Интервью с победителем в номинациях «Лучший пластический хирург по пластике ягодиц» и «Лучший пластический хирург по пластике голени» 2016 Крысиным Дмитрием Викторовичем

Дмитрий Викторович Крысин – кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России, основатель клиники «Студия Эстетической Медицины», посвятивший большую часть своей жизни любимой деятельности. Он работает в сфере пластической хирургии уже более 20 лет и проводит успешные операции с использованием передовых технологий и методик. Многие коллеги считают, что Дмитрий Викторович был одним из первых, кто стоял у истоков развития пластической хирургии в нашей стране.

Дмитрий Викторович Крысин

Несмотря на большой стаж и опыт, хирург никогда не отказывается от возможности совершенствования знаний и навыков. Поэтому он регулярно посещает курсы повышения квалификации, изучает инновационные методики эстетической хирургии, общается с иностранными коллегами и принимает активное участие в научных конференциях и симпозиумах, которые объединяют специалистов со всего мира для обсуждения наиболее актуальных тем и проблем современной пластики.

Ключевое направление, которым занимается Дмитрий Викторович сегодня – это контурная пластика тела, под которой также подразумеваются маммопластика, коррекция голеней, ягодиц, липосакция, пластика живота. Также Дмитрий Викторович является одним из лучших специалистов по женской и мужской интимной пластике.

Являясь многократным победителем «Рейтинга лучших пластических хирургов», Дмитрий Викторович также был назван в 2016 году «лучшим пластическим хирургом по пластике ягодиц» и «лучшим пластическим хирургом по пластике голени». Данные операции относятся к одним из самых редких и сложных, но Дмитрию Викторовичу всегда удается проводить их с большим успехом. Мы поговорили с ним о тонкостях его авторских методик, о профессиональных принципах, которых он постоянно придерживается во время работы.

Медафарм: Дмитрий Викторович, в этом году вы стали победителем сразу в двух номинациях: по пластике ягодиц и голени. Эти операции выполняет не каждый пластический хирург, так как они требуют большого опыта и глубоких знаний анатомии. Как давно вы выполняете эти операции, и как часто к вам обращаются по этому поводу пациенты?

Дмитрий Викторович: Здравствуйте. На сегодняшний день круропластика и глютеопластика – это 70 процентов от общего числа всех моих операций. Я занимаюсь данными направлениями с 2000 года, до этого учился по бразильским методикам и в настоящее время применяю те же способы установки имплантатов, что и хирурги в клиниках Бразилии. Это безопасные и проверенные временем техники, которые позволяют получить максимально естественный результат.

Медафарм: У вас есть собственные, авторские методики выполнения круропластики и глютеопластики. Расскажите о них подробнее. Какого результата они позволяют добиваться, в чем их преимущество?

Д.В.: Микеланджело говорил, что нет ничего легче, чем сделать кусок мрамора и отсечь ненужное. Но в пластической хирургии, конечно же, всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Каждое мое движение при проведении операции выверено с высокой точностью, потому что при деликатной работе с тканями не должно быть ничего лишнего. Операцию по круропластике я провожу приблизительно за 20 минут. Глютеопластика обычно длится дольше – около 40-50 минут. Все используемые мной хирургические методики, которые позволяют так быстро и легко проводить сложные с технической точки зрения манипуляции, являются результатом многолетнего и кропотливого труда.

Сейчас многие пластические хирурги устанавливают в голени анатомические имплантаты. Когда-то я тоже использовал такие эндопротезы, но через некоторое время стал замечать, что анатомический тип имплантата склонен к контурированию, поэтому его приходилось заменять. О несостоятельности использования этой методики при проведении круропластики я смог сделать вывод только на 5-7 год своей практики. И на данный момент я полностью отказался от использования анатомических имплантатов при протезировании голеней.

Теперь я предпочитаю устанавливать симметричные имплантаты. Анатомические эндопротезы можно использовать только при выраженной асимметрии, что случается крайне редко. Также я провожу разрез исключительно по линии естественной складки в подколенной ямке. Бразильские хирурги делают разрез ниже, поэтому рубец более заметный после операции.

Также необходимо понимать, где вскрывать фасцию голени, вертикально или горизонтально. Важно выбрать шовный материал для фиксации тканей. Как правило, я применяю с этой целью высокотехнологичные швы Донатти. Некоторые хирурги до сих пор не понимают, где делать разрез при проведении глютеопластики, чтобы он впоследствии был незаметен и быстро срастался. Я считаю, что разрез в данном случае должен располагаться от ануса до крестца в межъягодичной складке.

