35 недель 3 дня
99 000 руб.
3 дня 5 часов

 

Интервью с победительницей в номинации «Самый популярный хирург по версии читателей портала Медафарм» Пшонкиной Светланой Юрьевной

Пшонкина Светлана Юрьевнапластический хирург с большим опытом работы в сфере красоты, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН им. Патриса Лумумбы. Светлана Юрьевна также является членом и соучредителем Ассоциации женщин-пластических хирургов, членом общества Эстетическая медицина, автором омолаживающей методики «Визаж-лифт».

Самый популярный хирург по версии читателей портала Медафарм

На протяжении многих лет она занимается такими популярными направлениями, как ринопластика, радиочастотная липосакция, абдоминопластика, маммопластика, омолаживающие методики. Светлана Юрьевна проходила стажировку в ведущих европейских клиниках, в настоящее время она регулярно посещает конференции и симпозиумы, посвященные актуальным вопросам и проблемам современной пластической хирургии.

В «Рейтинге лучших пластических хирургов 2015» Светлана Юрьевна победила в номинации «Самый популярный хирург по версии читателей портала Медафарм». Во время нашей беседы она рассказала о своей авторской методике, об операциях в летнее время года, о том, на что нужно обращать внимание при выборе хирурга. Также она объяснила, почему некоторым знаменитостям не удается добиться хороших результатов после пластики.

Медафарм: Светлана Юрьевна, вы стали самым популярным пластическим хирургом в 2015 году по версии пользователей портала Medafarm. Как вы считаете, сыграл ли в этом какую-нибудь роль тот факт, что вы хирург-женщина? Ведь ваша профессия в подавляющем большинстве представлена мужчинами, тогда как основные пациентки – именно женщины, и им комфортнее решать такие деликатные вопросы со специалистом своего пола.

Светлана Юрьевна: Такой фактор, конечно же, мог повлиять на результаты голосования, ведь женщинам понять друг друга и найти общую тему для диалога намного проще, особенно в том случае, если вопросы касаются эстетики. Мы легче и быстрее понимаем друг друга. К тому же, эстетическое восприятие мира у женщин немного отличается от мужского видения. Но я считаю, что не только этот фактор помог мне собрать большое количество голосов. Наверно, также пользователи учитывали мои профессиональные возможности, особенности и результаты моих работ.

Медафарм: Вы – автор собственной методики омоложения «Визаж-лифт», которая объединяет в себе несколько техник. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Кому она показана и какого результата можно ожидать? Каковы ее преимущества перед другими известными омолаживающими методами?

С.Ю.: Достаточно длительное время я работала над созданием комплекса хирургических омолаживающих методик для коррекции лица. При этом основной моей задачей и критерием выбора методики оставалось исключение больших послеоперационных разрезов и рубцов, которых боятся многие пациентки. Для решения данной проблемы я решила создать комплекс методик, объединивший эндоскопические, нитевые и  радиочастотные методики, которые проводятся через незначительные проколы и разрезы. При их комбинации можно добиться тотального омоложения и подтяжки лица. При этом для меня было немаловажным создать метод, который позволил бы достичь максимально долгого эффекта омоложения, который, возможно, смог бы превзойти результат, получаемый после стандартных хирургических вмешательств.

Медафарм: Сегодня мы можем довольно часто видеть примеры крайне неудачной пластики звезд, в том числе всемирно известных. Как вы считаете, в чем причина таких неэстетичных результатов, ведь у этих людей достаточно средств, чтобы работать с самыми лучшими специалистами?

С.Ю.: Случаи неудачных операций могут произойти даже на практике самых именитых пластических хирургов. Результат будет зависеть от опыта и квалификации специалиста. Но я думаю, что все-таки в большей степени на него влияет восприятие самого пациента, его запросы и пожелания. Неудачные результаты, к сожалению, далеко не всегда являются результатом работы хирурга.

Если говорить о звездах телевидения и шоу, то это, как правило, артистичные натуры, которым свойственно особое мировосприятие, более выраженное и гипертрофированное, поэтому и свой образ они видят по-своему. Возможно, изменение внешности при помощи пластических операций для многих из них становится одним из способов самовыражения.

Медафарм: Приходилось ли вам оперировать известных личностей? Сложно ли работать с ними и чувствуете ли вы повышенную ответственность за результат таких операций?

