27 недель 1 день
99 000 руб.
7 недель 5 дней назад

 

Интервью с победительницей в номинации "Лучший пластический хирург по увеличению груди 2015" Аляевой Ольгой Юрьевной

Аляева Ольга Юрьевнапластический хирург, врач высшей, кандидат медицинских наук, потомственный врач, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, а также член секции пластической, реконструктивной и эстетической хирургии Общества хирургов Москвы и Московской области.

Лучший пластический хирург по увеличению груди

Ольга Юрьевна является руководителем и ведущим пластическим хирургом клиники «А ля Ева». Ее стаж в пластической хирургии более 20 лет, за эти годы она провела несколько тысяч успешных операций и стала автором научных публикаций в области эстетической медицины.

В 2015 году доктор Аляева стала победительницей «Рейтинга пластических хирургов 2015» в номинации «Лучший пластический хирург по увеличению груди». Она рассказала нам о тонкостях операции по увеличению молочных желез, о некоторых важных особенностях реабилитации, о которых необходимо знать каждой пациентке, решившейся на маммопластику. Мы также поговорили о видах хирургического доступа, о выборе формы грудных имплантатов, а также о том, почему липофилинг груди не так популярен, как хирургический метод.

Медафарм: Ольга Юрьевна, вы стали победителем в номинации «Лучший пластический хирург по увеличению груди». Если верить статистике, эта операция – одна из самых востребованных наряду с липосакцией и пластикой век. А какую операцию вы считаете самой популярной, с чем чаще всего обращаются к вам ваши пациенты?

Ольга Юрьевна: Самыми популярными сейчас являются омолаживающие операции. Как правило, они интересуют женщин старше 40 лет. Также ко мне нередко обращаются молодые девушки с просьбой создать новую форму носа или груди.

Стоит отметить, что сегодня увеличение молочных желез одинаково востребовано женщинами разного возраста. Если раньше маммопластикой увлекались в основном молодые, то сейчас эта тенденция наблюдается даже среди тех, кому больше 60-ти. Таким образом, можно считать, что эта операция стала тенденцией последнего времени.

Медафарм: Как вы думаете, с чем связано увеличение возраста тех, кто желает скорректировать форму и размер груди?

О.Ю.: Я думаю, что тенденция связана с активным образом современной жизни, ведь многие женщины сегодня принимают участие в социальной сфере, активно занимаются бизнесом, ведут свои дела. Это и объясняет желание многих из них выглядеть респектабельно и молодо, всегда оставаться привлекательными в любой одежде, в том числе в купальнике.

Медафарм: Метод хирургического доступа в ходе увеличения груди – вопрос, который всегда волнует пациенток и бурно обсуждается ими на различных форумах пластической хирургии. А каково ваше мнение на этот счет? Считаете ли вы какой-либо из доступов универсальным или принимаете индивидуальное решение в каждом конкретном случае? Какой из доступов применяете чаще всего?

О.Ю.: Я обычно выбираю подгрудный доступ по субмаммарной складке, который позволяет не травмировать молочную железу. Используя этот доступ, хирург получает возможность установить протез позади железистой ткани или позади большой грудной мышцы, при этом железа не задевается и не повреждается во время операции, поэтому женщина сможет кормить грудью в дальнейшем. Однако следует отталкиваться от индивидуальных анатомических особенностей женщины.

Нередки случаи опущения молочной железы, когда может потребоваться коррекция не только объема, но и формы груди. Для этого в пластической хирургии применяется периареолярный доступ, иногда выполняются Т-образные разрезы, одновременная установка протезов и подтяжка обвисших тканей груди.

Что касается подмышечного доступа, то он используется значительно реже, так как требует глубокого строения подмышечных впадин, чтобы разрез был невидимым после операции. К тому же при таком виде доступа могут возникать некоторые трудности при установке протеза под мышцу. В настоящее время принято использовать именно этот метод установки протеза, чтобы минимизировать риски послеоперационных осложнений.

