1 неделя 6 дней назад

 

Интервью с победителем в номинации «Высокий профессионализм и мастерство» Сизовым Сергеем Владимировичем

Сизов Сергей Владимирович – сертифицированный специалист по пластической хирурги и лазерным технологиям, член Российских и зарубежных профессиональных союзов по эстетической медицине. Уже более 20 лет он занимается проведением блефаропластики, отопластики, маммопластики, липосакции, пластики ягодиц, коррекцией голеней и контуров тела, контурной пластикой, операциями, направленными на омоложение лица, в совершенстве владеет эндоскопическими методиками, сочетает объемные операции с малоинвазивными процедурами.

Сизов Сергей Владимирович

Сергей Владимирович известен как один из первых специалистов, кто начал применять методику плазмолифтинга в России. Его имя было занесено в знаменитую международную энциклопедию «Who is who».

Сергей Владимирович неоднократно побеждал в почетных номинациях «Рейтинга пластических хирургов» в прошлые годы, в этот раз он также был награжден за высокий профессионализм и мастерство, набрав самое большое количество пользовательских голосов в данной номинации. Во время беседы с экспертом нам удалось узнать, в каких случаях необходимо сочетать объемные операции и малоинвазивные методики. Кроме того, Сергей Владимирович подробно рассказал о современных методиках омоложения, применяемых в хирургии и косметологии сегодня, о наиболее благоприятном сезоне для бьютификации лица и тела.

Медафарм: Сергей Владимирович, вы - ежегодный участник и неоднократный победитель «Рейтинга лучших пластических хирургов», а в этом году еще и удостоились специальной награды за высокий профессионализм и мастерство. Неоспоримым преимуществом вашей работы является умелое сочетание объемных операций с малоинвазивными методиками. Расскажите, как это влияет на результат?

Сергей Владимирович: Мне приходилось быть знакомым с пластическими хирургами, которые выступали категорически против инъекций и других косметологических процедур, так как считали, что они, в отличие от операции, не помогут получить нужный эффект. Но на самом деле малоинвазивные методики благоприятно воздействуют на состояние кожи и позволяют получить тот результат, который обычно ожидают пациенты.

Я считаю, что к хирургическим операциям следует прибегать только в крайних случаях, когда врач не видит другой альтернативы, так как любое оперативное вмешательство влияет на качество кожи, на ее внешний вид и здоровье. Однако одних малоинвазивных методик иногда может быть недостаточно для получения нужного эффекта, который позволил бы человеку выглядеть ухоженным, молодым и привлекательным. Поэтому лучше проконсультироваться с грамотным хирургом, который работает с малоинвазивными методикам и при необходимости может совмещать их с объемными операциями.

Медафарм: Сейчас очень популярна нитевая подтяжка лица. Пациентки считают ее хорошей альтернативой классическому фейслифтингу. А что вы, как специалист, можете рассказать о преимуществах и недостатках этого метода? Всем ли он подходит?

С.В.: Преимущество нитевых методик в том, что в большинстве случаев они подходят многим пациентам. К тому же, их можно начинать проводить значительно раньше хирургических вмешательств. Тем не менее, я не стал бы рассматривать на одном уровне хирургический фейслифтинг и нитевой лифтинг, потому что всё, что касается хирургии, обычно подразумевает перемещение тканей на новое место, но путем разделения этих тканей. Конечно же, при нитевом лифтинге также предполагается перемещение, но при этом все ткани остаются нетронутыми. Как правило, в данной ситуации перемещение незначительное и временное.

Также отмечу, что после хирургического лифтинга эффект сохраняется на 10-15 лет, тогда как результат после применения нитей способен сохраниться максимум на 1 год, причем в независимости от материала, наличия и количества зубчиков.

Медафарм: Если говорить об инъекционных методиках, то их также сейчас немало: мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг и другие. Могут ли они составить достойную конкуренцию пластике или все же они хороши только как профилактика старения кожи?

С.В.: Эти методы широко распространены и применяются в огромном количестве. Если в старину для поддержания красоты и молодости использовались народные средства вроде свекольного сока, в наши дни благодаря появлению инновационных технологий появились более эффективные и быстродействующие методы, также созданы специальные безопасные препараты, качество которых проверено десятилетиями.

Инъекционные методики  действительно, являются эффективной профилактикой старения, они делают кожу ухоженной и здоровой. Плазмолифтинг также укрепляет структуру кожи за счет ускорения процессов регенерации. Но это, как правило, основные функции инъекционных методик. Я считаю, их нельзя сравнивать с хирургией. Однако даже у хирургических методов имеются свои минусы. Они зачастую приводят к разрушению тканей: во время любой операции повреждаются незначительные по калибру сосуды, принимавшие участие в питании.

