154 000 руб.
2 недели 4 дня назад
5 недель 6 часов назад

 

Интервью с победителем в номинациях «Лучший пластический хирург по подтяжке груди 2015» и «Лучший пластический хирург по уменьшению груди 2015» Савицким Станиславом Станиславовичем

Савицкий Станислав Станиславович – пластический, реконструктивный и эстетический хирург, специалист высшей категории, занимающийся хирургией с 1992-го года. Являясь также действительным членом Общества Пластических Реконструктивных и Эстетических Хирургов России, принимает активное участие в международных конференциях, посвященных актуальным вопросам современной эстетической хирургии, выступает докладчиком на симпозиумах и конференциях, где собираются лучшие профессионалы страны.

Лучший пластический хирург по уменьшению груди 2015

Станислав Станиславович проходил стажировки в США и Голландии, имеет колоссальный опыт в проведении различных пластических операций, начиная от блефаропластики и фейслифтинга, заканчивая ринопластикой и абдоминопластикой. Не менее большим спросом пользуются его операции по бьютификации молочных желез. Для проведения увеличения, уменьшения или подтяжки груди к нему обращаются не только россиянки, но и клиентки из других стран.

В 2015 году Станислав Станиславович победил сразу в двух номинациях «Рейтинга лучших пластических хирургов 2015»: «Лучший пластический хирург по подтяжке груди» и «Лучший пластический хирург по уменьшению груди». Эксперт поделился своим мнением о сложностях операций по уменьшению и подтяжке молочных желез, рассказал об особенностях мастопексии, возможных рисках послеоперационных осложнений и о значении сезонности для проведения пластических операций.

Медафарм: Станислав Станиславович, вы стали лучшим пластическим хирургом 2015 года сразу в двух номинациях: подтяжка груди и уменьшение груди. Некоторые хирурги отзываются об операции по подтяжке груди как об одной из самых сложных, особенно, если проводится она без установки имплантатов. С чем это связано? В чем сложность выполнения мастопексии?

Станислав Станиславович: Подтяжка (мастопексия) и уменьшение (редукция) молочных желез действительно являются самыми сложными и продолжительными операциями, так как всегда имеются некоторые риски послеоперационных осложнений, предполагается долгий период реабилитации. Установка грудных имплантатов усложняет операцию, так как требует не только дополнительного времени, но и специального подготовительного этапа, на котором хирургу и пациенту необходимо принять правильное решение при выборе имплантата. Преимущество такой операции в том, что результат сохраняется на долгий срок, так как имплантаты создают особый каркас, на котором будет зафиксировано положение созданной молочной железы.

Однако редукция и подтяжка, на мой взгляд, не менее сложные операции. Уменьшение груди считается травматичной методикой, так как во время ее проведения хирургу необходимо выполнить устранение избыточных тканей. Подтяжка сложна тем, что может не дать желаемого эффекта, если хирург не подойдет ответственно к операции и не будет учитывать индивидуальные анатомические особенности строения груди пациентки.

Медафарм: А в вашей практике подтяжка груди часто совмещается с увеличением ее размера?

С.С.: Практически всегда совмещаю подтяжку с протезированием, потому что это позволяет решить две эстетические проблемы одновременно: устранить выраженный птоз тканей, который мог образоваться у женщины после родов и кормления грудью или же проявился вместе с другими естественными возрастными изменениями, а также восстановить форму и объем молочных желез, которые могли быть также изменены после длительной лактации или появились у пациентки с возрастом.

Медафарм: Результат мастопексии сохраняется навсегда или же грудь может снова опуститься с годами?

С.С.: Мастопексия, которая не предполагает установку грудных имплантатов, приносит менее длительный и менее выраженный эстетический эффект. С течением времени под влиянием гравитации молочные железы постепенно снова опускаются. Данную проблему можно решить двумя способами: либо провести повторную мастопексию, когда в ней снова возникнет необходимость, либо изначально совместить операции. При совмещении мастопексии с протезированием опущение груди не происходит.

Медафарм: Какие существуют методики выполнения редукционной маммопластики, какую из них вы считаете наиболее удачной? В чем, по-вашему, ее преимущества?

С.С.: Сегодня часто применяется Т-образная методика, которая дает хороший эстетический результат и является наиболее безопасной. Во время операции выполняется особый Т-образный (иногда его также называют «якорным») разрез. Он подходит при значительном объеме тканей. Однако данная методика допустима далеко не во всех случаях. Так, например, при выраженном птозе она не проводится, так как может привести к нарушению питания сосково-ареолярного комплекса.

Медафарм: Можно ли провести операцию по уменьшению груди и сохранить возможность кормления грудью в будущем?

С.С.: При проведении редукционной пластики млечные протоки в области сосков не пересекаются, так что на кормление в будущем это никак не влияет.

Медафарм: Многих пациентов пугают осложнения, которые могут возникнуть после пластической операции. Врачи часто говорят о том, что соблюдение всех рекомендаций хирурга перед и после операции – это лучшая профилактика осложнений. Так ли это? Чем пациент может действительно помочь себе, а чем серьезно навредить?

С.С.: Исходя из собственного опыта, врач отлично представляет, к каким серьезным последствиям может привести несоблюдение пациентом всех ключевых указаний и принципов реабилитации. Пациенту следует знать заранее о том, что прием некоторых лекарственных препаратов и алкоголя приводит к нарушению свертываемости крови и возможным кровотечениям во время вмешательства, излишняя физическая активность и термические процедуры могут стать причиной расхождения швов и образования гематом. Поэтому, конечно же, соблюдать все рекомендации пластического хирурга необходимо, ведь от этого зависит не только результат операции, но также состояние здоровья и общее самочувствие пациента.

Медафарм: Есть ли какая-то «сезонность» у операций, связанных с коррекцией груди? Имеет ли смысл откладывать уменьшение или подтяжку молочных желез до осенне-зимнего периода, который традиционно считается более удачным для пластики?

С.С.: Сезонность в пластической хирургии есть, но на самом деле особого значения она не имеет. Клиентки обращаются ко мне в разные сезоны года, причем в независимости от температуры воздуха за окном. Конечно же, считается, что в осенне-зимний период, когда нет жары и меньше солнца, реабилитация переносится легче. Но в действительности это давно перестало быть проблемой. Если операция была выполнена летом, рекомендуется использовать кондиционер в помещении и избегать прямого попадания ультрафиолета на кожу первое время после вмешательства. Однако понятие «сезонность» на самом деле чисто условное. Пластические операции можно проводить в любое время года.

Медафарм: Уменьшение и подтяжка груди – объемные операции, требующие прохождения реабилитации. Через какое время женщина может полностью вернуться к своей привычной жизни: снять компрессионное белье, забыть об ограничениях, оценить окончательный результат?

С.С.: Период реабилитации после уменьшения и подтяжки груди, как правило, занимает не больше одного месяца, но окончательный результат можно будет увидеть приблизительно через полгода, когда завершатся все естественные процессы реабилитационного восстановления тканей.

В первый месяц после вмешательства нужно будет придерживаться всех рекомендаций хирурга: избегать солнца, не загорать и не посещать солярий, а также на время забыть о саунах и банях, снизить физическую нагрузку, давать себе больше отдыха, при необходимости принимать препараты, прописанные врачом для облегчения состояния и быстрого восстановления.

Компрессионное белье нужно для того, чтобы предотвратить расхождение швов и растяжение рубцов, а также для формирования правильной формы и положения молочных желез. Белье носится в течение первого месяца реабилитации, на второй месяц его можно будет снимать на ночь. Но здесь все также будет зависеть от индивидуальных особенностей организма пациентки.

04 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.