Медафарм: Еще один трепетный вопрос – выбор имплантатов. Всем известно, что они делятся на круглые и анатомические. Из названия не сложно догадаться, что анатомические повторяют природную форму молочных желез. Значит ли это, что они гарантируют естественность результата? И зачем тогда нужны круглые имплантаты?

О.Ю.: Все зависит от исходного состояния. Если у женщины микромастия, плоская грудь маленького размера, протез устанавливается под мышцу. В данном случае может возникнуть трудность из-за недостатка тканей, которые нужны для того, чтобы прикрыть протез. Тогда нужно выбирать анатомические импланты, имитирующие форму молочной железы. Только так можно будет получить естественный результат. Если же наблюдается птоз груди и при этом имеется некоторый объем собственной железы, ткани, которыми можно будет закрыть протез, проводится подтяжка и установка имплантатов круглой формы.

Медафарм: Существует альтернативная методика увеличения груди – липофилинг или увеличение груди собственным жиром. Используете ли вы эту методику и что можете сказать о ней?

О.Ю.: Липофилинг – уже не новая методика, но нельзя сказать, что она «прижилась» в полной мере. Липофилинг предполагает использование собственных жировых тканей пациентки без применения инородных тел (имплантатов). Сегодня пластические хирурги проводят различные способы обработки такого материала и стремятся к тому, чтобы введенный жир не рассасывался слишком быстро, чтобы не появлялись серомы.

Тем не менее, в настоящее время не существует такого метода липофилинга, который позволил бы ввести значительный объем жира, сохранив эффект на долгий срок. К тому же жир, в отличие от имплантата, не может создать четкую форму груди.

Даже если использовать значительный объем жира, форма не будет иметь четких очертаний, какие возможны только с имплантами. С другой стороны, для женщин с худым телосложением можно совместить обе методики: установить протез и при нехватке железистых тканей использовать собственный жир, который поможет прикрыть имплантат. Это даст возможность получить естественную форму груди. В общем, методика липофилинга имеет право на существование, но у нее все-таки есть некоторые недостатки.

Медафарм: Случаются ли осложнения после операции по увеличению груди и как защищен пациент, обращающийся в вашу клинику, в случае их возникновения?

О.Ю.: Осложнения, конечно, случаются, но не так часто, как об этом говорит пресса. Тем не менее, любые хирургические манипуляции могут привести к осложнениям.

Это могут быть немедленные осложнения в виде кровотечений, гематом, воспалений. Если дело касается общих хирургических осложнений, мы проводим лечение за свой счет: физиопроцедуры, различные методы удаления гематом. Иногда приходится выполнять повторные операции, если, например, возникло кровотечение и намокание хирургических швов. При подобных осложнениях проводится повторная операция, предполагающая устранение протеза, перевязывание сосуда и повторную установку имплантата. Все перечисленные манипуляции осуществляются в подобных случаях за счет клиники.

Но также существуют такие специфические осложнения, как капсулярная контрактура, проявляющаяся спустя некоторое время. Это происходит, если организм воспринимает протез как инородное тело и пытается оградить его от себя рубцом. При капсулярной контрактуре ткани груди огрубевают. К сожалению, в данном случае ничего не зависит от хирурга. Порой даже протезы высокого качества, установленные грамотно и без осложнений, всё равно иногда приводят к образованию контрактуры.

Такие осложнения мы лечим за свой счет. Для этого в нашей клинике проводится капсулотомия открытого или закрытого типа, физиолечение и другие процедуры. Следует отметить, что женщина, решившая записаться на протезирование, всегда ознакомлена с информацией о возможных рисках операции. Наш клиент обязательно заключают договор на оказание платных медицинских услуг, подписывает согласие на операцию и указывает в договоре, что был проинформирован о вероятности послеоперационных осложнений.

Медафарм: Считаете ли вы возможным и нужным спорить с пациентом, если его пожелания кажутся вам чрезмерными? Например, если субтильная девушка с «нулевым» размером груди хочет обзавестись сразу четвертым или пятым размером? Можете ли вы отказать в операции не по медицинским, а по эстетическим показаниям?

