55 000 руб.
7 недель 19 часов назад

 

Интервью с победителем в номинациях «Лучший пластический хирург по пластике живота 2015» и «Лучший хирург по пластике ушей 2015» Жуковым Александром Юрьевичем

Жуков Александр Юрьевич – пластический, эстетический, реконструктивный хирург, специалист высшей категории со стажем работы более 20 лет, кандидат медицинских наук, автор научных исследований, активный участник международных конференций, ведущий пластический хирург многопрофильной клиники «Студия Эстетической Медицины».

Лучший хирург по пластике ушей 2015

Александр Юрьевич неоднократно повышал квалификацию в США и Нидерландах, проводил сложнейшие эстетические и реконструктивные операции для гармонизации внешности, бьютификации лица и тела, омоложения, решал проблемы избыточного веса у пациентов. Сегодня он продолжает выполнять широкий спектр операций и занимается развитием методик современной пластической хирургии.

В 2015 году народное голосование, которое проводилось в рамках проекта "Рейтинг пластических хирургов 2015", позволило Александру Юрьевичу стать победителем сразу в двух номинациях: «Лучший пластический хирург по пластике живота» и «Лучший пластический хирург по пластике ушей».

Во время интервью он рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться хирургу и пациенту при планировании операции и в период реабилитации, о возможностях абдоминопластики.  Также Александр Юрьевич развеял распространенные мифы, связанные с лазерной отопластикой и рассказал об авторских методиках, применяемых в клинике «Студия Эстетической Медицины».

Медафарм: Александр Юрьевич, вы стали лучшим пластическим хирургом 2015 года сразу в двух номинациях: пластика ушей и пластика живота. Первая считается одной из самых простых, вторая – объемная и тяжелая операция как для хирурга, так и для пациента. А какие операции считаете сложными вы и в чем вообще заключается основная сложность операции для пластического хирурга?

Александр Юрьевич: Я считаю, что простых операций не существует, но все виды пластики различаются по объему хирургического вмешательства. К отопластике и абдоминопластике это также относится. Результат операций на ушах практически всегда заметен, ведь уши обычно открыты. Что касается абдоминопластики, ее последствия могут быть скрыты одеждой. Тем не менее, обе операции достаточно трудные с технической точки зрения. Однако самой большой сложностью в действительности является достижение полного взаимопонимания между хирургом и пациентом, совпадение их взглядов на конечный результат операции, а также соответствие желаний пациента с реальными возможностями их выполнения.

Медафарм: Отопластика – одна из немногих эстетических коррекций, которую можно проводить даже детям. С точки зрения психологии целесообразность выполнения пластики ушей детям понятна: это позволит избежать насмешек и комплексов. А с медицинской точки зрения операция в раннем возрасте представляет какую-то опасность или является стрессом для организма? Имеет ли смысл ее отложить?

А.Ю.: Отопластика является единственной пластической операцией, о проведении которой дети нередко задумываются сами и поэтому просят родителей отвести их к доктору. Поводом в данном случае становятся насмешки со стороны сверстников. Выполнять эту операцию предпочтительно в раннем возрасте, так как у ребенка хрящи отличаются особой эластичностью, что позволяет в дальнейшем избежать выраженных рубцов после операции. Отопластика может проводиться также взрослым пациентам, но здесь имеются некоторые нюансы.

Медафарм: Все знают о существовании лазерной отопластики и традиционно считают ее лучшим методом коррекции ушей. А на самом деле есть ли разница для пациента, какой метод использует хирург? Действительно ли лазерная отопластика предпочтительнее?

А.Ю.: Мне приходилось видеть успешные и неудачные результаты как после выполнения классической отопластики, так и после лазерной коррекции. Во многих российских клиниках принято считать, что у квалифицированных специалистов обязательно должен быть в наличии лазерный нож. Но я считаю, что не стоит исключать возможность проведения операции традиционным способом. Во многих престижных американских клиниках используется оборудование 2000-х годов, при этом лазерные ножи чаще всего отсутствуют. Но это никак не отражается на качестве операции.

Медафарм: Если говорить о пластике живота, то по этому поводу всегда возникает очень много вопросов у пациентов. Во-первых, существует множество методик абдоминопластики, во-вторых, это объёмное вмешательство, требующее долгой реабилитации. В-третьих, остаются заметные шрамы… Что действительно важно знать пациенту о пластике живота? К чему быть готовым?

А.Ю.: Принцип всегда остается один. Важно, чтобы при максимальном эстетическом результате все риски осложнений были сведены к минимуму, чтобы не оставалось заметных следов после операции. Что касается реабилитационного периода, уже через 1,5 недели пациент сможет снова выйти на работу, а через 3 недели вернуться к прежней жизни. Послеоперационные шрамы, как правило, располагаются в зоне бикини и остаются незаметными под одеждой. Также я обычно советую использовать мази и аппликаторы, которые позволяют устранять последствия операции.

Медафарм: Расскажите немного о рекомендациях, касающихся пред- и послеоперационного периода. Хирурги много говорят о том, что соблюдение всех указаний врача в эти периоды позволит избежать возможных осложнений. Какие правила особенно важны до и после пластики живота?

А.Ю.: Прежде всего, необходимо восстановить свой нормальный вес до пластики, потому что увеличение или снижение массы тела после операции может повлиять на результат. Во время предоперационного периода пациентам рекомендуется принимать специальные препараты, улучшающие микроциркуляцию и снижающие кровоточивость.

Медафарм: Не за горами лето, а это время года традиционно считается не самым подходящим для пластических операций. Каково ваше мнение на этот счет? С какими операциями вы бы рекомендовали повременить до наступления холодов, а какие, на ваш взгляд, не имеют «сезонности»?

А.Ю.: На самом деле нет понятия сезонности для выполнения операций. Но при этом есть спрос на те или иные виды пластики, которые становятся актуальными для определенного времени года. Например, к лету возрастает спрос на коррекцию тела. Если меня спрашивают, можно ли проводить пластические операции в жаркий период, я всегда привожу в качестве примера Бразилию с ее постоянным знойным климатом, где выполняется огромное количество операций круглый год.

Медафарм: Расскажите о своих авторских методиках. В чем они заключаются и каких результатов позволяют достичь?

А.Ю.: В нашей клинике помимо малоинвазивных методик, позволяющих достичь стабильного результата, разработан ряд симультанных операций, которые проводятся пациенткам, перенесшим многоплодные роды. Такие методики позволяют решить проблему растянутого живота, расхождения мышц передней брюшной стенки.

04 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.