С.Ю.: Довольно часто мне приходится работать с известными людьми, однако отнести их к какой-либо особой отдельной категории я не могу, потому что для меня любой пациент является особенным. Я стараюсь выполнять свою работу на максимально высоком уровне в независимости от статуса пациента, который ко мне приходит. Для меня все пациенты равны.

Медафарм: Многие пациенты уверены в том, что весна и лето не лучшее время для пластики, а хирурги часто утверждают обратное, аргументируя это тем, что в «столицах пластической хирургии» - Рио-де-Жанейро и Лос-Анджелесе - лето длится круглый год, и это не мешает пациентам успешно проходить реабилитацию. Каково ваше мнение на этот счет? Можете ли вы назвать операции, которые не рекомендуете делать в теплое время года, и те, для которых нет понятия сезонности?

С.Ю.: Я всегда придерживаюсь одной точки зрения: для пластических операций нет сезонности. В качестве примера я также люблю приводить Рио-де-Жанейро и саму Бразилию, страну, занимающую едва ли не первое место по количеству проводимых пластических операций в год. В этих краях практически большую часть времени светит солнце и достаточно жарко, но при этом такие климатические условия не препятствуют проведению операций. Поэтому я считаю, что сезонности не существует. Единственным противопоказанием является лазерная шлифовка кожи, дермабразия, после которой не рекомендуется находиться под солнцем в течение двух месяцев. Но это не хирургическая методика, а косметологическая процедура. Что касается операций, то они допустимы в любое время года.

Медафарм: Что, по-вашему, определяет хорошего пластического хирурга? Выбор сейчас очень велик: у многих красивые и информативные сайты, неплохие фотографии работ, определенный стаж и опыт, благодарные отзывы пациентов… На что стоит обратить внимание в первую очередь?

С.Ю.: Во-первых, следует обратить внимание на наличие диплома о медицинском образовании. Важно помнить, что хирург должен быть сертифицированным специалистом, имеющим все обязательные для проведения операций документы. Также важны его квалификация и компетентность. Уже на первой консультации пациент самостоятельно сможет увидеть, насколько хорошо хирург ориентируется в своей сфере, насколько доступно и ясно он может разъяснять суть проблемы, которую он собирается решать хирургическим путем. Во-вторых, пациенту необходимо изучить реальные результаты работ пластического хирурга, которые должны быть предоставлены ему на ознакомительной консультации.

Естественно, также существует эмоциональный фактор, который также может повлиять на выбор специалиста. Уже на первой консультации между пациентом и хирургом должно возникнуть определенное взаимопонимание, которое всегда играет немаловажную роль для получения хорошего результата в дальнейшем.

Медафарм: Является ли цена операции определённым показателем квалификации хирурга? Действительно ли дорого = качественно в пластической хирургии? И чем вызван такой разброс цен на одни и те же операции?

С.Ю.: Ответить на этот вопрос однозначно довольно сложно. Критерием цены должно быть качество выполняемых работ. Если пациент видит, что цена соответствует качеству работ, которые проводит данный специалист, это будет означать, что она является вполне обоснованной. Конечно, операции, выполняемые начинающими пластическими хирургами, не должны стоить слишком дорого. Но в данном случае всё очень индивидуально.

Медафарм: Как вы считаете, какие сомнения чаще всего останавливают пациента, желающего сделать пластическую операцию? И что вы можете сказать или посоветовать таким людям, чтобы развеять их страхи?

С.Ю.: Я думаю, что при возникновении подобных сомнений лучше не стоит делать операцию. Человек, решившийся на коррекцию внешности, должен быть уверен в том, что ему это действительно необходимо.

Пластическая хирургия многогранна, ведь она затрагивает не только эстетическую сторону, но и психологию человека, позволяя избавляться от комплексов. Поэтому если пациента беспокоит неуверенность в себе, связанная с эстетическими дефектами, тогда нужно, естественно, избавляться от этого и не держать неудовлетворенность собственной внешностью в себе. Ведь в противном случае это может откладывать определенный отпечаток на его дальнейшем поведении. Если же у него нет уверенности в необходимости каких-либо изменений, лучше воздержаться от операции.

01 апреля 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016