О.Ю.: Я стараюсь прислушиваться к пожеланиям пациентки, потому что только она точно знает, как хотела бы выглядеть. Даже если мне не нравится та форма, которую она выбрала, я не стану настаивать на своем до последнего.

Обычно разговор с такими пациентками занимает много времени: нужно рассказать о риске получения неестественной формы и многих других нюансах. Что касается моего вкуса, то я предпочитаю минимальные изменения. Поэтому я всегда стараюсь донести эту мысль до своих пациенток, но никогда не принуждаю выбирать другую форму, которая больше нравится мне. Пожелания пациенток очень важно учитывать. Также я считаю, что операцию нельзя назначать сразу: пациенткам требуется время, чтобы всё обдумать и принять верное решение.

Медафарм: По вашему опыту, какие сомнения и страхи чаще всего останавливают женщину, мечтающую об увеличении размера груди? Что вы можете сказать и посоветовать им, чтобы развеять эти сомнения?

О.Ю.: Зачастую страхи связаны с установкой инородного тела в организм. Риски действительно существуют, могут возникать некоторые осложнения, капсулярные контрактуры. Несмотря на то, что сегодня применяются протезы высокого качества, никто не сможет дать стопроцентную гарантию, что отторжение инородного материала точно не произойдет.

Также многих женщин пугают рубцы, которые могут возникать при подтяжке груди для коррекции птоза тканей. Иногда пациентки просят не выполнять удаление кожи во время операции, чтобы избежать возможных рубцов. Некоторые настаивают на заклеивании швов, так как считается, что данный метод делает рубцы невидимыми. Я всегда успокаиваю пациенток, рассказывая о возможных методах коррекции рубцов. Их действительно легко устранить под местной анестезией. Существуют специальные пластинки, пластыри для их устранения. Конечно, коррекция займет некоторое время, зато она позволит сделать рубцы незаметными.

Некоторые пациентки боятся возможных кровотечений и гематом. В таком случае хирург должен объяснить, что процент осложнений незначителен. К тому же я всегда рассказываю о роли поведения после операции, о необходимости соблюдения всех моих рекомендаций, о посещении реабилитационных мероприятий, которые помогут свести риски осложнений к минимуму.

К реабилитации необходимо относиться ответственно: если придерживаться ключевых принципов, всё будет хорошо. Я всегда также прошу не читать перед операцией статьи в интернете, не рассматривать фотографии с неудачными случаями. В таких источниках информации много скрытой рекламы и преувеличений.

Медафарм: Ольга Юрьевна, хотелось бы также услышать ваши рекомендации для реабилитационного периода.

О.Ю.: Первое время нужно носить компрессионное белье 21 день: первые десять дней днем и ночью, другие десять дней – только днем. Также необходимо ограничить нагрузки на плечевой пояс, не поднимать тяжесть, превышающую по весу 1 кг. Следует регулярно приезжать ко мне на осмотр: сначала через 3 недели после операции, потом через полтора месяца, через полгода, чтобы состояние пациентки постоянно находилось под моим контролем.

Проводится не только осмотр, но и УЗИ-исследования, которые позволят вовремя выявить капсулярную контрактуру и предупредить ее образование. Также нужно будет отменить прием гормональных контрацептивов, так как они способствуют появлению контрактуры. Позже будут допустимы специальные упражнения для реабилитации, направленные на избежание капсулообразования.

Медафарм: Сейчас очень популярен миф о нежелательном проведении пластических операций в летний сезон. Действительно ли стоит отказаться от пластики в теплое время года?

О.Ю.: Операции можно проводить летом, но нужно проявлять осторожность. В летний сезон многие отправляются в отпуск на море, а такой отдых обычно подразумевает длительное пребывание на пляже и плавание. Не стоит забывать о том, что оперированные отечные ткани очень восприимчивы к солнцу и загорают быстрее. Что касается плавания, то оно может стать нагрузкой на плечевой пояс, которая в период реабилитации запрещается. В жаркую погоду первые дни после операции лучше оставаться дома с кондиционером. Также важно помнить, что организму после операции необходим покой.

17 марта 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.