Поэтому я обычно говорю своим пациентам о целесообразности применения инъекционных препаратов до и после операции для улучшения общего состояния кожного покрова. Но даже здесь для получения эффекта необходимо быть осторожным: нужна определенная последовательность их использования и, конечно же, рациональность. При этом никаких противопоказаний к этим процедурам обычно нет. Мы рекомендуем их проводить как до операции, так и после нее, потому что они способствуют быстрейшему восстановлению во время реабилитации.

Медафарм: Считается, что лето не лучшее время для пластических операций. Согласны ли вы с этим? Есть ли операции, которые действительно не стоит проводить летом? И какие операции никак не зависят от времени года?

С.В.: В действительности, никакой сезонности нет. О ней можно говорить лишь в тех случаях, когда речь идет о комфорте и индивидуальных потребностях пациентов. Впрочем, в настоящее время создать максимально комфортные условия реабилитации стало значительно проще, когда усовершенствовалось компрессионное белье. Сейчас производители предлагают пациенту не только качественное белье с точки зрения медицинского назначения, но и привлекательное с точки зрения дизайна. Поэтому можно сказать, что даже компрессионное белье претерпевает положительные изменения: теперь пациент не будет чувствовать неловкость или дискомфорт, сможет легко показаться в нем своим близким.

Медафарм: И все же, если пациентка хочет подготовиться к летнему сезону заранее: сделать увеличение груди или липосакцию. Когда лучше провести операцию, чтобы к началу летних месяцев период реабилитации был полностью завершен?

С.В.: Если у вас планируются какие-либо ответственные мероприятия (путешествие, свадьба, юбилей), прибегать к хирургии следует за 6 месяцев до него. Дело в том, что начальный период созревания рубцов по времени занимает приблизительно полгода, поэтому мы можем гарантировать, что в течение этого периода пациент точно сможет избавиться от всех негативных последствий, гематом, отеков и т.д.

Медафарм: Что, по вашему опыту, чаще всего пугает или вызывает сомнения у пациентов, желающих сделать пластику? И что вы можете сказать им, чтобы развеять их сомнения?

С.В.: Как ни странно, пациенты чаще всего задают вопросы не про риски возможных осложнений, а про анестезиологическое пособие. Распространен миф, что наркоз – опасная манипуляция, сокращающая продолжительность жизни. Поэтому очень многих пациентов пугает состояние наркоза, многих из них беспокоит, как они проснутся после операции и как будут себя чувствовать. Должен сказать, что мы работаем в многопрофильной клинике, оснащенной современным немецким оборудованием, а для наркоза мы используем качественные американские препараты. Поэтому никаких опасений по поводу анестезии у нас нет.

Конечно, риски послеоперационных осложнений тоже довольно часто обсуждаются среди пациентов. Сейчас в интернете можно найти много информации о возможных побочных эффектах. Относиться к этим сведениям серьезно не стоит, так как они больше похожи на вымысел и преувеличение. Лично у меня создается впечатление, что их распространяют люди, которым на самом деле никогда не приходилось переносить пластическую операцию.

Могу с уверенностью сказать, что каждый хирург стремится к хорошему результату. Но следует понимать, что пластическая хирургия всегда обычно сопряжена с какими-то осложнениями. Одно дело – побочные эффекты, которые проходят в течение 1-6 месяцев, другое дело – осложнения. Особенно чувствительно к этому относятся пациентки, которые планируют операции на лице, потому что другие части тела всегда можно скрыть под одеждой, а лицо – это в какой-то степени визитная карточка человека. Поэтому иногда пациенты интересуются, как будет проходить операция.

Что касается причины возникновения осложнений, то она обычно связана с непредвиденными исключительными обстоятельствами, которых хирург мог не ожидать. Важно учитывать, что у людей бывают некоторые индивидуальные особенности анатомии, расположения нервных волокон и артерий. Хирург может столкнуться во время проведения операции с редким уникальным случаем необычного расположения тканей или другими анатомическими особенностями, которых у большинства людей нет.

Но даже если после операции возникли осложнения, они легко устраняются с помощью известных современных методик. Нужно помнить о том, что доктор – ваш помощник, который также заинтересован в получении хорошего результата без осложнений и побочных эффектов. К тому же их появление у пациента повлияет на его репутацию.

04 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.