберет сначала более щадящий метод и только потом операцию.

Медафарм: К сожалению, иногда пациенты приходят на вторичную пластику, если не удовлетворены результатами операции. И здесь речь может идти уже не об омоложении, а об исправлении ошибок предыдущего хирурга. Приходится ли вам переделывать работу коллег? Насколько сложно и возможно ли исправить результаты неудачной блефаропластики?

А.Ю.: На самом деле далеко не во всех случаях вторичная пластика является результатом ошибки хирурга. Есть многоэтапные операции. Но самое главное, с моей точки зрения, это понимание пациентом этапов восстановления и окончательного результата.

С пациентом необходимо разговаривать. В дооперационном периоде все всё понимают, а в послеоперационное время порой теряют терпение. Пациент должен быть уверен, что врач всегда на его стороне, что он никогда не оставит его и на любом этапе объяснит, что с этим делать.

Что же касается сложности повторных операций, они всегда с технической точки зрения труднее, чем первичные. Но необходимо быть уверенным, что от твоей операции будет лучше, ведь нередко полученный результат – это максимум, что можно получить из исходной ситуации.

21 июня 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.