Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по уменьшению груди 2016» Савицким Станиславом Станиславовичем

Операция по уменьшению молочных желез считается одной из самых сложных с технической точки зрения, тем не менее она пользуется спросом среди многих женщин. Чтобы узнать больше об особенностях ее проведения, мы обратились к Станиславу Станиславовичу Савицкому, пластическому, эстетическому и реконструктивному хирургу, который стал победителем в номинации «Лучший пластический хирург по уменьшению груди» в 2016 году.

Интервью с победителем в номинации  «Лучший пластический хирург по уменьшению груди 2016» Савицким Станиславом Станиславовичем

Станислав Станиславович Савицкий, действительный член Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических хирургов в России, занимается хирургией с 1992 года, успешно проводит широкий спектр операций для бьютификации лица и тела, начиная от блефаропластики, заканчивая абдоминопластикой и маммопластикой. Он стажировался в Голландии и США, общался с лучшими специалистами в данной области.

Станислав Станиславович всегда старается находить время для посещения международных конференций и симпозиумов, на которых обсуждаются самые последние передовые технологии пластической хирургии. Во время нашей беседы он рассказал о сложностях операции по уменьшению груди, ее возможностях и особенностях.

Медафарм: Станислав Станиславович, в этом году наши пользователи снова назвали вас лучшим пластическим хирургом по уменьшению груди. Эта операция традиционно считается менее популярной, чем увеличение или даже подтяжка груди. Как часто вам приходится выполнять ее?

Станислав Станиславович: Уменьшение объема молочных желез (редукционная маммопластика) является, пожалуй, одной из редких в пластической хирургии операций, которая наравне с реконструкцией груди выполняется по медицинским показаниям.

Основная проблема обычно заключается в том, что большой объем молочных желез негативно влияет на естественную биомеханику, вызывает выраженный физический дискомфорт у его обладательниц. Уменьшение груди считается менее популярной операцией среди пластических хирургов ввиду сложности ее проведения. Пациентки также крайне редко задумываются о проведении подобных манипуляций для совершенствования форм.

Медафарм: Кто они, те пациентки, которые хотят уменьшить грудь? Всегда ли это женщины с гипертрофированной молочной железой или есть те, кто хотят избавиться от вполне гармоничного 3-го или 4-го размера груди?

С.С.: Уменьшение груди проводится в том случае, если возникает психологический или физический дискомфорт, вызываемые чрезмерно большим объемом и весом молочных желез. Большая грудь может стеснять движения, что является недопустимым при активном образе жизни. Многие спортсменки решаются на такую операцию ради удобства и комфорта во время тренировок и состязаний.

Иногда при большом размере груди могут возникать некоторые беспокойства. Например, боли в спине или дерматологические проблемы в области под грудью. В таком случае операция по уменьшению груди будет проводиться по медицинским показаниям.

Однако при определенных обстоятельствах проблема может быть решена иными способами. Иногда даже простое похудение может естественным образом привести к уменьшению объема молочных желез. Если же у женщины 3-4 размер груди, при котором наблюдается птозность тканей, тогда, как правило, требуется мастопексия (подтяжка). Порой пациентки просят уменьшить большой размер по эстетическим или психологическим показаниям, но это довольно редкие случаи.

Медафарм: Мы уже беседовали с вами о том, редукционная маммопластика не простая операция как для хирурга, так и для пациентки. В чем, по-вашему, секрет успешного уменьшения груди? Что должен знать и уметь хирург, чтобы обеспечить безопасность здоровью и желаемый результат?

С.С.: Любые объемные операции достаточно сложны для выполнения. Даже небольшая погрешность может привести к существенным осложнениям. Необходимо в  совершенстве знать анатомию молочной железы и особенности ее кровоснабжения, чтобы полностью исключить риск тяжелых осложнений вроде некроза тканей груди, кожных покровов и сосков. Пластический хирург должен обладать уравновешенной психикой, физической выносливостью, прилежностью и представлением о конечном результате операции.

Медафарм: Редукционная маммопластика традиционно считается «женской» операцией, но гинекомастия иногда диагностируется и у мужчин. Приходилось ли вам выполнять операции по устранению гинекомастии у мужчин?

С.С.: Гинекомастия у мужчин – очень распространенная проблема, при которой происходит патологическое увеличение грудных желез. При обнаружении гинекомастии выполняется не редукция, а эктомия, особая методика, предполагающая удаление всего объема молочной железы.

Подобные операции мне приходилось многократно проводить еще в годы работы в Республиканском центре репродукции человека и планирования семьи, созданного профессором Васильевым В.И. и  возглавляемого долгое время талантливым хирургом Акопяном А.С.

Медафарм: Пластика груди не ограничивается только редукционной маммопластикой. Наверняка, вам часто приходится выполнять операции по увеличению и подтяжке груди. По вашему опыту, эти операции до сих пор лидируют по популярности или сейчас большим спросом пользуются другие виды пластической коррекции?

С.С.: Увеличение объема молочных желез является самой востребованной операцией в пластической хирургии. Подтяжка груди также лидирует и, как правило, сочетается с ее увеличением посредством установки имплантатов, что позволяет добиваться оптимального и, что очень важно, длительного результата.

Медафарм: Вы неоднократно стажировались в зарубежных клиниках пластической хирургии. Как вы можете оценить их уровень работы в сравнении с работой российских коллег? Стоит ли искать пластического хирурга за рубежом или наша эстетическая медицина работает не хуже?

С.С.: Во всем мире для проведения пластических операций применяются одни и те же техники и материалы, поэтому я не вижу смысла отправляться ради операции за границу. При выборе хирурга пациентам необходимо обращать внимание на профессионализм и порядочность в отношениях. Стажируясь в клиниках Европы и США, я наблюдал разные проявления этих качеств.

Хочу пожелать всем, кто планирует пластическую операцию, встретить профессионала, с которым сложатся доверительные отношения и взаимопонимание, ведь это во многом тоже определяет успех будущей операции.

25 мая 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.