Достаточно распространенная проблема среди хирургов – банальное незнание анатомии. Специалисту приходится работать с непростой зоной, где расположены крупные сосуды, седалищный нерв толщиной с палец, которые нельзя затрагивать во время операции. При этом важно ставить имплантат максимально глубоко, чтобы он не контурировал, выделяя и разделяя большую, среднюю и малую ягодичные мышцы. Чтобы это осуществить, необходимо работать с максимально глубоким слоем, избегая всех сосудов и артерий.

Не менее важен и правильный подбор имплантата. Ряд компаний выпускает круглые имплантаты для ягодиц и голеней, но я никогда не возьмусь их устанавливать. Для меня совершенно очевидно, что круглые эндопротезы будут контурироваться даже при самой ювелирной и тщательной установке. Ширину и высоту проекции имплантатов надо выбирать очень тщательно.

Здесь стоит отметить также проблемы заживления шва. Плохое кровоснабжение этих деликатных зон, иннервация, приводят к частому расхождению шва. Я, например, решил проблему с помощью особого шовного материала, который использую в своей практике, а также с помощью перевязок, применения специальных мазей и растворов. Все секреты являются результатами моей многолетней практики, и рассказывать о них более подробно не могу, как вы понимаете.

Медафарм: Существует методика увеличения голеней и ягодиц собственным жиром – липофилинг. Что вы думаете об этой технике? Каковы ее преимущества и недостатки?

Д.В.: Действительно, о липофилинге до сих пор говорят довольно много. Но я являюсь ее противником. Считаю эту методику объективно некачественной и вредной. Хороший эффект от липофилинга держится только в течение нескольких месяцев, а уровень травматизации тканей, риски и даже стоимость вмешательства остаются такими же, как при пластической операции.

Дело в том, что эта методика применялась еще в 90-е годы, а со временем она потеряла свою актуальность из-за плохих результатов. Но сейчас на рынке появилось много специалистов, которые не могут выполнить полноценную пластическую операцию, тогда они начинают выдавать липофилинг за свое ноу-хау.

Медафарм: Как вы добиваетесь естественного результата при установке имплантата в голень или ягодицы? Ведь необходимо предусмотреть все варианты положения тела: мы ходим, садимся, двигаемся, встаем на каблуки или на цыпочки, приседаем, наклоняемся и т.д. Как удается избежать «контурирования» имплантата?

Д.В.: У всех есть свои индивидуальные анатомические особенности строения тела. Пластический хирург обязан их учитывать. Мы обязательно фотографируем пациента на консультации. Часто именно на фото заметна естественная асимметрия тела, в том числе сами пациенты бывают удивлены этому факту.

Причина может быть связана с неправильным образом жизни и его индивидуальными особенностями. У всех нас зачастую наблюдаются некоторые несовершенства: различная длина ног, различие окружности и объема парных частей тела. Поэтому при проведении операции крайне важен индивидуальный подход к пациенту.

Нужно учитывать все особенности его анатомии и, отталкиваясь от них, выбирать имплантаты и технику проведения. Если все эти особенности будут учтены, риск контурирования полностью исключается.

Медафарм: Многих пациентов волнует вопрос, чувствуется ли имплантат при ходьбе, если он установлен в голень, и особенно в сидячем положении, если он установлен в ягодицы?

Д.В.: Полная реабилитация обычно длится год. Ощущение наличия инородного тела иногда проходит в течение 3-6 месяцев, но в некоторых случаях может потребоваться около года. Этого времени достаточно для того, чтобы ткани стали мягкими и эластичными.

Медафарм: После эндопротезирования ягодиц возникает пожизненный запрет на инъекции в эту область. Есть ли еще какие-то ограничения и запреты после глютео- и круропластики, которые останутся с пациентом на всю жизнь?

Д.В.: Есть, но они незначительные. После операций я не рекомендую активный спортивный массаж данных зон. При этом традиционные виды массажа, как правило, не относятся к противопоказаниям.

Медафарм: Своей специализацией вы называете пластику тела. Почему вы сделали такой выбор? Ведь омолаживающие операции всегда пользовались и будут пользоваться спросом.

Д.В.: Когда я начинал свой профессиональный путь, подобные операции не проводились. В то время не существовало даже специальных имплантатов для голеней и ягодиц. Они появились лишь в 2000-х гг. Многие, например, в то время использовали для проведения глютеопластики имплантаты молочных желез, что в большинстве случаев заканчивалось плохо. Но уже в те годы я осознал, что во многом мне эти направления были вдвойне интереснее из-за отсутствия популярности. Омоложение на лице делали многие хирурги, а на теле – никто. А тело разве не нуждается в омоложении?

24 мая 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.