22 недели 5 дней
99 000 руб.
12 недель 1 день назад

 

Интервью с победителем в номинации «Лучший пластический хирург по подтяжке и коррекции лица 2015» Якимцом Валерием Григорьевичем

Якимец Валерий Григорьевич пластический хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук и действительный член Общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, один из лучших экспертов России в области эндоскопических методик. Первые операции Валерий Григорьевич начал проводить в 1992 году, уже тогда ему удавалось добиваться значительных успехов. С 1992 года по 2006 год он являлся сотрудником Института Пластической хирургии и Косметологии МЗ РФ.

Лучший пластический хирург по подтяжке и коррекции лица 2015

На протяжении всей своей научной и практической деятельности Валерий Григорьевич также выступает с докладами на крупнейших конгрессах, посвященных современной пластической и эстетической хирургии, написал более 40 научных работ, а с 2006 года работает в «Эстет Клиник» в качестве ведущего хирурга. К Валерию Григорьевичу обращаются с просьбой провести такие операции, как эндоскопическая коррекция размера груди через подмышечный доступ, эндоскопический и комбинированный лифтинг лица, SMAS-лифтинг и многие другие операции.

Пользователи, которые приняли участие в проекте «Рейтинг лучших пластических хирургов 2015», отдали самое большое количество голосов Валерию Григорьевичу, назвав его лучшим хирургом по подтяжке и коррекции лица. Специалист рассказал о своем отношении к своей профессии, о возрастных ограничениях и некоторых особенностях операций, которые он проводит, поделился своим мнением о малоинвазивных методиках и раскрыл секрет своих успехов.

Медафарм: Валерий Григорьевич, вы стали лучшим пластическим хирургом по подтяжке лица в 2015 году. Вы и раньше становились победителем в этой номинации, а это значит, что ваши техника и опыт высоко ценятся пациентами. В чем особенность вашего подхода? Что позволяет добиваться хороших результатов?

Валерий Григорьевич: Я очень люблю свою работу – операции и своих пациентов. Я считаю себя настоящим фанатом пластической хирургии, которая является для меня одновременно работой и хобби. Мне безумно интересно оперировать, разрабатывать новые методики, достигать положительных результатов. Поэтому думаю, дело именно в этом. К тому же у нас с пациентами одна цель.

Медафарм: Вы используете эндоскопическую технику для пластики лица. Помимо отсутствия видимых рубцов, какие еще преимущества этой методики вы можете назвать? Обеспечивает ли она более естественный или более стойкий результат?

В.Г.: Максимально стойкий результат является основным плюсом данной методики. Если говорить о естественности, то здесь дать однозначный ответ невозможно, так как это очень относительное понятие и во многом зависит от индивидуальных вкусов пациента и его представлений о результате.

Медафарм: Выполнение эндоскопической подтяжки показано в любом возрасте и при любой степени возрастных изменений?

В.Г.: Мы выполняем операции даже двадцатилетним девушкам, которые страдают от птоза кожи лба и верхних век. Если же говорить о пациентах пожилого возраста, то в данном случае стоит понимать, что добиться «омоложения» на 30-40 лет будет невозможно. «Идеальный» период для подтяжки лица – 40-55 лет.

Медафарм: Сегодня существует множество малоинвазивных методов коррекции лица: липофилинг, нитевая подтяжка и т.д. Считаете ли вы их достойными конкурентами пластической операции? В чем их «сильные» и «слабые» стороны, по вашему мнению?

В.Г.: Результативность косметологической манипуляции и хирургической подтяжки сравнить невозможно, ведь они отличаются не только эффектом, но и его длительностью. Разумеется, пластическая операция позволяет получить более выраженный и стойкий результат. Но в качестве альтернативного варианта малоинвазивные методы коррекции лица, естественно, можно рассматривать.

Медафарм: Существует такое понятие как повторная пластика. Чаще всего она вызвана недовольством пациента результатами предыдущей операции. Часто ли вам приходится переделывать работу своих коллег, насколько это сложно и возможно ли вообще достичь эстетичного результата в таких случаях, особенно если речь идет о лице?

В.Г.: К сожалению, очень часто. Повторные операции, безусловно, сложны с технической точки зрения для хирурга, ведь мы должны работать с уже давно сформировавшимися рубцами, что, несомненно, усложняет задачу. Если же говорить о гарантии эстетического результата, то в таком случае нужно понять, с каким «материалом заказчика» мы имеем дело. Если операция прошла без осложнений, но пациента по каким-либо причинам не устраивает результат, то в принципе можно достичь того эффекта, который он хотел получить изначально. Но если у пациента были осложнения, результат вполне может быть неоднозначен.

Медафарм: Послеоперационные осложнения – то, что часто пугает пациентов и может заставить отказаться от желания сделать операцию. Хирурги часто говорят о том, что соблюдение всех рекомендаций врача в пред- и послеоперационный период является лучшей профилактикой осложнений. Так ли это? Что может сделать пациент, чтобы спровоцировать развитие осложнений? И как защищен пациент, обратившийся в вашу клинику, в случае их возникновения?

В.Г.: Основное правило для пациента – беспрекословно слушать своего врача и ничего от него не скрывать. У нас за плечами - опыт и десятилетия практики, а у пациента – эмоции и желания. Перед операцией пациент должен обязательно заключить договор, где прописывается, что он ознакомлен с информацией о возможных рисках осложнений.  

Медафарм: Вы уже много лет являетесь ведущим специалистом «Эстет-клиник». Расскажите немного о ней. В чем, на ваш взгляд, главные преимущества и достоинства данного медицинского центра?

В.Г.: Наша клиника располагается на базе ЦКБ №2 имени Семашко ОАО РЖД, больницы, которая неоднократно признавалась одной из лучших в Москве. Мы располагаем всеми видами услуг для пациентов, находящихся в стационаре в момент краткосрочных и долгосрочных реабилитационных периодов. И, конечно же, у нас есть полноценное реанимационное отделение, наличием которого обычные частные клиники не могут похвастаться.

06 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.