55 000 руб.
1 неделя 4 дня назад

 

Хочу в Нью-Йорк

Профессор Леонид Леонидович Павлюченко, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой пластической эстетической хирургии РУДН, президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии - один из самых опытных практикующих хирургов в своей области. Он пришел в пластическую хирургию более 30 лет назад. За это время профессор Павлюченко помог сотням людей стать счастливыми. У него безупречная репутация и очень много работы: лекции, научные исследования и почти ежедневные операции. Он очень востребован, желающих сделать операцию в его клинике "Хирургия красоты" - великое множество. Однако на просьбу поделиться каким-нибудь случаем из его богатой медицинской практике он рассказывает историю, которая начинается со слов: "Около года назад пациентка, мечтавшая сделать ринопластику, после первичной консультации в моей клинике наотрез отказалась продолжать лечение..." Согласитесь, интригующее начало!

Хочу в Нью-Йорк

Итак, продолжим: "... потом я узнал, что женщина (назовем её К.) была на приеме еще в нескольких московских клиниках, и везде ей не понравилось. Ни я, ни мои коллеги не внушили ей доверия. Пациентка решила делать ринопластику в США. И хотя в России она разведывала ситуацию, так сказать, с личным участием, в Америке пошла, так сказать, другим путем. В местном рынке К. не ориентировалась совсем и выбрала ту клинику, реклама которой ей понравилась. Языка в достаточной мере она не знала, поэтому оценивала, в основном, отзывы, фотографии, и пр. Большую симпатию у неё вызвал доктор разрекламированной клиники: по её описанию, холеный, уверенный в себе, с благородной сединой и в дорогом галстуке. Операция стоила немало - 12 тысяч долларов (по нынешнему курсу - более 800 тыс. рублей). Прибавьте сюда авиабилеты, расходы на проживание и питание в течение месяца. Сумма получается внушительная.

Итак, через пару недель после операции, когда опухоль немного спала и стали видны первые результаты операции, К. пришла к доктору и сообщила, что крайне недовольна. Форма носа не только не улучшилась, но стала значительно хуже! Доктор попросил её прийти через 3 месяца, чтобы решить, что делать дальше. Он обрисовал примерный план действий: сначала проводится коррекция, потом в течение года необходимы еще 2 осмотра, и лишь после этого будет принято решение о возможности повторной операции. Жить в Америке еще год или летать туда раз в 2-3 месяца пациентка не могла. На этом и закончилось всё её лечение. К. вернулась в Россию, и знакомые посоветовали обратиться ко мне.

Я сразу же ответил, что самое естественное - это продолжить лечение у своего американского доктора. Оказалось, денег на это уже нет. Пациентка продолжала умолять о помощи, и я согласился. После проведенного обследования оказалось, что у К. нарушено дыхание, искривлена носовая перегородка, остались горбинка и широкий кончик носа. В нашей базе сохранились фотографии пациентки до поездки в Америку. Когда мы сравнили их с результатом операции, то поняли, что ничего криминального доктор не совершил, но он и не достиг желаемого результата, на который К. была вправе рассчитывать: на улучшение дыхания, на исправление перегородки, улучшение формы носа. Мы в нашей клинике стали оказывать ей необходимую помощь, которая заключалась в инъекциях, повязках. Сейчас с момента операции прошел месяц.

Хочу обратить ваше внимание на одну деталь. В нашей клинике сразу же после операции проводится самая серьезная и мощнейшая работа по сохранению и даже улучшению результатов операции. В американской клинике ничего подобного сделано не было. Пациентку всего лишь попросили прийти на повторный прием через 3 месяца. Оказалось, что в этой клинике нет качественного послеоперационного ухода. Фактически деньги были взяты только за одну операцию. Как оказалось, не было проведено и качественного предоперационного обследования: не проверено качество дыхания инструментальными и объективными способами, не сделана компьютерная томограмма. Состоялся разговор, были даны общие обещания, заключен договор, - и просим на операционный стол. А такие медицинские показатели, как улучшение дыхания, вообще в этой клинике не принимались в расчет!

Если кто-то хочет сделать ринопластику в Америке, он должен понимать, что это долгая история: предоперационное обследование, операция, послеоперационное лечение, целый год постоянных наблюдений. Тогда можно получить гарантированный результат. Теперь подсчитайте, во сколько обойдется всё это, да еще проживание и питание. Вот сколько на самом деле стоит операция за границей. Сумма может вырасти раз в 10! Пациентку не удовлетворил результат операции, и она в Америке ничего не смогла сделать: у неё нет соответствующих документов, она плохо владеет языком и в этой ситуации абсолютно бесправна, потому что не является членом местного сообщества. Она заплатила дорого неизвестно за что, и не получила, что хотела.

Спросите, что теперь? Мы будем целый год её лечить. Если выявятся серьезные дефекты, состоится повторная операция, конечно, по нашим расценкам. Но существует серьезный шанс, что при правильно проведенном послеоперационном лечении вторая операция не понадобится. Можно добиться устранения недоработок и осуществить нереализованные возможности операции. Сегодня послеоперационное лечение - это отдельное направление в пластике носа. Благодаря препаратам, которые могут уменьшить или увеличить объем, благодаря умелому применению ортопедических повязок, массажу и самомассажу, можно добиться удивительных результатов. К сожалению, во всем мире в пластической хирургии отсутствуют стандарты. Подобное послеоперационное лечение, гарантированное каждому из пациентов нашей клиники, редко можно получить за рубежом.

07 июня 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.